کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے وہائٹ اشیاء کی صنعت کو عالمی چیمپئن بننے پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ پی ایل آئی اسکیم کا مطلب صرف اس سمت میں ابتدائی سہارا دینا ہے
وائٹ گڈز میں پی ایل آئی، ہندوستان، صنعت اور لوگوں کے لیے ایک جیت ہے: جناب گوئل
شری گوئل نے اسکیم کی کامیابی پر خوشی کا اظہار کیا۔ 61 کمپنیوں نے 14 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 111 مقامات پر پرزہ جات بنانے والے پلانٹ لگائے اور روزگار وضع کیا
صنعت نے پی ایل آئی اسکیم کی تعریف کی، اسکا کہناہے کہ ہندوستان کو عالمی ویلیو چین میں مربو کرنے کے لیے مضبوط اجزاء کا ایکو سسٹم قائم کیا جائے گا
حکومت نے وائٹ گڈز میں پی ایل آئی پر سرمایہ کاروں کی گول میزکانفرنس کا اہتمام کیا۔ پی ایل آئی کے 61 استفادہ کنندگان کے سی ای او نےآگے کی راہ سے متعلق رائے دی
22 JUL 2022 2:33PM by PIB Delhi
وائٹ گڈز میں کارکردگی سے منسلک ترغیب (پی ایل آئی)، ہندوستان، صنعت اور لوگوں کے لیے ایک جیت کی شکل ہے۔ نئی دہلی میں وائٹ گڈز کے لیے پی ایل آئی پر اعلیٰ سطحی ڈیپی آئی آئی ٹی-فکی سرمایہ کار گول میز سے خطاب کرتے ہوئے، تجارت اور صنعت، صارفین امور ، عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے وزیرجناب پیوش گوئل نے کہا کہ PLI اسکیم کا استعمال صرف حوصلہ افزائی کے لیے کیا جا رہا ہے۔ صنعت عالمی مارکیٹ میں مقابلہ کرنے کے لیے پہلے چند اقدامات کرے جائیں اور اسے اپنے کاروبار میں پیمانہ سازی کے لیے ابتدائی دباؤ ڈالنے کے لئے استعمال کریں۔ سبسڈی ہٹا کر ایل ای ڈی انقلاب کیسے لایا گیا، اس کی مثال دیتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ "طویل عرصے میں، کوئی بھی ملک حکومتی حمایت کی بنا پر ایک خوشحال ملک بننے میں کامیاب نہیں ہوا۔ 2015 میں ایل ای ڈی پروگرام میں، فائل پر میرا پہلا فیصلہ ای ای ایس ایل کی طرف سے دی گئی بلب پر سبسڈی کو ختم کرنا تھا۔ کیونکہ بجٹ صرف 9 کروڑ کا تھا اس لیے سب سبسڈی کا انتظار کرتے رہے اور ہم ایک سال میں چھ لاکھ بلب سے آگے نہ بڑھ سکے۔ سبسڈی کے خاتمے کے بعد، ہم صنعت کو ایل ای ڈی بلب کی فروخت کو بڑھانا شروع کرنے کی ترغیب دے سکتے ہیں،" وزیرموصوف نے مزید کہا کہ ایل ای ڈی کی پیداوار کے پیمانے پر ایل ای ڈی کی قیمتوں میں نمایاں کمی لائی گئی۔
جناب گوئل نے اے سی اور ایل ای ڈی شعبے کی طرف سے انہیں آزاد تجارتی معاہدوں کے لیے وا کرنے کے مطالبے پر خوشی کا اظہار کیا اور کہا کہ صنعت کو اب عالمی چیمپئن بننے کا مقصد بنانا چاہیے۔ جناب گوئل نے کہا "آپ عالمی چیمپئن بننا چاہتے ہیں۔ آپ طاقت کی پوزیشن سے برابری کی بنیاد پر باقی دنیا کے ساتھ مقابلہ کرنا چاہتے ہیں۔ بھارت کمزور ملک نہیں ہے۔ ہم سوپس کی تلاش میں نہیں ہیں۔ ہم کسی مقابلے سے نہیں ڈرتے۔ یہی وہ پیغام ہے جو اس کمرے کو باقی دنیا کو دینا چاہیے" ۔
جناب گوئل نے کہا کہ پی ایل آئی پہل، بحران کو موقع میں تبدیل کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کا حصہ ہے۔ انہوں نے وائٹ گڈز میں پی ایل آئی کی کامیابی پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ 61 کمپنیوں نے پورے ہندوستان میں 14 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 111 مقامات پر پرزہ جات بنانے والے پلانٹ لگائے ہیں اور وہ روزگار وضع کر رہے ہیں۔ وزیرموصوف نے کہا کہ وائٹ گڈز شعبہ، جس میں ایئر کنڈیشننگ اور ایل ای ڈی پر توجہ مرکوز کی گئی،ان پہلے شعبوں میں سے ایک تھا جس کی شناخت گھریلو مینوفیکچرنگ کی حوصلہ افزائی کے لیے کم پائیدار پھل کے طور پر کی گئی۔ جناب گوئل نے کہا کہ امرتکال کے اگلے 25 سالوں کے دوران، ہندوستان ایک خوشحال ملک ہوگا، جودنیا کی ترقی کی راہنمائی کرے گا۔
