وزارت دفاع
نیشنل کیڈٹ کور کی توسیع
22 JUL 2022 1:31PM by PIB Delhi
حکومت نے سرحدی تحصیلوں، ساحلی تعلقوں اور تعلقہ ہاؤسنگ ایئرفورس اسٹیشنوں میں ایک لاکھ اسامیاں فراہم کرکے این سی سی کی توسیع کا آغاز کیا ہے۔ اس میں 92 ساحلی تعلقہ بھی شامل ہیں۔ تفصیلات درج ذیل ہیں:
ضلع کا نام
تعلقہ کا نام
وشاکھاپٹنم
بھیمونی پٹنم، وشاکھاپٹنم، گجوواکا
اناکاپلی
اچوتھاپورم
سری پوٹی سری رامولو نیلور
ایلور، کوالی، انڈوکورپیٹ، وینکٹاچلم، موتھوپورو، کالوویا، آتماکور، ویداویلور، سری پوٹی سری رامولو نیلور
پرکاشم
ایراگونڈا پلم
این سی سی کیڈٹس (تعلیمی ادارے اور روزگار) کو فراہم کردہ مراعات کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں:
• تعلیمی اداروں میں مراعات، دیگر باتوں کے ساتھ، شامل ہیں:
ریاستی حکومتوں نے ’اے‘، ’بی‘ اور ’سی‘سرٹیفکیٹ ہولڈرز کے لیے اعلیٰ تعلیمی اداروں میں داخلے کے لیے مراعات کا اعلان کیا ہے جس میں (اے) سیٹوں کا فیصد محفوظ کرنا اور/یا (بی) گریس/بونس نمبروں کی شکل میں ویٹیج، شامل ہیں۔
• ملازمت کے مواقع میں مراعات:
1. مسلح افواج: ذیل میں این سی سی، ’سی‘ سرٹیفکیٹ ہولڈرز کے لئے فوج کی ہر شاخ کے ذریعہ آفیسر کیڈر میں سامیاں محفوظ ہیں:
نمبر شمار
تربیت دینے والے ادارے
فی کورس کل اسامیاں *
(اے)
آفیسر ٹریننگ اکیڈمی، چنئی
ایس ڈی + ایس ڈبلیو – 50+4
(بی)
انڈین ملیٹری اکیڈمی
ایس ڈی – 25
(سی)
ایئر فورس اکیڈمی
کورس ویکنسی کا 10 فیصد
(ڈی)
نیول اکیڈمی
ایس ڈی – 06
* ہر سال دو کورسز شامل کیے جاتے ہیں۔
ایس ڈی - سینئر ڈویژن (لڑکے)
ایس ڈبلیو - سینئر وِنگ (لڑکیاں)
2. مسلح افواج کے دیگر رینک: ’اے‘، ’بی‘ اور ’سی‘این سی سی سرٹیفکیٹ ہولڈرز کو مسلح افواج کے دیگر رینک کے لیے درخواست دیتے وقت بونس نمبر دیے جاتے ہیں۔
3. وزارت داخلہ: حکومت ہند، وزارت داخلہ نے ’اے‘، ’بی‘ اور ’سی‘ این سی سی سرٹیفکیٹ ہولڈرز کو سب انسپکٹر (جنرل ڈیوٹی) اور اور کانسٹیبل (جنرل ڈیوٹی)، سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف): کے عہدہ کے لیے بھرتی کے امتحان میں درج ذیل مراعات/بونس نمبر دینے کا التزام کیا ہے۔)
• این سی سی ’سی‘سرٹیفکیٹ - زیادہ سے زیادہ نمبروں کا 5 فیصد۔
• این سی سی ’بی‘سرٹیفکیٹ - زیادہ سے زیادہ نمبروں کا 3 فیصد۔
• این سی سی ’اے‘سرٹیفکیٹ - زیادہ سے زیادہ نمبروں کا 2 فیصد۔
4. بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت: حکومت ہند، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت نے انڈین میری ٹائم یونیورسٹی کے تمام انڈر گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ پروگراموں کو درج ذیل مراعات بھی فراہم کی ہیں:
• این سی سی ’سی‘سرٹیفکیٹ - زیادہ سے زیادہ نمبروں کا 5 فیصد۔
• این سی سی ’بی‘ سرٹیفکیٹ - زیادہ سے زیادہ نمبروں کا 3 فیصد۔
• این سی سی ’اے‘سرٹیفکیٹ - زیادہ سے زیادہ نمبروں کا 2 فیصد۔
یہ جانکاری دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے آج لوک سبھا میں جناب بالاشوری ولبھ نینی اور جناب مگنتا سری نواس سولو ریڈی کو ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Defence
Expansion of National Cadet Corps
22 JUL 2022 1:31PM by PIB Delhi
The Government has launched expansion of NCC in Border Tehsils, Coastal Taluks and taluks housing Air Force Stations by providing 1 lakh vacancies. This includes 92 Coastal Taluks. The details are as follows:
Name of District
Name of Taluk
Vishakhapatnam
Bheemunipatnam, Visakhapatnam, Gajuwaka
Anakapalli
Atchuthapuram
Sri Potti Sriramulu Nellore
Allur, Kavali, Indukurpet, Venkatachalam, Muthukuru, Kaluvoya, Atmakur, Vidavalur, Sri Potti Sriramulu Nellore
Prakasam
Yerragondapalem
The details of incentives provided to NCC cadets (Educational Institutions and Employment) are given below:
• Incentives in educational institutions, inter-alia, include:
State Governments have notified incentives for NCC ‘A’, ‘B’ and ‘C’ Certificate holders for admissions into higher educational institutions by way of (a) reserving percentage of seats and/or (b) weightage in terms of grace / bonus marks.
• Incentives in job opportunities:
1. Armed Forces: Vacancies are reserved in the officer cadre by each of the Services for NCC ‘C’ Certificate holders as below:
S No
Training Establishments
Total Vacancies per course *
(a)
Officer Training Academy, Chennai
SD+SW - 50+4
(b)
Indian Military Academy
SD – 25
(c)
Air Force Academy
10% of course vacancies
(d)
Naval Academy
SD - 06
* Two courses are inducted per year.
SD – Senior Division (Boys)
SW – Senior Wing (Girls)
1. Other Ranks of Armed Forces: Bonus marks are provided to NCC ‘A’, ‘B’ & ‘C’ certificate holders when applying for Other Ranks of Armed Forces.
1. Ministry of Home Affairs: Government of India, Ministry of Home Affairs has provided following incentive/bonus marks to NCC ‘A’, ‘B’ & ‘C’ Certificate holders in recruitment examination for the post of Sub-Inspector (General Duty) and Constable (General Duty), Central Armed Police Forces (CAPFs):
• NCC ‘C’ Certificate – 5% of max marks.
• NCC ‘B’ Certificate – 3% of max marks.
• NCC ‘A’ Certificate – 2% of max marks.
1. Ministry of Ports, Shipping and Waterways: Government of India, Ministry of Ports, Shipping and Waterways has also provided following incentives to all Under Graduate and Post Graduate programmes of Indian Maritime University:
• NCC ‘C’ Certificate – 5% of max marks.
• NCC ‘B’ Certificate – 3% of max marks.
• NCC ‘A’ Certificate – 2% of max marks.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Balashowry Vallabhaneni and Shri Magunta Sreenivasulu Reddy in Lok Sabha today.