امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکز نے کاروبار کرنا آسان بنانے اور الیکٹرانک صنعت میں شرائط و ضوابط کے بوجھ کو کم کرنے کے لیے نظام وزن و پیمائش(ڈبہ بند اشیاء) قواعد 2011 میں ترمیم کی
اس ترمیم سے صنعت کو کیو آر کوڈ کے توسط سے ڈجیٹل شکل میں معلومات فراہم کرانے کی اجازت حاصل ہوگی
16 JUL 2022 3:40PM by PIB Delhi
صارفین کے امور کے محکمہ ، بحوالہ نظام وزن و پیمائش (ڈبہ بند اشیاء)، (دوسری ترمیم) قواعد 2022 ، نے ایک برس کی مدت کے لیے برقی سازو سامان کے لیے کیو آر کوڈ کے توسط سے کچھ ضروری معلومات فراہم کرانے کی اجازت دی ہے، اگر یہ معلومات پیکج میں نہیں دی گئی ہو تو۔
اس ترمیم سے صنعت کو کیو آر کوڈ کے توسط سے ڈجیٹل شکل میں تفصیلی معلومات فراہم کرانے کا موقع حاصل ہوگا۔ اس ترمیم سے پیکج کے لیبل پر اہم اعلانات کو مؤثر طریقہ سے دکھانے کی اجازت ہوگی، جبکہ دیگر وضاحتی معلومات کیو آرکوڈ کے توسط سے صارفین تک پہنچائی جا سکتی ہے۔
یہ محکمہ اس ڈجیٹل دور میں کیو آر کوڈ کے توسط سے ضروری معلومات فراہم کرانے کے لیے تکنالوجی کو بروئے کار لانے میں مدد فراہم کرے گا۔ اس کیو آر کوڈ کو اسکین کرکے ،مینوفیکچرر حضرات یا پیکنگ کرنے والے یا درآمدکار کا پتہ، کموڈیٹی کا عمومی نام، اشیاء کا سائز اور لمبائی چوڑائی، کسٹمر کیئر کی تفصیلات(ٹیلی فون نمبر اور ای میل ایڈریس کے علاوہ) جیسی معلومات حاصل کی جا سکتی ہیں۔
اس سے قبل، نظام وزن و پیمائش (ڈبہ بند اشیاء)، قواعد 2011 کے مطابق ، برقی سازو سامان سمیت تمام تر اشیاء کی ڈبہ بندی کے لیے پیکج پر ضروری معلومات فراہم کرنا لازمی ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre amends the Legal Metrology (Packaged Commodities) Rules 2011 for ease of doing business and reducing the compliance burden for the electronic industries
The amendment to allow the industry to declare the information in the digital form through the QR Code
16 JUL 2022 3:40PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs vide the Legal Metrology (Packaged Commodities), (Second Amendment) Rules 2022 has allowed the electronic products to declare certain mandatory declarations through the QR Code for a period of one year, if not declared in the package itself.
This amendment will allow the industry to declare the elaborated information in the digital form through the QR Code. It will allow important declarations to be declared effectively on the label in the package while the other descriptive information can be conveyed to the Consumer through the QR Code.
The Department to enable greater use of technology in this digital era to declare the mandatory declaration through the QR Code which can be scanned to view the declarations like address of the manufacturer or packer or importer, the common or generic name of the commodity, the size and dimension of the commodity& customer care details except the telephone number & e-mail address.
Earlier, all the prepackaged commodities including the electronic products are required to declare all the mandatory declarations as per the Legal Metrology (Packaged Commodities), Rules 2011 on the package.