صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 198.65 کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 3.74 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست 1,25,028 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 18,840 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.51 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 4.09 فیصد ہے
09 JUL 2022 9:55AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 198.65کروڑ (1,98,65,36,288) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,60,37,032 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3.74 کروڑ سے زیادہ (3,74,00,178) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,491
دوسری خوراک
1,00,71,261
احتیاطی خورک
58,38,624
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,25,409
دوسری خوراک
1,76,36,186
احتیاطی خورک
1,08,09,476
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,74,00,178
دوسری خوراک
2,49,77,636
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,06,65,628
دوسری خوراک
4,95,12,723
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,85,34,458
دوسری خوراک
50,36,70,295
احتیاطی خوراک
38,02,669
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,34,94,396
دوسری خوراک
19,39,74,298
احتیاطی خوراک
29,68,665
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,73,04,400
دوسری خوراک
12,11,87,107
احتیاطی خوراک
2,58,53,388
احتیاطی خوراک
4,92,72,822
میزان
1,98,65,36,288
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,25,028ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.29 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.51 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 16,104 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,29,53,980 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 18,840 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,54,778 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 86.61 کروڑ (86,61,77,937) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 4.09 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 4.14 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 198.65 Cr
Over 3.74 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,25,028
18,840 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.51%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.09%
09 JUL 2022 9:55AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 198.65 Cr (1,98,65,36,288) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,60,37,032 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.74 Cr (3,74,00,178) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,491
2nd Dose
1,00,71,261
Precaution Dose
58,38,624
FLWs
1st Dose
1,84,25,409
2nd Dose
1,76,36,186
Precaution Dose
1,08,09,476
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,74,00,178
2nd Dose
2,49,77,636
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,06,65,628
2nd Dose
4,95,12,723
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,85,34,458
2nd Dose
50,36,70,295
Precaution Dose
38,02,669
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,94,396
2nd Dose
19,39,74,298
Precaution Dose
29,68,665
Over 60 years
1st Dose
12,73,04,400
2nd Dose
12,11,87,107
Precaution Dose
2,58,53,388
Precaution Dose
4,92,72,822
Total
1,98,65,36,288
India’s Active Caseload currently stands at 1,25,028. Active cases now constitute 0.29% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.51%. 16,104 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,29,53,980.
18,840 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,54,778 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.61 Cr (86,61,77,937) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.09% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.14%.