ڈی پی آئی آئی ٹی، حکومت ہند میں سکریٹری جناب انوراگ جین نے کہا کہ وائٹ گڈز کے لیے پی ایل آئی کے لیے پیش کیے گئے سفر کو دیکھتے ہوئے، اس سفر میں ایک چیز جو واضح طور پر سامنے آئی وہ حکومت اور صنعت کے درمیان مشترکہ شراکت داری اور اعتماد تھی۔ جناب جین نے یہ بھی بتایا کہ ڈی پی آئی آئی ٹی مقامی اور مرکزی حکومت کے حکام کے ساتھ مسائل کو حل کرنے میں سہولت فراہم کرے گا تاکہ ان پروجیکٹوں کی منظوری اور اجازتوں میں کوئی غیر ضروری تاخیر نہ ہو۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کے ایڈیشنل سکریٹری جناب انیل اگروالنے فکی الیکٹرانکس اینڈ وائٹ گڈز کمیٹی اور سیکٹرل انڈسٹری ایسوسی ایشنز جیسے آر اے ایم اے، سی ای اے ایم اے، ای ایل سی او ایم اے اور ای ایل سی آئی این اے کی کوششوں کو سراہتے ہوئے کہا کہ وائٹ گڈز کے لیے پی ایل آئی کے تئیں صنعت کا ردعمل زبردست رہا ہے اور ہم پراعتماد ہیں کہ اس سے صنعت میں ویلیو ایڈیشن موجودہ 25فیصد سے بڑھ کر 2029 تک 75-80فیصد ہو جائے گا۔ اس گول میز کا بنیادی مقصد فائدہ اٹھانے والوں سے رائے لینا اور آگے کے سفر کو آسان بنانا ہے۔
وائٹ گڈز کے لیے پی ایل آئی کے سفر کا اشتراک کرتے ہوئے، جناب اگروال نے کہا کہ 61 کمپنیاں، ہندوستان کی 14 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 111 مقامات پر پرزہ جات بنانے والے پلانٹ لگا رہی ہیں۔ کمپریسرز، آئی ڈی یو/او ڈی یو کے لیے کنٹرول اسمبلی، ایئر کنڈیشنرز اور ایل ای ڈی ڈرائیورز کے لیے ایلومینیم اسٹاک اور کاپر ٹیوبز، مکینیکل ہاؤسنگ اور دھاتی کلاڈ پی سی بیز سمیت پی سی بی وغیرہ کے لیے اہم صلاحیتیں سامنے آ رہی ہیں۔ اس طرح کے اقدامات ملک میں ایک جامع عناصری ایکو نظام وضع کریں گے۔15 منصوبے پہلے ہی شروع ہو چکے ہیں۔
فکی کےڈائریکٹر جنرل، جناب ارون چاولہ نے کہا کہ صنعت میں ہم سبھی مقامی قدر اور سپلائی چین کو مضبوط کرنے اور وہائٹ گڈز کے شعبے کی عالمی سپلائی چین میں ہندوستان کے کردار کو بڑھانے کے مقصد کے ساتھ مل کر کام کر رہے ہیں۔ فکی کے سینئر نائب صدر جناب سبھراکانت پانڈا نے کہا کہ اجزاء پر توجہ مرکوز کرنے کے اپنے فوائد ہیں۔ یہ سپلائی چین میں پیشین گوئی لائے گا جو ایک فائدہ ہے جس کی آج کے غیر یقینی دور میں مارکیٹ میں رہنے اور قبضہ کرنے کی ضرورت ہے۔
فکی کی الیکٹرانکس اور وائٹ گڈز مینوفیکچرنگ کمیٹی کے چیئرمین جناب منیش شرما نے کہا کہ ہماری کامیابیاں حکومت اور صنعت کے مسلسل تعامل کا نتیجہ ہیں جس نے حکومت اور سرمایہ کاروں، دونوں کے اعتماد کو مستحکم کیا ہے۔ کو-چیئر فکی الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کمیٹی جناب جسبیر سنگھ نے کہا کہ ڈی پی آئی آئی ٹی نے بہت کم وقت میں اس اچھی سوچ اور منفرد ساخت کی اسکیم کو آگے بڑھایا ہے۔ صنعت، حکومت کی توقعات پر پورا اترے گی اور ہندوستان کو عالمی ویلیو چین کا حصہ بناتے ہوئے ایک مضبوط جزو ماحولیاتی نظام قائم ہوگا۔
وہائٹ گڈز کے لیے پی ایل آئی پر سرمایہ کاروں کی گول میز کا اہتمام ڈی پی آئی آئی ٹی اور فکی نے مشترکہ طور پر انڈسٹری ایسوسی ایشنز آر اے ایم اے، سی ای اے ایم اے، ای ایل سی او ایم اے اور ای ایل سی آئی این اے، کے اشتراک سے کیا تھا۔ وہائٹ گڈز سے فائدہ اٹھانے والے 61 پی ایل آئیز کے سی ای اوز نے میٹنگ میں شرکت کی۔
