بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے شیل اوورسیز انویسٹمنٹس بی وی کے ذریعہ ایکٹیس سولینرجی لمیٹڈ سے سولینرجی پاور پرائیویٹ لمیٹڈ کو اپنی تحویل میں لئے جانے کی منظوری دی
12 JUL 2022 11:34AM by PIB Delhi
بھارتی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی )نے مسابقتی قانون 2002، کی دفعہ 31(1)کے تحت کل شیل اوورسیز انویسٹمنٹس بی وی کے ذریعہ ایکٹیس سولینرجی لمیٹڈ سے سولینرجی پاور پرائیویٹ لمیٹڈ کے حصول کے لئے منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ طورپر تحویل میں لئے جانے کا عمل 100% شیئر ہولڈنگ کے حصول سے متعلق ہے اور اپنی تحویل میں لینے والے کے کلی اختیار میں ہوگا۔
حصولیابی کرنے والا بنیادی طورپر نیدر لینڈس میں قائم ایک کمپنی ہے اور شیل گروپ کا حصہ ہے۔ یہ ایک ہولڈنگ کمپنی ہے۔ شیل پی ایل سی حتمی ہولڈنگ کمپنی ہے اوریہ مختلف کمپنیوں (شیل گروپ) میں براہ راست اور بالواسطہ سرمایہ کاری کی مالک ہے۔شیل پی ایل سی کے حصص لندن اسٹاک ایکسچینج، یورو نیکسٹ ایمسٹ ڈرم اور نیو یارک اسٹاک ایکسچینج کی فہرست میں درج ہیں۔ شیل گروپ توانائی اور پیٹرو کیمیکل کمپنیوں کا ایک عالمی گروپ ہے جس کے 70 سے زیادہ ممالک میں 83,000 ملازمین ہیں۔
جبکہ ٹارگیٹ موریشس میں قائم ایک سرمایہ کاری کمپنی ہے،جس کا تعلق ایکٹس گروپ سے ہے۔فی الحال اس کمپنی کی بھارت کے قابل تجدید توانائی کے شعبہ میں سرمایہ کاری ہے۔
سی سی آئی سے متعلق تفصیلی احکامات بعد میں جاری کئے جائیں گے۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Solenergi Power Private Limited by Shell Overseas Investments B.V.’s from Actis Solenergi Limited
12 JUL 2022 11:34AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI approves acquisition of Solenergi Power Private Limited (Target) by Shell Overseas Investments B.V.’s (Acquirer) from Actis Solenergi Limited under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, yesterday.
The proposed combination pertains to acquisition of 100% shareholding and sole control of the Target by the Acquirer.
Acquirer is a company incorporated in the Netherlands and is a part of the Shell group. It is a holding company. Shell Plc is the ultimate holding company and directly and indirectly owns investments in various companies (Shell Group). Shell Plc’s shares are listed on the London Stock Exchange, Euronext Amsterdam and the New York Stock Exchange. The Shell Group is a global group of energy and petrochemical companies with 83,000 employees in more than 70 countries.
Target is an investment company incorporated in Mauritius, belonging to the Actis group. It currently has investments in the renewable energy sector in India.
Detailed order of the CCI will follow.