اسٹیل کی وزارت
جناب جیوترادتیہ سندھیا نے مرکزی وزیر فولادکا عہدہ سنبھالا،
نیا چارج شہری ہوا بازی کے علاوہ ہے
07 JUL 2022 5:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،7 جولائی 2022/
جناب جیوترادتیہ سندھیا نے آج یہاں ادیوگ بھون میں شہری ہوابازی کے وزیر کے اپنے موجودہ قلمدان کے علاوہ مرکزی وزیرفولاد کے عہدے کا چارج سنبھال لیا۔ اسٹیل کی وزارت کے سکریٹری جناب سنجے سنگھ نے وزارت فولاد میں وزیرموصوف کا استقبال کیا۔
نئی تفویض کردہ فولاد کی وزارت کے عہدے کا چارج سنبھالنے کے بعد، جناب جیوترادتیہ سندھیا نے وزیر اعظم اور ملک کے اعتماد اور توقعات کو پورا کرنے کے لیے اپنے عہد کا اظہار کیا۔ وزیر موصوف نےکہا کہ "یہ بات سب کو معلوم ہے کہ اسٹیل کا شعبہ قوم کی تعمیر میں ایک اہم کردار ادا کرتا ہے۔ اس کا مقصد اس شعبے کو اس کی اعلیٰ ترین صلاحیتوں تک لے جانا ہے، تاکہ یہ آتم نربھر بھارت کے نظریہ میں ترقی کا ایک مضبوط انجن بن جائے"۔
جناب سندھیا راجیہ سبھا میں ممبر پارلیمنٹ کے طور پر مدھیہ پردیش کی نمائندگی کرتے ہیں اور شہری ہوا بازی اور اسٹیل کی وزارت کے کابینہ وزیر ہیں۔ وہ پانچ بار رکن پارلیمنٹ بھی رہے ہیں جس میں لوک سبھا کی چار میعادیں شامل ہیں (2002-04، 2004-09، 2009-14 اور 2014-19)۔ جناب سندھیا نے عوامی خدمت میں اپنا سفر 2002 میں شروع کیا۔ 2008 میں انہوں نے ٹیلی کمیونیکیشن، پوسٹس اور آئی ٹی کے وزیر مملکت کے طور پر خدمات انجام دیں۔ 2009 میں وزیر مملکت برائے کامرس اینڈ انڈسٹری اور پھر 2012 میں بطور وزیر بجلی (آزادانہ چارج) کے عہدے پر فائز رہے۔
جناب سندھیا نے ہارورڈ یونیورسٹی، امریکہ سے اکنامکس میں بیچلر کی ڈگری اور گریجویٹ اسکول آف بزنس، اسٹینفورڈ یونیورسٹی، امریکہ سے ایم بی اے کی ڈگری حاصل کی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-7350

Ministry of Steel
Shri Jyotiraditya Scindia Takes over as Union Minister of Steel
The New Charge is in Addition to Civil Aviation
07 JUL 2022 5:23PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya Scindia took charge as Union Steel Minister in addition to his existing portfolio of Minister of Civil Aviation at Udyog Bhawan here today. Secretary, Ministry of Steel, Shri Sanjay Singh welcomed the Minister at the Steel Ministry.
After taking the charge of newly assigned Steel Ministry, Shri Jyotiraditya Scindia expressed his commitment to fulfil the trust and expectations of the Prime Minister and the country. The Minister said that "it is well known that the steel sector plays a vital role in nation-building. The aim is to take the sector to its highest potential, so that it becomes a strong engine of growth in the Aatmanirbhar Bharat vision".
Shri Scindia represents Madhya Pradesh as Member of Parliament in Rajya Sabha and is Cabinet Minister for the Ministry of Civil Aviation and Ministry of Steel. He has also been a five-term Member of Parliament which includes four terms in the Lok Sabha (2002-04, 2004-09, 2009-14 & 2014-19). Shri Scindia began his journey in public service in 2002. In 2008 he served as the Minister of State of Tele Communications, Posts & IT; in 2009 as Minister of State Commerce & Industry and then, in 2012 as Minister of Power (Independent Charge).
Shri Scindia holds a Bachelor’s degree in Economics from Harvard University, USA and an MBA degree from the Graduate School of Business, Stanford University, USA.