خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
آنگن واڑی کارکنان کی بھرتی کے لیے معیار
20 JUL 2022 2:45PM by PIB Delhi
رہنما خطوط کے مطابق، آنگن واڑی سروسز اسکیم کے تحت آنگن واڑی کارکنان کا انتخاب مقامی گاؤں سے ریاستی حکومت/ یو ٹی انتظامیہ کی طرف سے تشکیل کردہ کمیٹی کے ذریعے کیا جاتا ہے۔ آنگن واڑی ورکرز (AWWs) اور آنگن واڑی مددگاروں (AWHs) کی مصروفیت کے لیے کم از کم تجویز کردہ اہلیت میٹرک ہے اور عمر کی حد 18 سے 35 سال ہے۔
اعزازی کارکن ہونے کی وجہ سے، AWWs اور AWHs کو حکومت کی طرف سے وقتاً فوقتاً طے شدہ ماہانہ اعزازیہ ادا کیا جاتا ہے، جو تمام ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں میں یکساں ہے۔ مرکزی آنگن واڑی مراکز (AWCs) میں AWWs کو 4,500 روپے ماہانہ اعزازیہ دیا جاتا ہے۔ چھوٹے آنگن واڑی مراکز (AWCs) میں AWWs کو 3,500 روپے ماہانہ اور AWHs کو 2,250 روپے ماہانہ ادا کیا جاتا ہے۔ اس کے علاوہ، AWHs کو 250 روپے ماہانہ AWWs کو 500 روپے ماہانہ کارکردگی کی بنیاد پر ادا کیا جاتا ہے۔
اس کے علاوہ، ریاستیں/ مرکز زیر انتظام علاقے بھی اپنے وسائل سے ان کارکنوں کو اضافی مالی مراعات/ اعزازیہ ادا کر رہے ہیں۔ فی الحال آنگن واڑی کارکنان کی تنخواہ میں اضافے کی کوئی تجویز زیر غور نہیں ہے۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Women and Child Development
Criteria for Recruitment of Anganwadi Workers
20 JUL 2022 2:45PM by PIB Delhi
As per guidelines, Anganwadi Workers under the Anganwadi Services Scheme are selected from the local village by a Committee constituted by the State Government/ UT Administration. The minimum prescribed qualification is Matriculation and age limit is 18-35 years for engagement of Anganwadi Workers (AWWs) and Anganwadi Helpers (AWHs).
AWWs and AWHs, being honorary workers, are paid monthly honoraria as decided by the Government from time to time, which is uniform in all States/UTs. AWWs at main Anganwadi Centres (AWCs) are paid an honorarium of ₹ 4,500/- per month; AWWs at mini- AWCs ₹3,500/- per month and AWHs are paid ₹2,250/- per month. Also, performance linked incentive of ₹ 250/- per month is paid to AWHs and @ ₹ 500/- per month to AWWs.
In addition, States/UTs are also paying additional monetary incentives/ honorarium to these functionaries from their own resources. Presently, no proposal to increase the salary of Anganwadi Workers is under consideration.
This information was given by the Union Minister of Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani, in a written reply in Rajya Sabha today.