سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے بھارتی تعمیراتی سازوسامان مینوفیکچرنگ صنعت کے لیے تحقیق اور مستقبل کے لیے مناسب تکنالوجی فراہم کرانے کے لیے ایک تنظیم قائم کرنے کی اپیل کی
12 JUL 2022 5:23PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ بھارتی تعمیراتی سازوسامان مینوفیکچرنگ صنعت کے لیے خصوصاً ایک تنظیم ہونی چاہئے جو تحقیق کا کام انجام دے سکے اور مستقبل کے لیے مناسب تکنالوجی فراہم کر سکے ، کیونکہ موٹرگاڑی شعبے میں اے آر اے آئی جیسی مستقبل کی منصوبہ بندی ازحد اہمیت کی حامل ہے۔ آئی سی ای ایم اے کے سالانہ سیشن 2022 سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ وزارت اس تنظیم کے قیام میں مدد فراہم کرے گی جو مستقبل کی تکنالوجی کی ترقی کے لیے معیاری لحاظ سے مددگار ثابت ہو سکتی ہے۔
وزیر موصوف نے تحقیق اور سازوسامان کی تیاری پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ اختراعی صنعت کاری ، سائنس، تکنالوجی ، تحقیقی ہنرمندی اور انہیں کامیابی سے عمل میں لانے کا نام علم ہے اور اس علم کو دولت میں تبدیل کرنا، مستقبل ہے۔ انہوں نے کہا کہ معاشی استحکام کے بغیر تکنالوجی مفید نہیں ہے۔ انہوں نے مینوفیکچرر حضرات سے ایندھن اثرانگیزی پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے کہا۔ جناب گڈکری نے لاگت میں کفایت کے لیے متبادل ایندھنوں کے طور پر بایو ایل این جی، بایو سی این جی اور ہائیڈروجن کی اہمیت اور آلودگی میں تخفیف پر زور دیا۔ اختراع اور برقی موٹرگاڑیوں کے بارے میں بات چیت کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ تبدیلی کا وقت آگیا ہے اور بجلی سے چلنے والی جے سی بی کی مینوفیکچرنگ کا عمل شروع کیا جانا چاہئے۔
وزیر موصوف نے طویل مدتی منصوبہ بندی کے لیے ہنرمند افرادی قوت، مناسب تربیت اور سڑک سلامتی پر بھی زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ صنعت بھارتی معیشت کو مضبوطی فراہم کر رہی ہے اور بھارت کو آتم نربھر بنا رہی ہے۔
مکمل تفصیلات ملاحظہ کیجئے

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari calls for an organisation for Indian construction equipment manufacturing industry for research and giving appropriate technology for the future
12 JUL 2022 5:23PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said there should be an organisation specially for Indian construction equipment manufacturing industry which can do research and give appropriate technology for the future as futuristic planning is very important like ARAI in the automobile sector. Addressing ICEMA's Annual Session 2022 he said the ministry will support in making of this organisation which can be qualitatively helpful for development of futuristic technology .
The Minister emphasized on research and development of equipments. He said innovation entrepreneurship science technology research skill and successful practice we name as knowledge and the conversion of knowledge into wealth is the future. He said without economic viability technology is not useful and asked manufacturers to concentrate on the fuel efficiency. Shri Gadkari stressed on the importance of bio LNG ,Bio CNG and Hydrogen as alternate fuels for cost saving and reduction in pollution. Talking about innovation and Electric vehicles he said its time to change and manufacturing of JCBs on electric should be started.
The Minister also emphasized on skilled manpower, appropriate training and road safety for long term planning. He said this industry is giving strength to Indian economy and in making atmanirbhar bharat .
For full details view