इस्पात मंत्रालय
एमओआईएल को 3 फाइव-स्टार रेटिंग पुरस्कार मिले
14 JUL 2022 6:25PM by PIB Delhi
एमओआईएल, जोकि इस्पात मंत्रालय के तहत एक केन्द्रीय सार्वजानिक क्षेत्र का उद्यम (सीपीएसई) है, ने हाल ही में ऐतिहासिक सप्ताह समारोह के हिस्से के रूप में आयोजित खान एवं खनिज से संबंधित छठे राष्ट्रीय सम्मेलन 2022 में खान मंत्रालय की ओर से सस्टेनेबिलिटी डेवलपमेंट फ्रेमवर्क (एसडीएफ) के तहत कई फाइव-स्टार रेटिंग पुरस्कार प्राप्त किए। इस कार्यक्रम का आयोजन देश की राजधानी, नई दिल्ली, में मंगलवार को किया गया।
MOEY.jpg)
इस वर्ष एमओआईएल ने अपनी कांदरी, चिकला और गुमगांव खानों के लिए 3 फाइव-स्टार पुरस्कार प्राप्त किए। एमओआईएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक-श्री एम.पी. चौधरी, निदेशक उत्पादन एवं योजना-श्री एम. एम. अब्दुल्ला, संयुक्त महाप्रबंधक-खान योजना श्री राजेश भट्टाचार्य, समूह एजेंट श्री यू. एस. भाटी एवं श्री उमाकांत भुजाडे और खान प्रबंधक श्री अनंत चौकसे, श्री सुधीर पाठक एवं श्री विक्रांत खेड़ीकर ने केन्द्रीय कोयला एवं खान तथा संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी और खान, कोयला एवं रेल राज्यमंत्री श्री रावसाहेब पाटिल दानवे के हाथों यह प्रतिष्ठित पुरस्कार प्राप्त किया।
पांच फाइव-स्टार रेटिंग का दर्जा न केवल खान संचालकों के लिए एक प्रतिष्ठित सीमा है, बल्कि यह विभिन्न हितधारकों के बीच विश्वास पैदा करने में भी मदद करती है और आम लोगों के बीच खनन से जुड़ी पहचान की सामाजिक स्वीकृति एवं छवि को बेहतर करती है।
एमओआईएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक-श्री चौधरी ने इस उपलब्धि पर प्रसन्नता व्यक्त की और इसके लिए एमओआईएल की टीम को बधाई दी।

Ministry of Steel
MOIL Bags 3 Five-Star Rating Awards
14 JUL 2022 6:25PM by PIB Delhi
MOIL, CPSE under Ministry of Steel has recently bagged Five-Star Rating Awards under Sustainability Development Framework (SDF) from Ministry of Mines in the 6th National Conclave on Mines & Minerals 2022 as part of Iconic Week Celebration. The event was organized in the country’s capital, New Delhi on Tuesday.
MOEY.jpg)
This year MOIL bagged 3 Five Star awards for its Kandri, Chikla, & Gumgaon mines. MOIL CMD-Shri M.P Chaudhari, Director Production & Planning-Shri M M Abdulla, Jt. GM-Mines Planning Shri Rajesh Bhattacharya, Group Agents Shri U S Bhati & Shri Umakant Bhujade and Mine Managers Shri Anant Chouksey, Shri Sudhir Pathak & Shri Vikrant Khedikar received this prestigious award at the hands of Union Minister of Coal & Mines and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi and Minister of State for Ministry of Mines Coal & Railways Shri Raosaheb Patil Danve
5 Five Star Rating Status is not only a prestigious cap for the mine operators but also helps in building confidence amongst various stakeholders and increases social acceptance and image building of mining identity amongst the common man.
MOIL CMD-Shri Chaudhari expressed his happiness and congratulated MOIL team for this achievement.