وزارت سیاحت
وزارت ثقافت نے سیاحت اور مقامات پر مرکوز نظریے کے ساتھ پائیدار اور ذمہ دار مقامات کے فروغ کیلئے سودیش درشن 2.0 کو نئی شکل دی ہے: جناب جی کشن ریڈی
21 JUL 2022 5:16PM by PIB Delhi
سیاحت کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ معلومات دی ہے کہ وزارت سیاحت ‘سودیش درشن’ اور ‘پرشاد’کی اپنی اسکیموں کے تحت ملک میں سیاحتی بنیادی ڈھانچے کے فروغ کیلئے ریاستی حکومتوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کی انتظامیہ / مرکزی ایجنسیوں وغیرہ کو مالی امداد فراہم کرتی ہے۔ اس اسکیم کے تحت پروجیکٹوں کو فنڈ کی دستیابی، مناسب تفصیلی پروجیکٹ رپورٹ (ڈی پی آر) پیش کرنے، اسکیم کے اصول وضوابط پر عمل کرنے اور پہلے کے جاری کیے گئے فنڈ کے استعمال وغیرہ کے تحت منظور کیا جاتا ہے۔
سیاحت کی وزارت نے سیاحت اور مقامات پر مرکوز نظریے کے ساتھ پائیدار اور ذمہ دار مقامات کو فروغ دینے کیلئے اب سودیش درشن اسکیم کو سودیش درشن 2.0 (ایس ڈی 2.0) کے طور پر نئی شکل دی ہے اور ایس ڈی 2.0 اسکیم کیلئے اصول وضوابط کو ساجھا کیا ہے۔ نئے سیاحتی پروجیکٹوں کی منظوری ایک مستقل جاری رہنے والا عمل ہے۔
سیاحت کی وزارت نے سودیش درشن اور مذہبی یاترا کے احیاء اور روحانی، وراثتی تحفظ مہم پر قومی مشن (پرشاد) کی اپنی اسکیموں کے تحت ان پروجیکٹوں کے قیام کے بعد سے تملناڈو ریاست میں 03 پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism has revamped Swadesh Darshan 2.0 for development of sustainable and responsible destinations with tourist and destination centric approach: Shri G Kishan Reddy
21 JUL 2022 5:16PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism under its schemes of ‘Swadesh Darshan’ and ‘PRASHAD’ provides financial assistance to State Governments/Union Territory (UT) Administrations/Central Agencies etc. for development of tourism infrastructure in the country. The projects under this scheme are sanctioned subject to availability of funds, submission of suitable Detailed Project Reports (DPR), adherence to scheme guidelines and utilization of funds released earlier etc.
The Ministry of Tourism has now revamped its Swadesh Darshan scheme as Swadesh Darshan 2.0 (SD2.0) in order to develop sustainable and responsible destinations with tourist & destination centric approach and has shared the guidelines for SD2.0 scheme. Sanctioning of new tourism projects is a continuous process.
The Ministry of Tourism under its schemes of Swadesh Darshan and National Mission on Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual, Heritage Augmentation Drive (PRASHAD) has sanctioned 03 projects in the State of Tamil Nadu since the inception of these schemes.
This information was given by Minister of Tourism Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Rajya Sabha today.