زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت جناب تومر کی ماریشش کے زراعت- صنعت اور غذائی تحفظ کے وزیر جناب منیش گوبِن کے ساتھ ملاقات
غذائی تحفظ کے معاملے میں ہندوستان و ماریشش دیگر ممالک کےساتھ مل کر اور مضبوطی سے کام کریں گے
22 JUL 2022 7:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی:22؍جولائی2022:
زراعت و کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر کی آج نئی دہلی میں ماریشش کے زراعت-صنعت و غذائی تحفظ کے وزیر جناب منیش گوبِن کے ساتھ میٹنگ ہوئی۔ اس دوران اس بات پر اتفاق رائے ہوا کہ غذائی تحفظ کے معاملے میں دونوں ملک دیگر ممالک کے ساتھ مل کر اور مضبوطی سے کام کریں گے۔
میٹنگ میں جناب تومر نے کہا کہ ماریشش کے ساتھ ہندوستان کے تعلقات کافی گہرے رہے ہیں اور یہ تعلقات صرف سیاسی و کاروباری ہی نہیں، بلکہ ثقافتی اور روحانی بھی ہے۔جناب تومر نے کہا کہ زرعی سیکٹر کو لے کر وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند کافی سنجیدہ ہے اور اسے آگے بڑھانے کے لئے متعدد ٹھوس قدم اٹھائے گئے ہیں اور ہندوستان نے غذائی اجناس کی پیداوار میں خودکفالت حاصل کرتے ہوئے گھریلو ضرورتوں کو پورا کرنے کے ساتھ ہی دیگر ممالک میں بھی غذائی اجناس کی سپلائی کی ہے۔
جناب گوبِن نے کہا کہ ہندوستان کے ساتھ اُن کا خون کا رشتہ ہے اور تقریباً 60 فیصد لوگ ہندوستانی نسل کے ہیں۔ انہوں نے غذائی تحفظ کے معاملے میں ایک اتحاد بنانے پر زور دیا۔جیسا کہ سولر توانائی کے سلسلے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے کیا گیا ہے۔جناب گوبِن نے ہندوستانی زرعی تحقیقاتی کونسل (آئی سی اے آر)کے کاموں کی تعریف کرتے ہوئے اس کے ساتھ ایک معاہدہ کئے جانے کی گزارش بھی کی۔ جناب تومر نے ہندوستانی زراعت کی ترقی میں آئی سی اے آر کے رول کا ذکر کرتے ہوئے اس سے متعلقہ زرعی سائنسی مراکز (کے وی کے)، زرعی یونیورسٹیوں اور 100 سے زیادہ دیگر اداروں کی معلومات فراہم کی۔ ساتھ ہی مفاہمتی عرضداشت کے لئے فریم ورک تیار کرنے کو کہا، تاکہ اس پر غور وخوض کیا جاسکے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Mauritius Minister of Agro-Industry and Food Security, Mr. Maneesh Gobin calls on Union Agriculture Minister Shri Tomar
India and Mauritius will work more closely with other countries in the matter of Food Security
22 JUL 2022 7:31PM by PIB Delhi
The Minister of Agro-Industry and Food Security of Mauritius, Mr. Maneesh Gobin, called on the Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar, in New Delhi today. The two leaders agreed that both countries will work more closely with other countries in the matter of Food Security.
In the meeting, Shri Tomar said that India's relations with Mauritius have been very strong and these relations are not only political and commercial, but also cultural and spiritual. Shri Tomar said that the Government of India, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, is very serious about the Agriculture sector and many concrete steps have been taken to take it forward and India has achieved self-sufficiency in food grains production to meet not only its domestic needs but also exported to other countries.
Mr. Gobin said that he has family ties with India and about 60 per cent of the Mauritius people are of Indian origin. He urged forming an alliance in the matter of Food Security, as initiated by the Prime Minister Shri Modi with respect to Solar Energy. Mr. Gobin lauded the work of the Indian Council of Agricultural Research (ICAR) and also requested for an agreement with it. Shri Tomar elaborated upon the role of ICAR in the development of Indian Agriculture and mentioned the role of its affiliated Krishi Vigyan Kendras (KVKs), agricultural universities and more than 100 other institutions. He asked the Mauritian leader to prepare the framework for the MoU, so that it could be considered.