PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
15 JUL 2022 5:57PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 199.47 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
ہندوستان میں سردست فعالمعاملوں کی تعداد1,39ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.32 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.48 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران16,994,مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,30,45,350 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 20,038 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((4.44 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (4.30) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 86.86 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,50,820 ٹیسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 199.47 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.78 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,39,073 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 20,038نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.48 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 199.47 کروڑ (1,99,47,34,994) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,62,39,248 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.78کروڑ (3,78,17,085) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا –
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.30 فیصد ہے
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,10,122
دوسری خوراک
1,00,77,923
احتیاطی خوراک
59,76,465
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,27,018
دوسری خوراک
1,76,48,924
احتیاطی خوراک
1,13,40,481
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,78,17,085
دوسری خوراک
2,58,85,543
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,07,95,643
دوسری خوراک
4,99,66,327
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,88,05,216
دوسری خوراک
50,53,78,624
احتیاطی خوراک
45,26,422
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,35,53,440
دوسری خوراک
19,44,40,660
احتیاطی خوراک
32,84,723
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,73,48,903
دوسری خوراک
12,14,98,144
احتیاطی خوراک
2,75,53,331
احتیاطی خوراک
5,26,81,422
کل تعداد
1,99,47,34,994
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,39,073 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.32 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.48 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,994 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,30,45,350 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20,038 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,50,820 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 86.86 کروڑ سے زیادہ (86,86,15,168 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.30 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.44 فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1841613
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں193.53کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا9.70کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(15جولائی،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,93,53,58,865
بچی ہوئی خوراکیں
9,70,62,185
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 193.53کروڑ کے قریب (1,93,53,58,865) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں9.70 کروڑ سے زیادہ (9,70,62,185 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1841608
Tweet Links

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
15 JUL 2022 5:57PM by PIB Delhi
• 199.47 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 1,39,073
• Active cases stand at 0.32%
• Recovery Rate currently at 98.48%
• 16,994 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,30,45,350
• 20,038 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (4.44%)
• Weekly Positivity Rate (4.30%)
• 86.86 cr Total Tests conducted so far; 4,50,820 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 199.47 Cr
Over 3.78 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,39,073
20,038 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.48%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.30%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 199.47 Cr (1,99,47,34,994) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,62,39,248 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.78 Cr (3,78,17,085) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,10,122
2nd Dose
1,00,77,923
Precaution Dose
59,76,465
FLWs
1st Dose
1,84,27,018
2nd Dose
1,76,48,924
Precaution Dose
1,13,40,481
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,78,17,085
2nd Dose
2,58,85,543
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,07,95,643
2nd Dose
4,99,66,327
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,88,05,216
2nd Dose
50,53,78,624
Precaution Dose
45,26,422
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,35,53,440
2nd Dose
19,44,40,660
Precaution Dose
32,84,723
Over 60 years
1st Dose
12,73,48,903
2nd Dose
12,14,98,144
Precaution Dose
2,75,53,331
Precaution Dose
5,26,81,422
Total
1,99,47,34,994
India’s Active Caseload currently stands at 1,39,073. Active cases now constitute 0.32% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.48%. 16,994 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,30,45,350.
20,038 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,50,820 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.86 Cr (86,86,15,168) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.30% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.44%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1841613
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 9.70 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 15th July 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
9,70,62,185
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 9.70 Cr (9,70,62,185) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1841608
Covaxin can help in controlling the virus load of SARS-CoV-2 & its variants, reducing disease severity: Study
Scientists have found that Covaxin, which is an inactivated whole-virion vaccine, induces robust immune memory to SARS-CoV-2 and variants of concern that persist for at least 6 months after vaccination and induces memory T cells that can respond robustly against the variants. This may help in controlling the virus load and thus, reduce the disease severity.
BBV152/Covaxin vaccine is based on an Asp614Gly variant and formulated with a toll-like receptor (TLR) 7/8 agonist molecule (imidazoquinolin) adsorbed to alum. It was the first alum-imidazoquinolin adjuvanted vaccine produced in India and received emergency use authorization from WHO for use in a large population.
For Details:- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1841775
Tweet Links