بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای سے متعلق تازہ ترین ڈیٹا
25 JUL 2022 3:00PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے وزیر مملکت، جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں درج ذیل معلومات فراہم کیں۔
ایم ایس ایم ای کی وزارت، ایم ایس ایم کی کے رجسٹریشن، رجسٹریشن کی منسوخی اور روزگار سے متعلق ڈیٹا اُدَیَم رجسٹریشن پورٹل پر رکھتی ہے۔
گزشتہ تین مالی سالوں کے دوران ایم ایس ایم ای سیکٹر کو شیڈول کمرشیل بینکوں کی طرف سے بقایا قرض کے ڈیٹا بڑھتے ہوئے رجحان کی جانب اشارہ کرتے ہیں، جیسا کہ نیچے دکھایا گیا ہے:
رقم کروڑ روپے میں
ختم ہونے والا سال/سہ ماہی
او/ایس رقم
مارچ 2020
16,13,582.17
مارچ 2021
17,83,924.80
مارچ 2022*
20,22,634.29
ماخذ: ایس سی بی کے ذریعے جمع کردہ ترجیحی شعبے کی طرف سے واپسی
*ڈیٹا عارضی ہے
حکومت ہند نے، آتم نربھر بھارت کے تحت، ملک کی بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی مدد کے لیے اٹھائے جانے والے اقدامات کا اعلان کیا ہے۔ ان میں شامل ہیں (1) پریشان حال ایم ایس ایم ای کے لیے ذیلی قرض؛ (2) کاروبار، بشمول ایم ایس ایم ای کے لیے 3 لاکھ کروڑ روپے کی ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم (ای سی ایل جی ایس)، جسے بعد میں بڑھا کر 5 لاکھ کروڑ روپے کر دیا گیا ہے؛ (3) سیلف ریلائنٹ انڈیا فنڈ کے ذریعے 50000 کروڑ روپے کی ایکوئٹی کا انتظام؛ (4) ایم ایس ایم ای کی درجہ بندی کی نئی نظرثانی شدہ شرط؛ (5) کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے ’اُدَیَم رجسٹریشن‘ کے ذریعے ایم ایس ایم ای کا نیا رجسٹریشن؛ (6) 200 کروڑ روپے تک کی خریداری کے لیے کوئی عالمی ٹینڈر نہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Latest Data on MSMEs
25 JUL 2022 3:00PM by PIB Delhi
The Ministry of MSME, maintains data of registration of MSMEs, cancellation of registration and employment on Udyam Registration Portal.
The data on credit outstanding to the MSME sector by Scheduled Commercial Banks for the last three financial years indicates an increasing trend, as shown below:
Amount in Rs. in Crore
Year/Quarter ended
Amt. O/s
March 2020
16,13,582.17
March 2021
17,83,924.80
March 2022*
20,22,634.29
Source: Priority Sector Return submitted by SCBs
*Date is provisional
The Government of India, under Aatma Nirbhar Bharat, has announced measures to help micro, small and medium enterprises in the country. These include (i) Subordinate Debt for stressed MSMEs; (ii) Rs. 3 lakh crore Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) for business, including MSMEs, which has subsequently been increased to Rs. 5 lakh crore; (iii) Rs. 50,000 crore equity infusion through Self-Reliant India Fund; (iv) New revised criteria of classification of MSMEs; (v) New registration of MSMEs through ‘Udyam Registration’ for Ease of Doing Business; (vi) No global tenders for procurement up to Rs. 200 crore.
This information was given by Minister of State for Micro Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Rajya Sabha.