کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ انوپریہ پٹیل نے ایتھوپیا کے وزیر صنعت جناب میلاکو ایلیبل سے ملاقات کی
دونوں ممالک کے درمیان باہمی تجارت کو بڑھانے کے لیے تجارتی باسکٹ کو متنوع بنانے کی ضرورت ہے: محترمہ پٹیل نے ایتھوپیا کے وزیر تجارت سے کہا
19 JUL 2022 7:29PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کی مرکزی وزیر مملکت (ایم او ایس)، محترمہ انوپریہ پٹیل نے آج مسٹر میلاکو ایلیبل، وزیر صنعت، ایتھوپیا سے ملاقات کی جو ہندوستان-افریقہ گروتھ پارٹنرشپ پر 17ویں سی آئی آئی – ایگزم بینک کنکلیو میں شرکت کے لیے نئی دہلی کے دو روزہ دورے پر ہیں۔
دونوں رہنماؤں نے ہندوستان-ایتھوپیا دو طرفہ تعلقات کا جائزہ لیا۔ روایتی قریبی تعلقات کو اجاگر کرتے ہوئے، جو اب باہمی اور عصری اہمیت کے تمام شعبوں کا احاطہ کرتے ہیں، دونوں وزراء نے اس بات پر اتفاق کیا کہ دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی اور تجارتی شراکت داری کو بڑھانے کے لیے کافی امکانات موجود ہیں۔ دونوں اطراف نے دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ تجارت کو بڑھانے کے لیے تجارتی باسکٹ کو متنوع بنانے کی ضرورت کو تسلیم کیا۔ وزیر الیبل نے مزید ایف ڈی آئی کو راغب کرنے کے لیے ایتھوپیا کی حکومت کی کوششوں کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے ایتھوپیا میں ہندوستانی سرمایہ کاری کی بھی تعریف کی جس میں 650 ہندوستانی کمپنیاں 75,000 سے زیادہ لوگوں کو روزگار فراہم کرتی ہیں۔ وزیر مملکت نے ہندوستانی جنرک دواسازی کی صنعت کی طاقت کے بارے میں بریفنگ دیتے ہوئے ہندوستانی فارما کمپنیوں کے ذریعہ ایتھوپیا میں مینوفیکچرنگ سہولیات کے قیام میں سہولت فراہم کرنے کی تجویز دی۔
وزیر مملکت نے ایتھوپیا سمیت کم ترقی یافتہ ممالک (ایل ڈی سیز) کے لیے ہندوستان کی ڈیوٹی فری ٹیرف ترجیحی اسکیم پر بھی روشنی ڈالی، جس میں ہندوستان چھ ہندسوں کی سطح پر ہندوستان کی تقریباً 98.2 فیصد ٹیرف لائنوں پر یکطرفہ ڈیوٹی فری/ترجیحی مارکیٹ تک رسائی فراہم کرتا ہے۔ دونوں فریقوں نے زراعت، فوڈ پروسیسنگ، چمڑے اور ٹیکسٹائل میں وسیع تعاون کے ذریعے مکمل صلاحیتوں کا ادراک کرنے کے مزید مواقع پر تبادلہ خیال کیا۔
وزیر مملکت نے ایتھوپیا کے ساتھ ترقیاتی شراکت داری کے تئیں ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا۔ دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے درمیان تجارتی اور اقتصادی روابط کو مزید مضبوط بنانے کے لیے صلاحیت کی تعمیر اور بی 2 بی رابطوں کی سہولت بہم پہنچانے کی اہمیت پر زور دیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of State for Commerce & Industry, Smt. Anupriya Patel meets Mr. Melaku Alebel, Minister of Industry, Ethiopia
Need to diversify trade basket for increasing the bilateral trade between the two countries: Smt. Patel tells the visiting Ethiopian trade minister
19 JUL 2022 7:29PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Commerce & Industry (MoS), Smt. Anupriya Patel today met Mr. Melaku Alebel, Minister of Industry, Ethiopia who is on a two day visit to New Delhi to attend 17th CII-EXIM Bank Conclave on India-Africa Growth Partnership.
Both leaders reviewed the India-Ethiopia bilateral relations. Highlighting the traditional close relationship, which now covers all areas of mutual and contemporary relevance, both Ministers agreed that there is considerable potential for enhancing economic and commercial partnership between the two countries. Both sides acknowledged the need for diversification of the trade basket for increasing the bilateral trade between the two countries. Minister Alebel informed about the Ethiopian government’s efforts to attract more FDI. He also appreciated the Indian investments in Ethiopia with 650 Indian companies providing employment to over 75,000 persons. MoS, while briefing about the strength of Indian generic Pharmaceuticals industry, suggested for facilitating setting up of manufacturing facilities in Ethiopia by the Indian pharma companies.
MoS also highlighted the Duty-Free tariff Preference Scheme of India for the least- developed countries (LDCs), including Ethiopia, wherein India provides unilateral duty free /preferential market access on about 98.2% of India’s Tariff lines at six-digit level. Both sides discussed further avenues to realise the full potential through expanded cooperation in agriculture, food processing, leather and textiles.
MoS reiterated India’s commitment towards development partnership with Ethiopia. Both the leaders stressed upon the importance of capacity building and facilitating B2B interactions to further strengthen the trade and economic linkages between the two countries.