وزارت دفاع
چیف آف آرمی اسٹاف بنگلہ دیش کے تین روزہ دورے پر روانہ
17 JUL 2022 6:06PM by PIB Delhi
بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان بہترین دو طرفہ دفاعی تعلقات کو جاری رکھتے ہوئے چیف آف آرمی اسٹاف (سی او اے ایس) جنرل منوج پانڈے 18 سے 20 جولائی 2022 تک بنگلہ دیش کے دورے پر روانہ ہوگئے ہیں۔ آرمی سربراہ کا عہدہ سنبھالنے کے بعد جنرل منوج پانڈے کا یہ پہلا غیر ملکی دورہ ہے۔
آرمی چیف 18 جولائی 2022 کو شیکھا انیربن پر پھولوں کی چادر چڑھا کر 1971 کی جنگ آزادی کے دوران عظیم قربانی دینے والے بہادروں کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے اپنے دورے کا آغاز کریں گے۔ اس دورے کے دوران فوج کے سربراہ سکیورٹی اسٹیبلشمنٹ کے سینئر حکام سے ملاقات کریں گے اور دفاع سے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کریں گے۔ علاوہ ازیں وہ دھانمنڈی میں بابائے قوم بنگ بندھو شیخ مجیب الرحمان میموریل میوزیم کو بھی خراج تحسین پیش کریں گے۔
اپنے دورے کے دوسرے روز آرمی چیف ڈیفنس سروسز کمانڈ اینڈ سٹاف کالج میرپور کے طلباء اور فیکلٹی سے خطاب کریں گے۔ اس کے بعد وہ بنگلہ دیش انسٹی ٹیوٹ آف پیس سپورٹ اینڈ آپریشن ٹریننگ (بی آئی پی ایس او ٹی) کا دورہ کریں گے اور ان کے ساتھ بات چیت کریں گے، جو بنگلہ دیش کا ایک اہم ادارہ ہے جو اقوام متحدہ کے مختلف امن کارروائیوں میں تعیناتی کے لیے امن فوجیوں کو تربیت دیتا ہے۔ اس کے بعد وہ میرپور میں بنگ بندھو ملٹری میوزیم کا دورہ کریں گے۔
چیف آف آرمی اسٹاف کا دورہ دونوں ملکوں کی فوجوں کے درمیان دوطرفہ تعلقات کو مزید گہرا کرے گا اور دونوں ممالک کے درمیان متعدد اسٹریٹجک امور پر قریبی رابطے اور تعاون کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرے گا۔

Ministry of Defence
Chief of Army Staff Proceeds on a Three Day Visit to Bangladesh
17 JUL 2022 6:06PM by PIB Delhi
Continuing with the excellent bilateral defence ties between India and Bangladesh, General Manoj Pande, the Chief of Army Staff (COAS) has proceeded on a visit to the Bangladesh from 18 to 20 July 2022. This is the first foreign visit by General Manoj Pande since assumption as Army Chief.
The Army Chief will commence his visit by paying tributes to the brave-hearts who made the supreme sacrifice during the Liberation War of 1971 by laying a wreath at the Shikha Anirban on 18 July 2022. During the day, the COAS will be carrying out multiple meetings with senior officials of the security establishment and exchange views on various defence related issues. He will also pay tributes to the Father of the Nation Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman Memorial Museum in Dhanmondi
On the second day of his visit, the Army Chief will address the students and faculty of Defence Services Command & Staff College, Mirpur. He will thereafter visit and interact with the members of Bangladesh Institute of Peace Support and Operation Training (BIPSOT), a premier institute of Bangladesh which trains peacekeepers for employment in various UN Peace Operations. This will be followed by a visit to the Bangabandhu Military Museum at Mirpur.
The visit of the COAS will further deepen the bilateral relationships between the two Armies and act as a catalyst for closer coordination and cooperation between the two countries on a host of strategic issues.