स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्र सरकार ने भारत में अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डों और पत्तनों के आगमन स्थलों (पीओई) पर किए जाने वाले स्वास्थ्य गतिविधियों की समीक्षा की
राज्य, हवाईअड्डे और पत्तन के स्वास्थ्य अधिकारियों को मंकीपॉक्स रोग के जोखिम को कम करने के लिए सभी अंतरराष्ट्रीय यात्रियों की सख्त स्वास्थ्य जांच सुनिश्चित करने की सलाह दी है
राज्य प्रशासन, आप्रवासन ब्यूरो, हवाईअड्डे और पत्तन स्वास्थ्य कार्यालयों के बीच प्रभावी समन्वय पर जोर दिया गया
18 JUL 2022 7:01PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने आज हवाईअड्डों व पत्तनों के माध्यम से भारत आने वाले अंतरराष्ट्रीय यात्रियों की स्वास्थ्य जांच के संचालन की समीक्षा की।
इस बैठक में हवाईअड्डे और पत्तन स्वास्थ्य अधिकारियों (एपीएचओ/पीएचओ) व स्वास्थ्य और परिवार कल्याण के क्षेत्रीय कार्यालयों के क्षेत्रीय निदेशकों ने हिस्सा लिया। इसमें प्रतिभागियों को सभी आने वाले अंतरराष्ट्रीय यात्रियों की सख्त स्वास्थ्य जांच सुनिश्चित करने की सलाह दी गई, जिससे देश में मंकीपॉक्स के मामलों के जोखिम को कम किया जा सके। मंत्रालय के 'मंकीपॉक्स रोग के प्रबंधन के लिए दिशानिर्देश' के अनुरूप उन्हें इस रोग की नैदानिक ​​प्रतिपादन को लेकर सलाह दी गई और एक बार फिर उनका ध्यान इस ओर दिलाया गया।
इसके अतिरिक्त उन्हें समय पर परामर्श और अलगाव (आइसोलेशन) को लेकर आगमन के हर एक पत्तन के लिए निर्धारित अस्पताल सुविधाओं के साथ उपयुक्त संपर्क सुनिश्चित करने के अलावा अंतरराष्ट्रीय पत्तनों व हवाईअड्डों पर आप्रवासन जैसी अन्य हितधारक एजेंसियों के साथ समन्वय करने की भी सलाह दी गई।
इस बैठक में अंतरराष्ट्रीय स्वास्थ्य प्रभाग और आपदा प्रबंधन प्रकोष्ठ के वरिष्ठ अधिकारियों ने हिस्सा लिया।

Ministry of Health and Family Welfare
Centre Reviews Points of Entry (PoEs) Health actions at international airports and ports in India
State, Airport and Port Health Officers advised to ensure strict health screening of all international travellers to minimize risk of importation of Monkeypox Disease
Effective coordination between State admin, Bureau of Immigration, Airport and Port Health Offices
18 JUL 2022 7:01PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Health & Family Welfare reviewed the functioning of health screening of international travellers arriving in India at airports and ports, today.
The meeting was attended by Airport and Port Health Officers (APHOs/PHOs) and Regional Directors from Regional Offices of Health & Family Welfare. They were advised to ensure strict health screening of all arriving international travellers which can minimize the risk of importation of monkeypox cases into the country.
They were advised and re-oriented in clinical presentation of monkeypox disease as per MoHFW’s ‘Guidelines for Management of Monkeypox Disease’.
They were also advised to coordinate with other stakeholder agencies like Immigration at international ports and airports to streamline health screening processes besides ensuring suitable linkages with hospital facilities earmarked to each port of entry for timely referral and isolation.
The meeting was attended by senior officials from International Health Division, and Disaster Management Cell.