भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एजेस इंश्योरेंस इंटरनेशनल एनवी द्वारा एजेस फेडरल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी
15 JUL 2022 5:48PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एजेस इंश्योरेंस इंटरनेशनल एनवी द्वारा एजेस फेडरल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन एजेस इंश्योरेंस इंटरनेशनल एनवी (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा एजेस फेडरल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (एएफएलआई) में और अधिक शेयरधारिता के अधिग्रहण से संबंधित है।
एजेस; एजेस समूह की अंतिम होल्डिंग कंपनी है। यह एक अंतरराष्ट्रीय बीमा समूह है, जिसकी यूरोप और एशिया में व्यावसायिक गतिविधियाँ हैं। एजेस समूह द्वारा वैश्विक स्तर पर पेश किए जाने वाले उत्पादों और सेवाओं में जीवन बीमा उत्पाद, सामान्य गैर-जीवन बीमा उत्पाद, पुनर्बीमा सेवाएं और बीमा उत्पादों का वितरण शामिल हैं।
एएफएलआई सावधि योजना (टर्म प्लान), शिशु योजना, यूलिप योजना, बचत योजना, सेवानिवृति योजना, स्वास्थ्य योजना, समूह योजना, ऑनलाइन योजना आदि श्रेणी के तहत भारत में जीवन बीमा उत्पाद उपलब्ध कराने का व्यवसाय करती है। एजेस की वर्तमान में एएफएलआई में 49% शेयरधारिता है और यह अन्य शेयरधारकों जैसे आईडीबीआई तथा फेडरल बैंक के साथ संयुक्त रूप से एएफएलआई के संचालन को नियंत्रित करती है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Ageas Federal Life Insurance Company Limited by Ageas Insurance International NV
15 JUL 2022 5:48PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Ageas Federal Life Insurance Company Limited by Ageas Insurance International NV.
The proposed combination pertains to the acquisition of further shareholding in Ageas Federal Life Insurance Company Limited (AFLI) by Ageas Insurance International NV (Acquirer).
Ageas is the ultimate holding company of the Ageas group, it is an international insurance group having business activities in Europe and Asia. The products and service offered by the Ageas group globally include life insurance products, general non-life insurance products, reinsurance services and distribution of insurance products.
AFLI is engaged in the business of providing life insurance products in India under the category of term plan, child plan, ULIP plan, saving plan, retirement solutions, health plan, group plan, online plans, etc. Ageas currently has 49% shareholding in AFLI and it jointly controls the operations of AFLI along with the other shareholders viz., IDBI and Federal Bank.
Detailed order of the CCI will follow.