صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد199.12کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کےبچوں کو3.76کروڑ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 132457مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوںمیں 16906نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح98.49 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح4.26فیصد ہے
13 JUL 2022 9:36AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 199.12(1,99,12,79,010)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں 2,61,58,303سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک3.76 کروڑ سے زیادہ (3,76,28,293) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,933
دوسری خوراک
1,00,75,399
احتیاطی خوراک
59,26,210
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,26,459
دوسری خوراک
1,76,44,692
احتیاطی خوراک
1,11,24,805
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,76,28,293
دوسری خوراک
2,54,56,855
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,07,40,916
دوسری خوراک
4,97,41,704
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,87,14,149
دوسری خوراک
50,47,72,492
احتیاطی خوراک
41,69,278
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,35,38,434
2nd Dose
19,42,95,787
احتیاطی خوراک
31,22,284
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,73,36,130
دوسری خوراک
12,14,01,658
احتیاطی خوراک
2,67,53,532
احتیاطی خوراک
5,10,96,109
میزان
1,99,12,79,010
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد132457 ہے۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.30 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح98.49 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں15447مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد43011874 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 16906نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 459302 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر86.77کروڑ(867769574) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست4.26فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح3.68فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 199.12 Cr
Over 3.76 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,32,457
16,906 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.49%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.26%
13 JUL 2022 9:36AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 199.12 Cr (1,99,12,79,010) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,61,58,303 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.76 Cr (3,76,28,293) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,933
2nd Dose
1,00,75,399
Precaution Dose
59,26,210
FLWs
1st Dose
1,84,26,459
2nd Dose
1,76,44,692
Precaution Dose
1,11,24,805
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,76,28,293
2nd Dose
2,54,56,855
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,07,40,916
2nd Dose
4,97,41,704
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,87,14,149
2nd Dose
50,47,72,492
Precaution Dose
41,69,278
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,35,38,434
2nd Dose
19,42,95,787
Precaution Dose
31,22,284
Over 60 years
1st Dose
12,73,36,130
2nd Dose
12,14,01,658
Precaution Dose
2,67,53,532
Precaution Dose
5,10,96,109
Total
1,99,12,79,010
India’s Active Caseload currently stands at 1,32,457. Active cases now constitute 0.30% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.49%. 15,447 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,30,11,874.
16,906 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,59,302 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.77 Cr (86,77,69,574) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.26% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.68%.