गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी को देश के सर्वोच्च पद पर चुने जाने के ऐतिहासिक क्षण पर आज नई दिल्ली में उनसे भेंट कर उन्हें शुभकामनाएं दीं
राष्ट्रपति चुनाव में उनकी प्रचंड विजय पर पूरा देश विशेषकर जनजातीय समाज उत्साह व हर्षोल्लास के साथ जश्न मना रहा है
एक अति सामान्य जनजातीय परिवार से आने वाली NDA प्रत्याशी श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी का भारत का राष्ट्रपति चुना जाना पूरे देश के लिए गौरव का पल है
मोदी जी के नेतृत्व में NDA के सहयोगियों, अन्य राजनीतिक दलों व निर्दलीय जनप्रतिनिधियों का जनजातीय गौरव श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी के पक्ष में मतदान करने पर आभार व्यक्त करता हूँ
यह विजय अन्त्योदय के संकल्प को चरितार्थ करने व जनजातीय समाज के सशक्तिकरण की दिशा में एक मील का पत्थर है
श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी जिन विषम परिस्थितियों से संघर्ष करते हुए आज देश के इस सर्वोच्च पद पर पहुँची है वो हमारे लोकतंत्र की अपार शक्ति को दर्शाता है
इतने संघर्षों के बाद भी उन्होंने जिस नि:स्वार्थ भाव से खुद को देश व समाज की सेवा में समर्पित किया वो सभी के लिए प्रेरणादायी है
मुझे विश्वास है कि भारत के 15वें राष्ट्रपति के रूप में मुर्मू जी का कार्यकाल देश को और गौरवान्वित करेगा
21 JUL 2022 9:34PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी को राष्ट्रपति पद पर उनकी ऐतिहासिक जीत की बधाई दी। श्री अमित शाह ने श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी को देश के सर्वोच्च पद पर चुने जाने के ऐतिहासिक क्षण पर आज नई दिल्ली में उनसे भेंट कर उन्हें शुभकामनाएं दीं।
अपने ट्वीट्स में श्री अमित शाह ने कहा कि राष्ट्रपति चुनाव में उनकी प्रचंड विजय पर पूरा देश विशेषकर जनजातीय समाज उत्साह व हर्षोल्लास के साथ जश्न मना रहा है। एक अति सामान्य जनजातीय परिवार से आने वाली NDA प्रत्याशी श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी का भारत का राष्ट्रपति चुना जाना पूरे देश के लिए गौरव का पल है, उन्हें शुभकामनाएँ देता हूँ। यह विजय अन्त्योदय के संकल्प को चरितार्थ करने व जनजातीय समाज के सशक्तिकरण की दिशा में एक मील का पत्थर है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी जिन विषम परिस्थितियों से संघर्ष करते हुए आज देश के इस सर्वोच्च पद पर पहुँची है वो हमारे लोकतंत्र की अपार शक्ति को दर्शाता है। इतने संघर्षों के बाद भी उन्होंने जिस नि:स्वार्थ भाव से खुद को देश व समाज की सेवा में समर्पित किया वो सभी के लिए प्रेरणादायी है।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने यह भी कहा कि मोदी जी के नेतृत्व में NDA के सहयोगियों, अन्य राजनीतिक दलों व निर्दलीय जनप्रतिनिधियों का जनजातीय गौरव श्रीमती द्रौपदी मुर्मू जी के पक्ष में मतदान करने पर आभार व्यक्त करता हूँ। मुझे विश्वास है कि भारत के 15वें राष्ट्रपति के रूप में मुर्मू जी का कार्यकाल देश को और गौरवान्वित करेगा।

Ministry of Home Affairs
The Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah, met Smt. Draupadi Murmu in New Delhi today and congratulated her on the historic occasion of her election to the nation’s highest office
The nation, especially tribal society is over joyed and is enthusiastically celebrating her massive victory in the Presidential election
The election of the NDA candidate, Smt. Draupadi Murmu, who belongs to a common tribal family, is a proud moment for the country
Under the leadership of Shri Narendra Modi, I express my gratitude to NDA Allies, other political parties and Independents for voting in favour of tribal pride, Smt. Draupadi Murmu
This victory is a milestone towards realizing the resolve of Antyodaya and the empowerment of tribal society
Smt. Draupadi Murmu has reached the highest office of the nation facing difficult circumstances, it shows the immense power of our democracy
Even after so many struggles, the selflessness with which she dedicated herself in the service of the nation and society is an inspiration to all
I am sure that Smt. Murmu’s tenure as the 15th President of India will make the country proud
21 JUL 2022 9:34PM by PIB Delhi
The Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah congratulated Smt. Draupadi Murmu on her historic victory in the Presidential election and met her in New Delhi today on the historic occasion of her election to the nation’s highest office.
In his tweets, Shri Amit Shah said the nation, especially tribal society is over joyed and is enthusiastically celebrating her massive victory in the Presidential election. The election of the NDA candidate, Smt. Draupadi Murmu, who belongs to a common tribal family, is a proud moment for the country. I wish her all the best. This victory is a milestone towards realizing the resolve of Antyodaya and the empowerment of tribal society.
The Union Home Minister said Smt. Draupadi Murmu has reached the highest office of the nation facing difficult circumstances, it shows the immense power of our democracy. Even after so many struggles, the selflessness with which she dedicated herself in the service of the nation and society is an inspiration to all.
The Union Home and Cooperation Minister also said under the leadership of Shri Narendra Modi, I express my gratitude to NDA Allies, other political parties and Independents for voting in favour of tribal pride, Smt. Draupadi Murmu. I am sure that Smt. Murmu’s tenure as the 15th President of India will make the country proud.