وزارتِ تعلیم
این ٹی اے نے کولّم کا دورہ کرنے کے لئے حقائق کا پتہ لگانے والی کمیٹی تشکیل دی
19 JUL 2022 7:16PM by PIB Delhi
میڈیا کی مختلف رپورٹوں کے ذریعہ کیرلا کے کولم ضلع میں نیٹ (یو جی ۔ 2022) کے ایک سینٹر پر ہونے والے مبینہ واقعہ کے بارے میں وزارت تعلیم کو مطلع کیا گیا ہے۔ نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) نے پہلے ہی اس سلسلے میں وضاحت جاری کردی ہے۔
اس کے علاوہ امور خارجہ اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت جناب وی مرلی دھرن اور کیرلا کے دیگر عوامی نمائندوں نے آج مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان سے ملاقات کی۔ کیرلا حکومت میں اعلی تعلیم اور سماجی انصاف کی وزیر ڈاکٹر آر بندو نے بھی وزیر تعلیم کو ایک خط بھیجا ہے۔
مذکورہ بالا واقعہ کے پیش نظر وزارت تعلیم نے قومی ٹیسٹنگ ایجنسی سے کہا ہےکہ وہ اس واقعہ کے بارے میں سینٹر پر موجود فریقوں سے اس وقت کے حقائق کا پتہ لگائے۔
اسی مناسبت سے تمام حقائق کا تفصیل سے پتہ لگانے کے لئے این ٹی اے کے ذریعہ حقائق کا پتہ لگانے والی ایک کمیٹی تشکیل دی گئی ہے۔ اس کمیٹی کی رپورٹ کی بنیاد پر مزید کارروائی کی جائے گی۔

Ministry of Education
NTA constitutes a Fact Finding Committee to visit Kollam
19 JUL 2022 7:16PM by PIB Delhi
It has been brought to the notice of Ministry of Education through various media reports that an incident allegedly happened in one of the Centre’s of NEET(UG)- 2022 near Kollam district in Kerala. NTA has already issued a clarification in this regard.
Further, Shri V. Muraleedharan, MOS, Ministry of External Affairs & Parliamentary Affairs and other public representatives from Kerala have met the Union Education Minister, Shri Dharmendra Pradhan today. Dr. R. Bindu, Minister of Higher Education and Social Justice, Government. of Kerala has also written a letter to Union Education Minister.
In view of the above, the Ministry of Education has asked the National Testing Agency to ascertain all the facts about the incident on the spot from stakeholders present at the Centre at that time.
Accordingly, a Fact Finding Committee has been constituted by the NTA to ascertain the facts in detail. Further action will be taken based on the report of the Fact Finding Committee.