रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायु सेना ने कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) उत्कृष्टता केंद्र (सीओई) का शुभारंभ किया
10 JUL 2022 8:00PM by PIB Delhi
एयर मार्शल संदीप सिंह वाइस चीफ ऑफ द एयर स्टाफ (वीसीएएस) ने 10 जुलाई 2022 को एयर फोर्स स्टेशन रजोकरी नई दिल्ली में उड़ान (डिजिटाइजेशन, ऑटोमेशन, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और एप्लिकेशन नेटवर्किंग के लिए यूनिट) के तत्वावधान में कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) उत्कृष्टता केंद्र (सीओई) का उद्घाटन किया ।
आईएएफ के एआई सेंटर में एनालिटिक्स, मशीन लर्निंग, नेचुरल लैंग्वेज प्रोसेसिंग, न्यूरल नेटवर्क्स और डीप लर्निंग एल्गोरिदम के सभी पहलुओं को संभालने के लिए एक बिग डेटा एनालिटिक्स और एआई प्लेटफार्म को शुरू किया गया है।
सभा को संबोधित करते हुए, वीसीएएस ने कहा कि भारतीय वायुसेना ने अपनी युद्ध से संबंधित प्रक्रियाओं में इंडस्ट्री 4.0 और एआई आधारित प्रौद्योगिकियों को जोड़ने के लिए सक्रिय कदम उठाए हैं। उन्होंने दोहराया कि एआई सीओई हाई एंड कंप्यूट और बिग डेटा स्टोरेज क्षमताओं के साथ और एआई सॉफ्टवेयर की विस्तृत श्रेणी से संयोजित होकर आईएएफ की परिचालन क्षमता को काफी हद तक बढ़ाएगा। आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के क्षेत्र में विभिन्न सार्वजनिक उपक्रमों, एमएसएमई और अग्रणी शिक्षाविदों के समन्वय में आंतरिक विशेषज्ञता के साथ एआई आधारित अनुप्रयोगों को विकसित किया जा रहा है।

Ministry of Defence
Artificial Intelligence (AI) Centre of Excellence (Coe) launched by IAF
10 JUL 2022 8:00PM by PIB Delhi
The IAF Centre of Excellence for Artificial Intelligence under the aegis of UDAAN (Unit for Digitisation, Automation, Artificial Intelligence and Application Networking) was inaugurated by Air Marshal Sandeep Singh, Vice Chief of the Air Staff (VCAS), on 10 July 2022 at Air Force Station Rajokri, New Delhi.
A Big Data Analytics and Al Platform has been commissioned in the IAF's Al Centre, for handling all aspects of Analytics, Machine Learning, Natural Language Processing, Neural Networks and Deep Learning algorithms. The high-end compute requirements would be undertaken by the latest Graphical Processing Unit powered servers.
Addressing the gathering, VCAS said that IAF has taken proactive steps to embed Industry 4.0 and Al based technologies in its war fighting processes. He reiterated that the AI COE with high end compute and big data storage capabilities, coupled with full spectrum Al software suites, would substantially enhance operational capability of IAF. The Al based applications are being developed with inhouse expertise in coordination with various PSUs, MSMEs and leading academia in the field of Artificial intelligence.