وزارت دفاع
سرحدی علاقوں میں تمام موسمی شاہراہوں کی تعمیر
25 JUL 2022 3:26PM by PIB Delhi
ملک کی سرحدوں تک ہمہ موسمی رسائی کو آسان بنانے کے لیے گذشتہ پانچ سالوں میں تعمیر کی گئی سڑکوں کی ، سرحد کے لحاظ سے اور سرحدی سڑک تنظیم کی طرف سے ان منصوبوں پر آنے والے مالی اخراجات کو درج ذیل ٹیبل میں تفصیل سے درج کیا گیا ہے:
نمبرشمار
سرحد کا نام
سرحدوں پر گذشتہ پانچ سال میں تعمیر کردہ شاہراہ (کلو میٹرس)
گذشتہ پانچ سالوں میں ہوئے اخراجات(کروڑ میں)
(i)
ہندوستان- چین
2088.57
15477.06
(ii)
ہندوستان-پاکستان
1336.09
4242.38
(iii)
ہندوستان- میانمار
151.15
882.52
(iv)
ہندوستان-بنگلہ دیش
19.25
165.45
میزان
3595.06
20767.41
یہ معلومات دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں ، محترمہ سروج پانڈے کو ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Defence
Construction of All Weather Roads in Border Areas
25 JUL 2022 3:26PM by PIB Delhi
The Border-wise length of new roads constructed in the last five years to facilitate all-weather access to the borders of the country and financial expenditure incurred thereon for these projects by BRO are tabulated below:
S No
Name of the Border
Road constructed in last 5 years on Borders (Kms)
Expenditure in last 5 Years (Crs)
(i)
India-China
2088.57
15477.06
(ii)
India-Pakistan
1336.09
4242.38
(iii)
India-Myanmar
151.15
882.52
(iv)
India-Bangladesh
19.25
165.45
Total
3595.06
20767.41
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Ms Saroj Pandey in Rajya Sabha today.