इस्‍पात मंत्रालय
आरआईएनएल ने होमी भाभा कैंसर अस्पताल और अनुसंधान केंद्र (एचबीसीएच एंड आरसी) विशाखापत्तनम के सहयोग से तंबाकू उपयोग के खतरों पर जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया
13 JUL 2022 8:46PM by PIB Delhi
डब्ल्यूएचओ-नो टोबैको अभियान के अनुरूप आजादी का अमृत महोत्सव समारोह के एक अंग के रूप में, विशाखापत्तनम स्टील प्लांट के विशाखा स्टील जनरल हॉस्पिटल (वीएसजीएच) ने होमी भाभा कैंसर अस्पताल और अनुसंधान केंद्र (एचबीसीएच एंड आरसी) विशाखापत्तनम के सहयोग से आज एक जागरूकता कार्यक्रम का उक्कू क्लब के एमपी हॉल में आयोजन किया। इस कार्यक्रम उद्देश्य तंबाकू सेवन के खतरों के प्रति लोगों को जागरूक बनाना और तंबाकू मुक्त समाज को बढ़ावा देने से जुड़ा था।
जागरूकता कार्यक्रम का उद्घाटन आरआईएनएल के मुख्य प्रबंध निदेशक और मुख्य अतिथि श्री अतुल भट्ट किया। इस अवसर पर एचबीसीएच एंड आरसी के निदेशक डॉ उमेश महंतशेट्टी, आरआईएनएल के निदेशक, सीवीओ डॉ प्रकाश और प्रीवेन्टिव ऑन्कोलॉजी विभाग (एचबीसीएच एंड आरसी) के सहायक प्रोफेसर और जागरूकता कार्यक्रम में अतिथि वक्ता डॉ. डोलोरोसा फर्नांडीज की गरिमामय उपस्थिति में किया गया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में, आरआईएनएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री अतुल भट्ट ने व्यापक स्तर पर जागरूकता शिविरों और स्क्रीनिंग कार्यक्रमों को आयोजित करके कर्मचारियों और उनके परिवारों के बीच तंबाकू जनित बीमारियों की रोकथाम के लिए तंबाकू विरोधी कार्यक्रमों को मजबूती के साथ आगे बढ़ाने की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने बच्चों से तंबाकू विरोधी अभियान को फैलाने में दूत बनने का आह्वान किया। उन्होंने सभी के हित में एक बहुत ही उपयोगी सत्र आयोजित करने के लिए वीएसजीएच के सामूहिक के प्रयासों की सराहना की।
अपने संबोधन में, अतिथि वक्ता डॉ डोलोरोसा फर्नांडीज ने कहा कि हमारे देश में बड़े पैमाने पर तंबाकू उपयोग के दुष्परिणाम स्वरूप मुंह के कैंसर के मामलों और उनसे संबंधित मृत्यु की संख्या में खासी वृद्धि हुई है, इसलिए इस मुद्दे के समाधान के लिए तंबाकू से संबंधित उत्पादों के उत्पादन, विपणन और उपयोग से संबंधित नीति में प्रभावी तरीके से परिवर्तन लाने की आवश्यकता है। उन्होंने तंबाकू उत्पादों की लत से बाहर निकलने और इससे देश के स्वास्थ्य और अर्थव्यवस्था पर होने वाले सकारात्मक प्रभाव के संदर्भ में भी सुझाव दिये।
सभी आमंत्रित गणमान्य व्यक्तियों और प्रतिभागियों ने "तंबाकू का उपयोग नहीं किए जाने" की शपथ ली। कार्यक्रम का समापन विभिन्न क्षेत्रों से जुड़े अनेक जीवनचर्या के मुद्दों पर प्रतिभागियों के साथ एक संवाद सत्र के साथ हुआ।

Ministry of Steel
RINL organizes Awareness Programme on Hazards of Tobacco Usage in association with Homi Bhabha Cancer Hospital and Research Centre (HBCH&RC) Visakhapatnam
13 JUL 2022 8:46PM by PIB Delhi
As part of Azadi ka Amrit Mahotsav celebrations in tune with the WHO -No Tobacco Campaign, Visakha Steel General Hospital (VSGH) of Visakhapatnam Steel Plant in collaboration with Homi Bhabha Cancer Hospital and Research Centre (HBCH&RC) Visakhapatnam today conducted an awareness program on the HAZARDS OF TOBACCO USAGE, with the aim of sensitizing the people towards hazards of tobacco use and to promote a tobacco free society, at MP Hall – Ukku Club.
Shri Atul Bhatt, CMD, RINL, the Chief Guest inaugurated the awareness programme in the august presence of Dr. Umesh Mahantshetty, Director (HBCH&RC), Directors of RINL, CVO, Dr. Prakash and Dr.Dolorosa Fernandez, Assistant Professor, Department of Preventive Oncology (HBCH&RC), the guest speaker at the awareness program.
Speaking on the occasion, Shri Atul Bhatt, CMD, RINL emphasized the need to take Anti-tobacco programs forward vigorously, for prevention of Tobacco induced diseases, among the employees and their families by conducting more awareness camps and screening programs. He called upon the children to become ambassadors in spreading anti-tobacco campaigns. He appreciated the efforts of VSGH Collective for organizing a very useful session in the interest of one and all.
In her speech, the Guest speaker Dr. Dolorosa Fernandez stressed upon the impact of rampant tobacco usage in our country, which is resulting in a steep hike in the number of oral cancer cases and related deaths and how to put across this issue effectively for policy changes related to production of Tobacco related products, marketing and use. The speaker also suggested ways to come out of addiction to tobacco products and its positive impact on the health and economy of the country.
All the invited dignitaries and participants took the “NO TOBACCO USE” Pledge. The program concluded with an interactive session with the participants from various walks of life.