مرکزی کابینہ نے 7 اپریل 2021 کو 6238 کروڑ روپے کے اخراجات کے ساتھ مالی سال 2021-22 سے مالی سال 2028-29 کے دوران لاگو ہونے والی وہائٹ گڈز (ایئر کنڈیشنر اور ایل ای ڈی لائٹس) کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیب (پی ایل آئی) اسکیم کو منظوری دی تھی۔ مجموعی طور پر، 61 درخواست دہندگان کو منظوری دی گئی ہے اور ان سے توقع ہے کہ وہ اے سیز اور ایل ای ڈی لائٹس کی صنعت کے اجزاء کی تیاری کے ماحولیاتی نظام میں 6632 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کریں گے اور تقریباً 46368 براہ راست روزگار کے مواقع وضع کریں گے۔ اس اسکیم سے پانچ سالوں میں تقریباً 122671 کروڑ روپے کے اے سیز اور ایل ای ڈی لائٹس کے اجزاء کی مجموعی پیداوار ہونے کی امید ہے۔
پی ایل آئی کے تحت کی جانے والی سرمایہ کاری، پورے ہندوستان میں پھیلی ہوئی ہے، جس سے ملک کی متوازن اقتصادی ترقی کو بھی فروغ ملے گا۔ یہ اکائیاں گجرات، آندھرا پردیش، گوا، ہماچل پردیش، اتر پردیش، اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، تلنگانہ، تمل ناڈو، ہریانہ راجستھان اور مغربی بنگال جیسی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ایک علاقے دمن اور دیو میں واقع ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal asks White goods industry to become global champions; says PLI scheme meant to give only the initial push in that direction;
PLI in White Goods a win-win for India, Industry and People: Shri Goyal
Shri Goyal express happiness over success of the scheme; 61 companies set up components manufacturing plants at 111 Locations across 14 States/UT and generating employment
Industry applauds PLI scheme, says robust components ecosystem will be in place to put India in global value chain.
Government organizes Investor Roundtable on PLI in White Goods; CEOs of 61 PLI beneficiaries give feedback on the journey ahead;
22 JUL 2022 2:33PM by PIB Delhi
The Performance Linked Incentive (PLI) in White Goods is a win-win for India, Industry and the people. Speaking at the high level DPIIT-FICCI Investor Roundtable on PLI for White Goods in New Delhi, Shri Piyush Goyal, Hon’ble Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Public Distribution and Textiles said that the PLI scheme is being used to only encourage the industry to take the first few steps to compete in the global market and give it the initial push to bring scale to your business. Citing the example of how LED revolution was brought by removing the subsidy. “In the long-run, no country has succeeded in becoming a prosperous nation on the back of government support. In the LED programme in 2015, my first decision on file was to remove the subsidy on the bulb given by EESL. Because the budget was only 9 crores so everybody kept waiting for the subsidy and we could not go beyond six-hundred thousand bulbs in a year. After removal of the subsidy, we could encourage industry to start expanding the sale of the LED bulbs,” the minister said. The scale-up of LED production brought down the prices of LEDs significantly.
