PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
22 JUL 2022 5:43PM by PIB Delhi
• 201.30 cr Total Vaccine doses (92.85 cr Second Dose and 6.63 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 37,06,997 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 1,49,482
• Active cases stand at 0.34%
• Recovery Rate currently at 98.46%
• 21,219 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,31,71,653
• 21,880 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (4.42%)
• Weekly Positivity Rate (4.51%)
• 87.16 cr Total Tests conducted so far; 4,95,359 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 201.30 Cr
Over 3.83 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,49,482
21,880 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.46%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.51%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 201.30 Cr (2,01,30,97,819) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,65,61,942 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.83 Cr (3,83,43,085) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10410750
2nd Dose
10083124
Precaution Dose
6115148
FLWs
1st Dose
18428561
2nd Dose
17658239
Precaution Dose
11693029
Age Group 12-14 years
1st Dose
38343085
2nd Dose
26817744
Age Group 15-18 years
1st Dose
60961790
2nd Dose
50476535
Age Group 18-44 years
1st Dose
559109317
2nd Dose
506930982
Precaution Dose
10976867
Age Group 45-59 years
1st Dose
203605661
2nd Dose
194808808
Precaution Dose
7974448
Over 60 years
1st Dose
127386371
2nd Dose
121730361
Precaution Dose
29586999
Precaution Dose
6,63,46,491
Total
2,01,30,97,819
India’s Active Caseload currently stands at 1,49,482. Active cases now constitute 0.34% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.46%. 21,219 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,31,71,653.
21,880 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,95,359 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.16 Cr (87,16,56,205) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.51% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.42%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1843668
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.70 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 8.07 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 22nd July 2022)
SUPPLIED
1,93,70,32,325
BALANCE AVAILABLE
8,07,88,890
More than 193.70 crore (1,93,70,32,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 8.07 Cr (8,07,88,890) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1843667
Tweet Links

PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
22 JUL 2022 5:43PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 201.30 کروڑ(92.85 کروڑ دوسری خوراک اور6.63 کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3706997 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 149482 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.34 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.46 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران21219,مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 43171653 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 21880 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح( 4.42)فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (4.51) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 87.16 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 495359 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 201.30 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.83کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,49,482 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 21,880نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.46 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.51 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 201.30 کروڑ (2,01,30,97,819) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,65,61,942سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.83کروڑ (3,83,43,085) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10410750
دوسری خوراک
10083124
احتیاطی خوراک
6115148
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18428561
دوسری خوراک
17658239
احتیاطی خوراک
11693029
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
38343085
دوسری خوراک
26817744
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
60961790
دوسری خوراک
50476535
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
559109317
دوسری خوراک
506930982
احتیاطی خوراک
10976867
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203605661
دوسری خوراک
194808808
احتیاطی خوراک
7974448
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127386371
دوسری خوراک
121730361
احتیاطی خوراک
29586999
احتیاطی خوراک
6,63,46,491
کل تعداد
2,01,30,97,819
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,49,482 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.34فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.46 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 21,219 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,31,71,653 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 21,880 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,95,359انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر87.16 کروڑ سے زیادہ (87,16,56,205) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.51 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.42فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1843668
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں193.70 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریباً8.07کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(22جولائی،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,93,70,32,325
بچی ہوئی خوراکیں
8,07,88,890
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 193.70کروڑ کے قریب (1,93,70,32,325) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں8.07کروڑ سے زیادہ (8,07,88,890 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1843667