पर्यटन मंत्रालय
श्री अनिल सहस्रबुद्धे ने आजादी का अमृत महोत्सव- एक भारत श्रेष्ठ भारत के तहत नगालैंड की 5 दिवसीय यात्रा पर जा रहे मध्य प्रदेश के छात्रों के साथ नई दिल्ली में बातचीत की
पूरे भारत में एक भारत श्रेष्ठ भारत पहल के तहत लगभग 750 छात्र साझेदार राज्यों के बीच एक-दूसरे राज्य यात्रा पर जाएंगे
14 JUL 2022 8:00PM by PIB Delhi
मौजूदा राष्ट्रव्यापी आजादी का अमृत महोत्सव-एक भारत श्रेष्ठ भारत तहत छात्रों द्वारा साझेदार राज्यों के बीच एक-दूसरे राज्य की यात्रा के क्रम में, मध्य प्रदेश के 50 छात्रों ने गुरुवार को नगालैंड की अपनी पांच दिवसीय यात्रा शुरू करने से पहले अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई) के अध्यक्ष श्री अनिल सहस्रबुद्धे के साथ बातचीत की।
शिक्षा मंत्रालय और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई), नई दिल्ली द्वारा इस मुलाकात की सुविधा प्रदान की गई और इस अवसर पर उनके वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
विशेष रूप से, मध्य प्रदेश और नगालैंड साझेदारी वाले राज्य हैं, जिसका उद्देश्य राज्य / केंद्रशासित प्रदेशों की जोड़ी की अवधारणा के माध्यम से विभिन्न राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के लोगों के बीच आपसी समझ को बढ़ाना और एक दूसरे के बीच संपर्क को बढ़ावा देना है।
इस अवसर पर श्री सहस्रबुद्धे ने कहा कि मध्य प्रदेश के उच्च शिक्षा संस्थानों और स्कूलों के छात्रों के लिए यह संवादात्मक कार्यक्रम साझेदार राज्यों के बीच अखिल भारतीय स्तर पर छात्रों द्वारा एक दूसरे राज्य की यात्रा का हिस्सा है। मध्य प्रदेश के छात्रों के उत्साह को देखकर हमें बहुत खुशी हुई, जो अपने दौरे के समय पांच दिनों तक नगालैंड की संस्कृति को गहराई से देखेंगे।
सुश्री रिया लोहिया, सुश्री अनिका राय, श्री जस्टिन और श्री देवांश श्रीवास्तव ने कहा कि एआईसीटीई द्वारा नई दिल्ली में हमारे अल्प प्रवास के दौरान आयोजित इस बातचीत ने राष्ट्रीय राजधानी में हमारे छोटे प्रवास को हमारे आजादी का अमृत महोत्सव - एक भारत श्रेष्ठ भारत छात्र यात्रा कार्यक्रम के कई सुखद और यादगार आयोजनों में से एक बना दिया। हम इस कार्यक्रम का हिस्सा बनकर रोमांचित हैं और एक सार्थक यात्रा के साथ-साथ नगालैंड और वहां के लोगों के बारे में अधिक जानने के लिए तत्पर हैं।
इस अवसर पर डॉ. रवींद्र कुमार सोनी (सलाहकार), डॉ निखिल कांत (उप निदेशक), श्री मनोज सिंह (सहायक निदेशक) भी उपस्थित थे और उन्होंने छात्रों के साथ बातचीत की।

Ministry of Tourism
Shri Anil Sahasrabudhe interacts with students from Madhya Pradesh at New Delhi en-route their 5-day visit to Nagaland under AKAM-EBSB
This student exchange between paired partner states will see about 750 students all over India visiting the other state under the Ek Bharat Shreshta Bharat initiative
14 JUL 2022 8:00PM by PIB Delhi
As part of the ongoing nationwide Azadi Ka Amrit Mahotsav-Ek Bharat Shreshtha Bharat (AKAM-EBSB) Student Exchange Program, 50 students from Madhya Pradesh interacted with Chaiman AICTE , Shri Anil Sahasrabudhe before starting their five-day visit to Nagaland on Thursday.
The interaction was facilitated by the Union Ministry of Education and the All India Council for Technical Education (AICTE), New Delhi, and saw the presence of their senior functionaries on occasion.
Notably, Madhya Pradesh and Nagaland are paired states under this program that aims to enhance interaction and promote mutual understanding between people of different States/Union Territories through the concept of State/Union Territory pairing.
Speaking on the occasion Shri Sahasrabudhe said that this interactive program for students of Higher Education Institutes (HEIs) and Schools from Madhya Pradesh is part of the pan-India student exchange between paired partner states. We were delighted to see the enthusiasm of students from Madhya Pradesh who will be immersed in the culture of Nagaland for five days during their tour.
Ms. Riya Lohia, Ms. Anika Rai, Mr. Justin and Mr. Devyansh Srivastava said that this interaction organized by AICTE during our short stay in New Delhi made our short stay at the National Capital one of the many pleasant and memorable events of our AKAM-EBSB Student Tour Program. We are thrilled to be part of the program and look forward to a meaningful tour and knowing more about Nagaland and its people.
Dr. Ravindra Kumar Soni (Adviser), Dr. Nikhil Kant (Dy. Dir.), Mr. Manoj Singh (Asst. Dir.) were also present and interacted with students.