Ministry of Food Processing Industries
New Private and Public FPIs
22 JUL 2022 2:30PM by PIB Delhi
The data for registered manufacturing sector including food processing sector is brought out by the Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) through the Annual Survey of Industries (ASI). However, no segregated data for private and public sector is published in Annual Survey of Industries by MoSPI. The details of state wise food processing industries for the last five years are attached as Annexure I.
As per latest Annual Survey of Industries 2018-19 the total annual production/output of food processing industries was Rs.12,76,99,510 lakh and the product wise details of output is attached as Annexure II.
ANNEXURE – I
Details of Food Processing Industry (State-wise)
Sr. No.
State
No. of Units
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
1
A & N Islands
6
5
5
6
4
2
Andhra Pradesh
5833
5914
5859
5789
5653
3
Arunachal Pradesh
28
30
30
29
27
4
Assam
1319
1354
1410
1470
1569
5
Bihar
838
894
881
880
884
6
Chandigarh
19
18
19
17
17
7
Chhattisgarh
1142
1274
1309
1468
1630
8
Dadra & Nagar Haveli
6
6
8
9
9
9
Daman & Diu
45
33
32
30
33
10
Delhi
165
166
166
171
169
11
Goa
89
97
98
112
106
12
Gujarat
2000
2068
2239
2281
2245
13
Haryana
880
857
917
952
1045
14
Himachal Pradesh
168
170
193
171
157
15
Jammu and Kashmir
162
152
176
174
176
16
Jharkhand
220
233
228
235
240
17
Karnataka
2084
2160
2251
2313
2343
18
Kerala
1524
1578
1629
1672
1708
19
Madhya Pradesh
815
846
875
948
927
20
Maharashtra
3013
3032
2808
2762
2791
21
Manipur
25
25
28
27
30
22
Meghalaya
20
19
26
27
30
23
Nagaland
20
20
21
21
20
24
Odisha
968
1064
1127
1157
1188
25
Puducherry
65
59
60
61
66
26
Punjab
2840
2894
2906
2969
3114
27
Rajasthan
856
879
882
888
898
28
Sikkim
21
21
19
20
20
29
Tamil Nadu
5149
5082
5077
4952
4982
30
Telangana
3966
3960
3968
3949
3900
31
Tripura
75
79
95
102
105
32
Uttar Pradesh
2054
2086
2067
2098
2105
33
Uttarakhand
384
364
372
394
362
34
West Bengal
1807
1879
1959
2006
2026
Total
38606
39318
39740
40160
40579
Source: Annual Source of Industry 2014-15, 2015-16, 2016-17, 2017-18 & 2018-19.
ANNEXURE– II
Details of Product wise output
S.No.
Description
2018-19
(in Rs. lakh)
1
Processing and preserving of meat
25,68,211
2
Processing and preserving of fish, crustaceans and molluscs and products thereof
50,71,492
3
Processing and preserving of fruit and vegetables
21,82,122
4
Manufacture of vegetable and animal oils and fats
2,46,12,755
5
Manufacture of dairy products
1,70,05,821
6
Manufacture of grain mill products
2,79,62,436
7
Manufacture of starches and starch products
15,58,305
8
Manufacture of bakery products
33,04,150
9
Manufacture of sugar
1,25,80,286
10
Manufacture of cocoa, chocolate and sugar confectionery
20,74,710
11
Manufacture of macaroni, noodles, couscous and similar farinaceous products
3,65,462
12
Manufacture of prepared meals and dishes (others)
4,94,227
13
Manufacture of other food products n.e.c.
1,26,92,483
14
Manufacture of prepared animal feeds
65,87,073
15
Distilling, rectifying and blending of spirits; ethyl alcohol production from fermented materials
39,71,600
16
Manufacture of wines
3,04,087
17
Manufacture of malt liquors and malt
14,92,319
18
Manufacture of soft drinks; production of mineral waters and other bottled waters
28,71,971
Total FPI
Rs.12,76,99,510
Source: Annual Survey of Industries 2018-19
This information was given by Minister of State for M/o Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Rajya Sabha today.

خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
نئی پرائیویٹ اور سرکاری فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز
22 JUL 2022 2:30PM by PIB Delhi
خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کے وزیرمملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ صنعتوں کے سالانہ سروے (اے ایس آئی) کے ذریعے اعدادوشمار اورپروگرام کے نفاذ کی وزارت کی جانب سے اندراج شدہ مینوفیکچرنگ سیکٹر نیز خوراک و ڈبہ بندکرنے کے سیکٹرکے لیے ڈیٹا پیش کیا گیاہے۔البتہ وزارت کی طرف سے صنعتوں کے سالانہ سروے میں پرائیویٹ وسرکاری سیکٹر کے لیے الگ سے ڈیٹا شائع نہیں کیا گیا ہے۔گزشتہ پانچ سال کے لیے ریاست کے اعتبار سے خوراک کوڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کی تفصیلات ضمیمہ 1 میں منسلک ہے۔
19-2018 میں صنعتوں کے تازہ ترین سروے کے مطابق خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنتعوں کی کل سالانہ پیداوار/آؤٹ پٹ 127699510 لاکھ تھی اور مصنوعات کے اعتبار سے پیداوار کی تفصیلات ضمیمہ 2 میں منسلک ہے۔
ضمیمہ -1
خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعت کی تفصیلات ریاست کے اعتبار سے
نمبر شمار
ریاست کا نام
یونٹس کی تعداد
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
1
انڈومان اور نیکوبار جزائر
6
5
5
6
4
2
آندھرا پردیش
5833
5914
5859
5789
5653
3
اروناچل پردیش
28
30
30
29
27
4
آسام
1319
1354
1410
1470
1569
5
بہار
838
894
881
880
884
6
چنڈی گڑھ
19
18
19
17
17
7
چھتیس گڑھ
1142
1274
1309
1468
1630
8
دادر اور نگرحویلی
6
6
8
9
9
9
دمن اور دیو
45
33
32
30
33
10
دہلی
165
166
166
171
169
11
گوا
89
97
98
112
106
12
گجرات
2000
2068
2239
2281
2245
13
ہریانہ
880
857
917
952
1045
14
ہماچل پردیش
168
170
193
171
157
15
جموں وکشمیر
162
152
176
174
176
16
جھارکھنڈ
220
233
228
235
240
17
کرناٹک
2084
2160
2251
2313
2343
18
کیرالا
1524
1578
1629
1672
1708
19
مدھیہ پردیش
815
846
875
948
927
20
مہاراشٹر
3013
3032
2808
2762
2791
21
منی پور
25
25
28
27
30
22
میگھالیہ
20
19
26
27
30
23
ناگالینڈ
20
20
21
21
20
24
اوڈیشہ
968
1064
1127
1157
1188
25
پڈوچیری
65
59
60
61
66
26
پنجاب
2840
2894
2906
2969
3114
27
راجستھان
856
879
882
888
898
28
سکم
21
21
19
20
20
29
تمل ناڈو
5149
5082
5077
4952
4982
30
تلنگانہ
3966
3960
3968
3949
3900
31
تری پورہ
75
79
95
102
105
32
اترپردیش
2054
2086
2067
2098
2105
33
اتراکھنڈ
384
364
372
394
362
34
مغربی بنگال
1807
1879
1959
2006
2026
ٹوٹل
38606
39318
39740
40160
40579
وسیلہ:صنعت اور سالانہ وسیلہ2014-15,2015-16,2016-17, 2017-18 اور 2018-19۔
ضمیمہ -2
مصنوعات کے اعتبار سے پیداوار کی تفصیلات
نمبر شمار
تفصیل
2018-19
(لاکھ روپے میں)
1
گوشت کی ڈبہ بندی اور اس کا تحفط
25,68,211
2
مچھلی، کرسٹیشین اور مولسکس اور ان کی مصنوعات کی ڈبہ بندی اور تحفظ
50,71,492
3
پھل اور سبزیوں کو ڈبہ بند کرنااور ان کا تحفظ
21,82,122
4
سبزیوں اور مویشیوں سے نکلنے والا تیل اور چربی کی مینوفیکچرنگ
2,46,12,755
5
ڈیری مصنوعات کو تیارکرنا
1,70,05,821
6
اناج کی چکی کی مصنوعات کی تیاری
2,79,62,436
7
نشاستے اور نشاستہ کی مصنوعات کی تیاری
15,58,305
8
بیکری مصنوعات کی تیاری
33,04,150
9
چینی کی تیاری
1,25,80,286
10
کوکا،چاکلیٹ اور چینی سے بننے والی اجزا ء کی تیاری
20,74,710
11
میکرونی، نوڈلز، کُوسکوس اور اسی طرح کی فارناسیئس مصنوعات کی تیاری
3,65,462
12
تیارشدہ کھانوں اور ڈشز کی تیاری(دیگر)
4,94,227
13
دیگر کھانے کی مصنوعات کی تیاری این ۔ای۔سی
1,26,92,483
14
جانوروں کے گوشت سے تیار کی گئی خوراک
65,87,073
15
خمیر شدہ میٹریل سے تیار کی گئی اسپرٹ،ایتھل الکحل کی آمیزش کی اصلاح سازی اور کشید
39,71,600
16
شراب کو تیارکرنا
3,04,087
17
مالٹ شراب اور مالٹ کی تیاری
14,92,319
18
سافٹ ڈرنکس کی تیاری؛ معدنیاتی پانی اور دیگر بوتل کے پانی کی پیداوار
28,71,971
کل ایف پی آئی
روپے12,76,99,510
وسیلہ: صنعتوں کا سالانہ سروے 19-2018۔