بھارتی چناؤ کمیشن
ارکان اسمبلی (ایم ایل اے) کے ذریعہ کرناٹک قانون ساز کونسل کا ضمنی انتخاب
18 JUL 2022 6:19PM by PIB Delhi
کرناٹک قانون ساز کونسل میں قانون ساز اسمبلی کے ارکان کی طرف سے ایک اسامی خالی ہے۔ اسامی کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
رکن کا نام
انتخاب کی نوعیت
خالی جگہ کی وجہ
مدت کار
جناب سی ایم ابراہیم
ارکان اسمبلی کے ذریعہ
رجسٹریشن کی تاریخ 31 مارچ 2022
17 جون 2024
2. کمیشن نے مندرجہ ذیل شیڈول کے مطابق مذکورہ خالی آسامیوں کو پُر کرنے کے لیے قانون ساز اسمبلی کے اراکین کے ذریعے کرناٹک قانون ساز کونسل کے لیے ضمنی انتخاب کرانے کا فیصلہ کیا ہے:
نمبر شمار
ایونٹس
تاریخیں
1
نوٹیفکیشن کا اجرا
25 جولائی، 2022، (پیر)
2
نامزدگیوں کی آخری تاریخ
01 اگست 2022 (پیر)
3
نامزدگیوں کی جانچ پڑتال
02 اگست 2022 (منگل)
4
امیدواروں کی نام واپسی کی آخری تاریخ
04 اگست 2022 (جمعرات)
5
رائے شماری کی تاریخ
11 اگست 2022 (جمعرات)
6
پولنگ کے اوقات
صبح 9 بجے سے شام 4 بجے تک
7
ووٹوں کی گنتی
11 اگست 2022 (جمعرات) شام 5 بجے
8
تاریخ جس سے پہلے الیکشن مکمل ہو جائیں گے
16اگست2022 (منگل)
3. الیکشن کمیشن کی طرف سے جاری کردہ کووڈ-19 کے وسیع رہنما خطوط جیسا کہ 25 مئی 2022 کے پریس نوٹ کے پیرا 06 میں موجود ہے، اور جو لنک https://eci.gov.in/files/file/14188-schedule-for-bye-election-in-parliamentaryassembly-constituencies-of-various-states/ پر دستیاب ہے، جہاں بھی قابل اطلاق ہو، تمام افراد کے ذریعے پورے انتخابی عمل کے دوران اس کی پیروی کی جائے گی۔
4. چیف سکریٹری، کرناٹک کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ ریاست سے ایک سینیئر افسر کو تعینات کریں تاکہ انتخابات کے انعقاد کے انتظامات کرتے وقت کووڈ-19 سے بچاؤ کے اقدامات سے متعلق موجودہ ہدایات کی تعمیل کو یقینی بنایا جا سکے۔

Election Commission
Bye Election to the Karnataka Legislative Council by the members of Legislative Assembly (MLAs) – reg.
18 JUL 2022 6:19PM by PIB Delhi
There is one casual vacancy in the Karnataka Legislative Council by the members of Legislative Assembly. The details of the vacancy are as follows:
Name of Member
Nature of election
Cause of vacancy
Term up to
Sri C.M. Ibrahim
By MLAs
Resignation on
31st March, 2022
17th June, 2024
2. The Commission has decided to hold a bye-election to the Karnataka Legislative Council by the members of the Legislative Assembly to fill the above mentioned vacancyas per the following schedule:
S.No.
Events
Dates
1.
Issue of Notification
25thJuly, 2022 (Monday)
1.
Last Date of making nominations
01stAugust, 2022 (Monday)
1.
Scrutiny of nominations
02nd August, 2022 (Tuesday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
04thAugust, 2022 (Thursday)
1.
Date of Poll
11thAugust, 2022 (Thursday)
1.
Hours of Poll
09:00 am- 04:00 pm
1.
Counting of Votes
11th August, 2022 (Thursday) at 05:00 pm
1.
Date before which election shall be completed
16th August, 2022 (Tuesday)
3. Broad Guidelines of Covid-19 issued by ECI as contained in para 06 of Press Note, dated 25th May, 2022, available at link https://eci.gov.in/files/file/14188-schedule-for-bye-election-in-parliamentaryassembly-constituencies-of-various-states/ to be followed, wherever applicable, during entire election process by all persons.
4. The Chief Secretary, Karnataka is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.