जनजातीय कार्य मंत्रालय
श्री अर्जुन मुंडा ने छह राज्यों के जनजातीय कलाकारों द्वारा प्रस्तुत किए गए सांस्कृतिक कार्यक्रम में भाग लिया
आज एक ऐतिहासिक दिन है क्योंकि जनजातीय समाज से सबंध रखने वाली श्रीमती द्रौपदी जी मुर्मू देश की राष्ट्रपति बनी हैं : श्री अर्जुन मुंडा
जल-जमीन-जंगल की दुनिया से ताल्लुक रखने वाली भारत की बेटी आज देश की राष्ट्रपति बन गई हैं: श्री महेंद्र नाथ पांडेय
25 JUL 2022 6:51PM by PIB Delhi
भारत के छह अलग-अलग राज्यों के जनजातीय नृत्य मंडलों ने भारत की 15 वीं राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी के सम्मान में नई दिल्ली में राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान में एक कार्यक्रम प्रस्तुत किया। इस अवसर पर केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा और केंद्रीय भारी उद्योग मंत्री श्री महेंद्र नाथ पांडे भी उपस्थित थे।
इस अवसर पर जनजातीय कलाकारों द्वारा स्वागत गीत एवं रंगारंग नृत्य प्रस्तुत किया गया। झारखंड समूह ने संथाली लोक नृत्य किया, कुंती समूह ने मुंडारी लोक नृत्य प्रस्तुत किया, उड़ीसा समूह ने आदिवासी संथाली कलश लोक नृत्य, हावड़ा, पश्चिम बंगाल समूह ने संतरी लच्छर अनेच नृत्य किया और छत्तीसगढ़ समूह ने पंथी नृत्य प्रस्तुत किया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने कई राज्यों से आने वाले कलाकारों की उत्कृष्ट नृत्य प्रस्तुतियों के लिए उनकी प्रशंसा की। इसके अलावा, श्री अर्जुन मुंडा ने कहा कि आज एक ऐतिहासिक दिन है क्योंकि आदिवासी समाज से ताल्लुक रखने वाली श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी देश की राष्ट्रपति बन गई हैं।
अपने संबोधन में महेंद्र नाथ पांडेय ने सभी कलाकारों के नृत्य प्रदर्शन की सराहना की। उन्होंने कहा, "जल-जमीन-जंगल की दुनिया से ताल्लुक रखने वाली भारत की बेटी आज देश की राष्ट्रपति बन गई है और देश के लिए अमृत काल में यह नया इतिहास रचा गया है। उन्होंने यह भी कहा कि यह वर्तमान सरकार की नई सोच का एक स्पष्ट संकेतक है जो एक प्रगतिशील भारत को स्वरुप दे रही है।

Ministry of Tribal Affairs
Shri Arjun Munda participates in a cultural program presented by tribal artists from six states
Today is a historic day because Smt. Droupadi ji Murmu belonging to the tribal society has become the President of the country: Shri Arjun Munda
The daughter of India, who hails from the world of water-land-forest , has today become the President of the country: Shri Mahendra Pandey
25 JUL 2022 6:51PM by PIB Delhi
Tribal dance troupes from six different states of India performed in honour of 15th President of India Smt. Droupadi Murmu ji at the National Tribal Research Institute, New Delhi in the presence of Shri Arjun Munda, Union Minister of Tribal Affairs and Shri Mahendra Nath Pandey, Union Minister of Heavy Industries.
On the occasion, a welcome song and colourful dances were presented by the tribal artists. Jharkhand group performed Santhali folk dance , Kunti group performed Mundari folk dance, Orissa group performed Adwasi Santhali Kalash Folk Dance, Howrah,West Bengal group performed Santari Lakchar Anech dance, and Chhattisgarh group performed Panthi dance.
In his address on the occasion, Tribal Affairs Minister Shri Arjun Munda praised the artists coming from many states for their outstanding dance performances. Further, Shri Arjun Munda said that today is a historic day as Smt. Droupadi Murmu Ji belonging to the tribal society has become the President of the country .
In his address, Shri Mahendra Pandey appreciated the dance performance of all the artists. He said “The daughter of India, who hails from the world of water-land-forest , has today become the President of the country and this new history has been made in the Amrit kaal for the country. He also added that it is a clear indicator of the new thinking of the present government which is giving shape to a progressive India.