عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
اچھی حکمرانی کے لئے شہریوں ، صنعت کاروں اور حکومت کو آپس میں نزدیک لانے کے موضوع پر دوروزہ علاقائی کانفرنس کل سے بینگلورو میں منعقد ہوگی
مرکزی وزیرڈاکٹرجتیندرسنگھ اورکرناٹک کے وزیراعلیٰ جناب باسوراج بومائی ، 12جولائی کو اختتامی اجلاس میں جلوہ افروز ہوں گے
10 JUL 2022 3:58PM by PIB Delhi
‘‘اچھی حکمرانی کی غرض سے شہریوں ، صنعت کاروں کو حکومت کو آپس میں نزدیک لانے ’’کے موضوع پرایک دوروزہ علاقائی کانفرنس کل سے بینگلورو میں منعقد ہوگی ۔ اس علاقائی کانفرنس کا اہتمام ‘‘ انتظامی اصلاحات اورعوامی شکایات کا محکمہ ، کرناٹک حکومت کے اشتراک سے کررہاہے ۔
سائنس اورٹیکنولوجی کے آزادانہ چارج کے ساتھ مرکزی وزیرمملکت ، ارضیاتی علوم کے آزادانہ چارج کے ساتھ وزیر مملکت ، وزیر اعظم کے دفترمیں پی ایم او کے وزیرمملکت، عملے،عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اورخلاسے متعلق محکموں کے آزادانہ چارج کے ساتھ وزیرمملکت ڈاکٹرجتیندرسنگھ اور حکومت کرناٹک کے وزیراعلی جناب باسوراج بومّئی 12جولائی کو اختتامی اجلاس میں شرکت کریں گے ۔
یہ کانفرنس ، مرکز، ریاستوں اور ضلع کی سطح پر مختلف النوع انتظامی اصلاحات کے ذریعہ حکومت اور شہریوں کو آپس میں قریب لانے کی ایک کوشش ہے ۔ ایسا ‘‘زیادہ سے زیادہ حکمرانی ، کم سے کم حکومت ، سے متعلق پالیسی ہدف کے ساتھ ’’ڈجیٹل ٹیکنولوجی کے استعمال ، اگلی نسل کے اصلاحات کرکے ، اوراصلاحات کے ذریعہ کیاجاتاہے۔ اس میں ، ری ۔انجینئرنگ سے متعلق حکومت کا عمل ، ای-سروسیز تک عام رسائی، ضلع سطح پر ڈجیٹل پہل قدمیوں میں عمدگی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنولوجیز اختیارکرنے میں عمدگی اورآئی سی ٹی منیجمنٹ کا استعمال شامل ہیں ۔
اس دوروزہ تقریب کے دوران 6نشستوں میں پریزنٹیشن کی جائیں گی ۔
اے آرپی جی کے ایڈیشنل سکریٹری جناب امرناتھ خیرمقدمی خطبہ پیش کریں گے ، کرناٹک سرکار کی چیف سکریٹری محترمہ وندیتا شرما ، اوراے آرپی جی کے سکریٹری جناب وی سری نواس بھی اختتامی اجلاس سے خطاب کریں گے ۔ ڈی پی اے آر کرناٹک کے پرنسپل سکریٹری ڈاکٹرسری واستو کرشنا ، اختتامی اجلاس کے دوران کلمات تشکر اداکریں گے ۔
اس کانفرنس میں سبھی ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے وفود شرکت کریں گے ۔ اس کے علاوہ کانفرنس میں پورے بھارت سے 400سے زیادہ مندوبین کے بھی شرکت کرنے کا امکان ہے ۔یہ کانفرنس نیم ۔ ورچول طورپر منعقد ہورہی ہے ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
A two-day Regional Conference on the theme “Bringing Citizens, Entrepreneurs and Government Closer for Good Governance” will be held at Bengaluru from tomorrow
Union Minister Dr Jitendra Singh and Shri Basavaraj Bommai, Chief Minister of Karnataka will grace the valedictory session on 12th of July
10 JUL 2022 3:58PM by PIB Delhi
A two-day Regional Conference on the theme “Bringing Citizens, Entrepreneurs and Government Closer for Good Governance” will be held at Bengaluru from tomorrow. The Regional Conference is being organized by the Department of Administrative Reforms and Public Grievances in collaboration with Government of Karnataka.
Union Minister of State. Independent Charge (I/C) Science & Technology; Minister of State (I/C) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh and Shri Basavaraj Bommai, Chief Minister, Government of Karnataka will grace the valedictory session on 12th of July.
The conference is an effort to bring the Government and Citizens closer through various administrative reforms at centre, state and district level. The is being enabled by use of digital technology, pursuing next generation reforms and innovations with policy objective of “Maximum Governance, Minimum Government”, entailing Government process Re-Engineering, Universal access to e-services, excellence in digital initiatives at district level and excellence in adopting emerging technologies and use of ICT Management.
During the 2-day event, presentations will be made in six sessions: (i) Administrative Reforms; (ii) The Outside in View: Private Sector & Good Governance; (iii) Replication of Best Practices; (iv) Administrative Reforms in States; (v) Benchmarking Governance and (vi) Start-ups and Experiments in Good Governance.
Shri Amar Nath, Additional Secretary, ARPG will present the welcome address. Smt. Vandita Sharma, Chief Secretary, Govt. of Karnataka and Shri V. Srinivas, Secretary, ARPG will also address the valedictory session. The vote of thanks will be presented by Dr. Srivatsa Krishna, Principal Secretary, DPAR, Karnataka during the valedictory session. .
Delegates from all States/Union Territories will participate in the Conference. More than 400 delegates from PAN-India are expected to participate in the Conference. The Conference is being held in a semi-virtual mode.