ریلوے کی وزارت
ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او نے ’آزادی کی ریل گاڑی اور اسٹیشنز‘ کی معروف ہفتہ تقریبات کا آغاز کیا
بھارتی ریلوے 18 جولائی سے 23 جولائی تک ، ہفتہ بھر چلنے والی تقریبات کا آغاز کرے گی
معروف ہفتہ تقریبات کے پروگرام ریلوے اسٹیشنوں اور تاریخی اہمیت کی حامل ریل گاڑیوں پر مرتکز ہیں
75 ریلوے اسٹیشنوں کو فریڈم اسٹیشن اور 27 ریل گاڑیوں کو اسپاٹ لائٹنگ کے طورپر شناخت کیا گیا ہے
18 JUL 2022 5:39PM by PIB Delhi
ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او، جناب وِنے کمار ترپاٹھی نے آج ریل بھون میں ’آزادی کی ریل گاڑی اور اسٹیشنز‘ کی معروف ہفتہ تقریبات کا آغاز کیا۔ آزادی کی جدو جہد میں 75 شناخت شدہ اسٹیشنوں/27 ریل گاڑیوں کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے، بھارتی ریلوے 18 جولائی سے 23 جولائی تک ہفتہ بھر چلنے والی تقریبات کا اہتمام کرے گی۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، جناب ونے کمار ترپاٹھی نے کہا، ’’آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک جزو کے طور پر، اس ہفتہ یعنی ’آئیکانک ویک‘ کے دوران جن بھاگیداری اور جن آندولن کے بھرپور جوش و جذبے کے تحت ’آزادی کی ریل گاڑی اور اسٹیشنز‘ نامی تقریب کا اہتمام کیا جائے گا، جو کہ نوجوان، نئے اور مشہور بھارت کی امنگوں اور خوابوں کے ساتھ ماضی کی جدوجہد آزادی کی اقدار اور عظمتوں کی ہم آہنگی کو پیش کرے گی ۔ یہ ہفتہ 23 جولائی 2022 کو ایک سنگ میل پروگرام کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی۔‘‘
معروف ہفتہ تقریبات کے پروگرام ریلوے اسٹیشنوں اور تاریخی اہمیت کی حامل ریل گاڑیوں پر مرتکز ہوں گے۔ اس کے لیے، 75 ریلوے اسٹیشنوں کو فریڈم اسٹیشن کے طور پر اور 27 ریل گاڑیوں کو اسپاٹ لائٹنگ کے طور پر شناخت کیا گیا ہے۔ 24 ریاستوں کے ان تمام 75 اسٹیشنوں میں، لائٹیں لگانے اور سجاوٹ کے ساتھ ساتھ، مقامی زبان میں نکڑ ناٹک، روشنی اور آواز کے شوز، ویڈیو فلموں/ حب الوطنی پر مبنی نغموں کی ویڈیو کی نمائش، وغیرہ جیسے پروگرام بھی منعقد کیے جائیں گے، جن کا مقصد جن بھاگیداری میں اضافہ کرنا ہے۔ ’آزادی کی ریل گاڑی‘ کے پس منظر میں تصاویر کی نمائش اور سیلفی پوائنٹ بھی قائم کیے جائیں گے اور یہ مکمل معروف ہفتہ تقریبات کے دوران اِن اسٹیشنوں کی عمارتوں میں قائم رہیں گے۔ 23 جولائی 2022 کو دہلی میں منعقد ہونے والے سنگ میل پروگرام میں متعلقہ مقامی علاقے کے مجاہدین آزادی کے کنبہ اراکین کو مدعو کیا جائے گا جو اپنی داستانیں ساجھا کریں گے۔
ریل گاڑیوں کے اسپاٹ لائٹنگ پروگرام کے تحت، مجاہدین آزادی کے کنبوں کے ذریعہ 27 شناخت شدہ ریل گاڑیوں کوان کے ابتدائی اسٹیشنوں سے جھنڈی دکھاکر رخصت کیا جائے گا۔ ان ریل گاڑیوں کو مناسب طریقہ سے سجایا جائے گا اور ہمارے شہریوں خصوصاً ہماری نوجوان نسلوں کے فائدہ کے لیے ان ریل گاڑیوں پر تاریخی حقائق کی منظر کشی کی جائے گی۔
مسافروں اور عوام میں بڑے پیمانے پر حب الوطنی کا جوش و جذبہ پیدا کرنے کے لیے ، یہ معروف ہفتہ تقریبات ملک بھر میں ازحد اثر انگیز ثابت ہوں گی اور اس کے مزید اثرات فریڈم اسٹیشنو اور اسپاٹ لائٹ ریل گاڑیوں میں نظرآئیں گے۔

Ministry of Railways
Chairman and CEO/Railway Board inaugurates Iconic Week Celebrations of ‘Azadi Ki Rail Gadi aur Stations’
Indian Railways to organize week long celebrations from 18th July-23rd July
The events of this Iconic Week celebration focus both on the Railway Stations and Trains having historical importance
75 Railway Stations identified as Freedom Stations and 27 Trains for Spot Lighting
18 JUL 2022 5:39PM by PIB Delhi
Chairman & CEO, Railway Board, Shri Vinay Kumar Tripathi inaugurated the Iconic Week Celebrations of the ‘Azadi Ki Rail Gadi aur Stations’ today in Rail Bhawan. Highlighting the importance of 75 identified stations/27 trains in the freedom struggle, Indian Railways will organize week long celebrations from 18th July-23rd July.
Speaking on the occasion, Shri Vinay Kumar Tripathi said, “As a part of the Azadi Ka Amrit Mahotsav, the event ‘Azadi Ki Rail Gadi aur Stations will be held during this week called as Iconic Week, under the overall spirit of Jan Bhagidari and Jan Andolan, which will showcase the convergence of the values and glories of the freedom struggle of the past with the aspirations and dreams of a young, new and iconic India. This week will culminate with the Milestone function on 23rd July 2022.”
The events of this Iconic Week celebration are focussed both on the Railway Stations and Trains having historical importance. For this, 75 Railway Stations have been identified as Freedom Stations and 27 Trains for Spot Lighting. In all these 75 Stations across 24 states, besides lighting up and decorations, events such as Nukkad Natak in local language, light and sound shows, display of video films/ patriotic songs, etc would be held, with a view to increase the outreach of Janbhagidari. Photo Exhibition and Selfie Point in the backdrop of ‘Azadi Ki Rail Gadi’ would be set up and remain in these Station premises during the entire iconic week event. On the day of the Milestone Function in Delhi on 23rd July 22, family members of Freedom Fighters from the respective local area will be invited to the Stations to share their story.
Under the programme Spot Lighting of Trains, 27 identified trains will be flagged off by Freedom Fighter’s family from the originating stations. These trains will be appropriately decorated and historical facts about the trains would be depicted for the benefit of our citizens, particularly the younger generation.
The Iconic Week Celebration will be very impactful across the country and more vibrant around the Freedom Stations & Spotlight Trains to kindle the patriotic spirit in the minds of travelling public and people at large.