PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
13 JUL 2022 5:17PM by PIB Delhi
ملک بھر میں جاری ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 199.12 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
بھارت میں فی الحال زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 1,32,457ہے۔
زیر علاج مریضوں کی تعداد کل معاملات کے 0.30 فیصد ہے۔
سردست صحتیابی کی شرح 98.49 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کل 15447 افراد کووڈ سے صحتیاب ہوئے اس طرح کووڈ سے صحتیاب ہونے والے افراد کی کل تعداد بڑھ کر 4,30,11,874 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,906نئے معاملات درج کئے گئے۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح (3.68 فیصد) ہے۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ واری شرح (4.26 فیصد) ہے۔
اب تک کل 86.77 کروڑ کووڈ کے ٹسٹ کئے جاچکے ہیں؛ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,59,302کووڈ کے ٹسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
*****
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 199.12 کروڑ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کےبچوں کو3.76 کروڑ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 1,32,457 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوںمیں 16,906 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.49 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 4.26 فیصد ہے
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 199.12 (1,99,12,79,010)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں 2,61,58,303 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب 3.76 کروڑ سے زیادہ (3,76,28,293) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,933
دوسری خوراک
1,00,75,399
احتیاطی خوراک
59,26,210
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,26,459
دوسری خوراک
1,76,44,692
احتیاطی خوراک
1,11,24,805
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,76,28,293
دوسری خوراک
2,54,56,855
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,07,40,916
دوسری خوراک
4,97,41,704
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,87,14,149
دوسری خوراک
50,47,72,492
احتیاطی خوراک
41,69,278
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,35,38,434
دوسری خوراک
19,42,95,787
احتیاطی خوراک
31,22,284
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,73,36,130
دوسری خوراک
12,14,01,658
احتیاطی خوراک
2,67,53,532
احتیاطی خوراک
5,10,96,109
میزان
1,99,12,79,010
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,32,457 ہے۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.30 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.49 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 15,447 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,30,11,874ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 16,906نئےمعاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,59,302کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 86.77 کروڑ(86,77,69,574) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 4.26 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 3.68 فیصدہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1841084
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین معلومات
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 193.53کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں فراہم کی گئی ہیں
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی تقریباً 10 کروڑ سے زیادہ غیر استعمال شدہ خوراکیں دستیاب ہیں، جن کا استعمال کیا جانا ہے
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔ ملک بھر میں کووڈ 19 ٹیکہ کا ری کا آغاز 16 جنوری 2021 کو کیا گیا تھا۔ کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔ ویکسین کی مزید دستیابی کے ذریعے ٹیکہ کاری مہم کی رفتارمیں اضافہ کردیا گیا ہے، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بہتر منصوبہ بندی کے ذریعے ویکسین کی پیشگی دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے اور سپلائی چین کو آسان بنایا گیا ہے۔اس کے تحت ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکے کی دستیابی کے بارے میں پہلے سے اطلاع دی جاتی ہے ،تاکہ وہ بہتر منصوبہ بندی کے ساتھ ٹیکے لگانے کا بندوبست کرسکیں اور ٹیکوں کی دستیابی کو درست کیا جاسکے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارتی حکومت، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوکووڈ ویکسین مفت دستیاب کراکے ، ان کی مدد کررہی ہے۔ کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کے ہمہ گیر یعنی سب کو ویکسین کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینو فیکچررز کے ذریعے تیار کی جارہی ویکسین کی 75 فیصدخریداری اور سپلائی (فری آف کاسٹ) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرا رہی ہے۔
ویکسین کی خوراک
(13جولائی 2022 تک)
­­­سپلائی کی گئیں خوراک
1,93,53,58,865
دستیاب خوراک
9,99,18,330
بھارت سرکار (فری آف کاسٹ چینل) اور ریاستی سرکارکے ذریعےبراہ رست خریداری زمرے کے تحت ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 193.53کروڑ سے زیادہ (1,93,53,58,865) ٹیکےفراہم کرائے جاچکے ہیں۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی تقریباً 10 سے زیادہ (9,99,18,330) غیر استعمال شدہ ٹیکے دستیاب ہیں، جنہیں استعمال میں لایا جانا باقی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1841077
ٹویٹ لنک

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
13 JUL 2022 5:17PM by PIB Delhi
• 199.12 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 1,32,457
• Active cases stand at 0.30%
• Recovery Rate currently at 98.49%
• 15,447 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
4,30,11,874
• 16,906 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (3.68%)
• Weekly Positivity Rate (4.26%)
• 86.77 cr Total Tests conducted so far; 4,59,302 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 199.12 Cr
Over 3.76 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,32,457
16,906 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.49%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.26%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 199.12 Cr (1,99,12,79,010) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,61,58,303 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.76 Cr (3,76,28,293) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,933
2nd Dose
1,00,75,399
Precaution Dose
59,26,210
FLWs
1st Dose
1,84,26,459
2nd Dose
1,76,44,692
Precaution Dose
1,11,24,805
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,76,28,293
2nd Dose
2,54,56,855
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,07,40,916
2nd Dose
4,97,41,704
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,87,14,149
2nd Dose
50,47,72,492
Precaution Dose
41,69,278
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,35,38,434
2nd Dose
19,42,95,787
Precaution Dose
31,22,284
Over 60 years
1st Dose
12,73,36,130
2nd Dose
12,14,01,658
Precaution Dose
2,67,53,532
Precaution Dose
5,10,96,109
Total
1,99,12,79,010
India’s Active Caseload currently stands at 1,32,457. Active cases now constitute 0.30% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.49%. 15,447 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,30,11,874.
16,906 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,59,302 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.77 Cr (86,77,69,574) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.26% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.68%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1841084
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
Nearly 10 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 13th July 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
9,99,18,330
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
Nearly 10 Cr (9,99,18,330) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1841077
Tweet Links