Shri Goyal expressed happiness with demand from AC and LED sector to open them for Free Trade Agreements and said that the industry should now aim at becoming global champions. “You want to become global champions. You want to compete with the rest of the world on an equal footing from a position of strength. India is not a weak country. We are not looking for sops. We are not scared of any competition. That’s the message this room should give out to rest of the world”, Shri Goyal said.
Shri Goyal said that the PLI initiative was part of Prime Minister’s vision of converting crisis into an opportunity. He expressed happiness at the success of PLI in White Goods saying that there were 61 companies had set up components manufacturing plants pan India at 111 Locations across 14 States/UT and were generating employment. The minister said that the White Goods Sector with focus on Airconditioning and LEDs was one of the first sectors which was identified as the low-hanging fruit for encouraging the domestic manufacturing. Shri Goyal said that during the next 25 years of Amritkaal, India would be a prosperous nation, driving the world growth.
Shri Anurag Jain, Secretary, DPIIT, GOI said that looking at the journey presented for PLI for White Goods, one thing which came out clearly in this journey was the joint partnership and trust between the government and the industry. Shri Jain also mentioned that DPIIT will facilitate in resolving the issues with the local and Central government authorities so that there are no undue delays in clearances and permissions for these projects.
Mr Anil Agrawal, Additional Secretary, DPIIT while appreciating the efforts of the FICCI Electronics and White Goods Committee and sectoral Industry Associations like RAMA, CEAMA, ELCOMA and ELCINA, said that the industry response to PLI for white goods has been tremendous and we are confident that this will increase the value addition in the industry from the current 25% to 75-80% by 2029. The basic objective of this roundtable is to take feedback from the beneficiaries and facilitate the journey ahead.
Sharing the journey of PLI for White Goods, Mr Agrawal said that 61 companies setting up components manufacturing plants pan India at 111 Locations across 14 States/UT. Significant capacities are coming up for components like Compressors, Control Assembly for IDU/ODU, Aluminum stock and Copper Tubes for Air conditioners and LED Drivers, Mechanical Housing and PCB including metal clad PCBs etc. Such initiatives will create a robust component eco-system in the country. 15 projects have already been commissioned.
Shri Arun Chawla, Director General, FICCI said that we all in the industry are working together with a goal to strengthen the local value and supply chain and to expand India's role in the global supply chain of white goods sector. Shri Subhrakant Panda, Senior Vice President, FICCI said that focusing on components has its own set of advantages. This will bring the predictability in supply chain which is an advantage that is needed in today’s uncertain times to stay and capture the market.
Mr Manish Sharma, Chair- Electronics and White Goods Manufacturing Committee, FICCI said our achievements is the outcome of continuous interaction of the Government and the Industry which boosted the confidence of both the Government and the investors. Shri Jasbir Singh, Co-Chair Electronics Manufacturing Committee, FICCI said that DPIIT rolled out this well thought of and uniquely structured scheme in a very short span of time. Industry will meet the expectations of the Government and a robust component eco-system will be in place making India part of global value chain.
The Investors’ Round Table on PLI for White Goods was jointly organized by DPIIT and FICCI in association with the industry associations RAMA, CEAMA, ELCOMA and ELCINA. CEOs of 61 PLI beneficiaries of white goods participated in the meeting.
The Union Cabinet had given approval to the Production-Linked Incentive (PLI) Scheme for White Goods (Air Conditioners and LED lights) to be implemented over FY 2021-22 to FY 2028-29 with an outlay of Rs 6,238 Crore on 7th April 2021. Altogether, 61 applicants are approved and are expected to bring investments in component manufacturing eco-system of ACs and LED Lights industry to the tune of Rs 6,632 crore and generate approx. 46,368 direct employment opportunities. The Scheme is expected to lead to total production of components of ACs and LED Lights of about Rs 1,22,671 crore over five years.
The investments committed under the PLI are spread across India, which will also promote a balanced economic development of the country. These units are located across States like Gujarat, Andhra Pradesh, Goa, Himachal Pradesh, Uttar Pradesh, Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Telangana, Tamil Nadu, Haryana Rajasthan and West Bengal and one Union Territory Daman & Diu.