وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے ہیلی کاپٹروں کی ایلورو کے ناقابلِ رسائی دیہاتوں میں بچاؤ اور راحت رسانی کارروائیاں
14 JUL 2022 8:05PM by PIB Delhi
دریائے گوداوری کے بڑے پیمانے پر سیلاب برد ہو جانے کی وجہ سے بچاؤ اور راحت رسانی کی کارروائیوں کے لئے ایلورو کی ضلع انتظامیہ سے موصولہ درخواست کے جواب میں ہندوستانی بحریہ نے ویلیئرپڈو منڈل میں کوئڈا کے پانی سے گھرے علاقے کی 7 بستیوں اور کٹکور کی 9 بستیوں میں انسانی امداد فراہم کرنے کے لئے 14 جولائی 22 کو وشاکھاپٹنم میں آئی این ایس ڈیگا سے دو درمیانے درجے کے یو ایچ3ایچ ہیلی کاپٹر لانچ کئے۔
ہیلی کاپٹروں کے ذریعہ امدادی سامان گرائے گئے جن میں دیہاتیوں کے لئے ضروری اشیائے خوردونوش، ادویات، دودھ، روٹی وغیرہ شامل تھیں۔ اب تک راجمندری ہوائی اڈے سے سرگرمِ عمل ہیلی کاپٹروں کے ذریعے اب تک 2000 کلو گرام سے زیادہ امدادی سامان پہنچایا گیا ہے۔ امدادی کارروائی جمعہ کو بھی جاری رہے گی۔

Ministry of Defence
Indian Navy Helicopters Conduct Rescue & Relief Operations in Marooned Villages in Eluru
14 JUL 2022 8:05PM by PIB Delhi
In response to a request received from the Eluru District Administration for Rescue and Relief Operations due to massive flooding of the Godavari River, the Indian Navy launched two medium-lift UH3H helicopters from INS Dega at Visakhapatnam on 14 Jul 22 for providing humanitarian assistance to the water-locked areas of Koida (7 habitations and Katkur (9 habitations) in Velairpadu Mandal.
The helicopters air-dropped relief material including essential food items, medicines, milk, bread, etc to the marooned villagers. So far over 2000 kg of relief material has been delivered by the helicopters operating from Rajahmundry airport. The relief operation would continue on Friday.