وزارت خزانہ
ریونیو خسارے کی گرانٹ 7183.42 کروڑ روپے روپے 14 ریاستوں کو جاری کیے گئے
موجودہ مالی سال میں ریاستوں کو جاری کردہ کل ریونیو خسارے کی گرانٹ اب تک بڑھ کر 28733.67 کروڑ روپے ہوگئی ہے
ریاستوں کو 2022-23 میں کل 86201 کروڑ روپے کی ریونیو خسارہ گرانٹ ملے گا
06 JUL 2022 5:08PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے اخراجات کے محکمہ نے بدھ کو پوسٹ ڈیولیشن ریونیو خسارے (پی ڈی آر ڈی) گرانٹ کی چوتھی ماہانہ قسط میں 14 ریاستوں کو 7183.42 کروڑ روپے جاری کئے ہیں۔ یہ گرانٹ پندرہویں مالیاتی کمیشن کی سفارشات کے مطابق جاری کی گئی ہے۔
پندرہویں مالیاتی کمیشن نے مالی سال 2022-23 کے لیے 14 ریاستوں کو مجموعی طور پر 86201 کروڑ روپے کی پوسٹ ڈیولیشن ریونیو خسارہ گرانٹ کی سفارش کی ہے۔ تجویز کردہ گرانٹ اخراجات کے محکمے کی جانب سے تجویز کردہ ریاستوں کو 12 مساوی ماہانہ قسطوں میں جاری کی جاتی ہے۔ جولائی، 2022 کے مہینے کے لیے چوتھی قسط جاری کئے جانے کے ساتھ، 2022-23 میں ریاستوں کو جاری کردہ ریونیو خسارے کی گرانٹس کی کل رقم بڑھ کر 28733.67 کروڑ روپے ہو گئی ہے۔
ریاستوں کو آئین کے آرٹیکل 275 کے تحت پوسٹ ڈیولیشن ریونیو خسارہ گرانٹس فراہم کی جاتی ہیں۔ ڈیولیشن کے بعد ریاستوں کے ریونیو کھاتوں میں فرق کو پورا کرنے کے لیے یکے بعد دیگرے مالیاتی کمیشنوں کی سفارشات کے مطابق ریاستوں کو گرانٹس جاری کی جاتی ہیں۔
جن ریاستوں کو پندرہویں مالیاتی کمیشن نے 2022-23 کے دوران پوسٹ ڈیولیشن ریونیو خسارہ گرانٹ کی سفارش کی ہے وہ ہیں: آندھرا پردیش، آسام، ہماچل پردیش، کیرالہ، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، پنجاب، راجستھان، سکم، تریپورہ، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال۔
سال 2022-23 کے لیے تجویز کردہ پوسٹ ڈیولیشن ریونیو خسارہ گرانٹ اور ریاستوں کو چوتھی قسط کے طور پر جاری کردہ رقم کی ریاست وار تفصیلات درج ذیل ہیں:
جاری کی ریاست وار پوسٹ ڈیولیشن ریونیو خسارہ گرانٹ ( پی ڈی آر ڈی جی)
(روپے کروڑ میں)
نمبر شمار
ریاست کا نام
سال 2022-23 کے لیے پندرہویں مالیاتی کمیشن کی سفارش کے مطابق پی ڈی آر ڈی جی
ماہ جولائی 2022 کے لیے جاری کی گئی چوتھی قسط
2022-23 کے دوران ریاستوں کو جاری کی گئی کل پی ڈی آر ڈی جی
1
آندھرا پردیش
10,549
879.08
3516.33
2
آسام
4,890
407.50
1630.00
3
ہماچل پردیش
9,377
781.42
3125.67
4
کیرلا
13,174
1097.83
4391.33
5
منی پور
2,310
192.50
770.00
6
میگھالیہ
1,033
86.08
344.33
7
میزورم
1,615
134.58
538.33
8
ناگالینڈ
4,530
377.50
1510.00
9
پنجاب
8,274
689.50
2758.00
10
راجستھان
4,862
405.17
1620.67
11
سکم
440
36.67
146.67
12
تریپورہ
4,423
368.58
1474.33
13
اتراکھنڈ
7,137
594.75
2379.00
14
مغربی بنگال
13,587
1132.25
4529.00

Ministry of Finance
Revenue Deficit Grant of Rs. 7,183.42 crore released to 14 States
Total Revenue Deficit Grant released to States so far in current financial year has gone up to Rs. 28733.67 crore
States will get a total Revenue Deficit Grant of Rs.86,201 crore in 2022-23
06 JUL 2022 5:08PM by PIB Delhi
The Department of Expenditure, Ministry of Finance, has on Wednesday released the 4th monthly instalment of Post Devolution Revenue Deficit (PDRD) Grant of Rs. 7,183.42 crore to 14 States. The grant has been released as per the recommendations of the Fifteenth Finance Commission.
The Fifteenth Finance Commission has recommended a total Post Devolution Revenue Deficit Grant of Rs. 86,201 crore to 14 States for the financial year 2022-23. The recommended grant is released by the Department of Expenditure to the recommended States in 12 equated monthly instalments. With the release of 4th instalment for the month of July, 2022, the total amount of Revenue Deficit Grants released to the States in 2022-23 has gone up to Rs. 28733.67 crore.
The Post Devolution Revenue Deficit Grants are provided to the States under Article 275 of the Constitution. The grants are released to the States as per the recommendations of the successive Finance Commissions to meet the gap in Revenue Accounts of the States post devolution.
The eligibility of States to receive this grant and the quantum of grant for the period from 2020-21 to 2025-26 was decided by the Fifteenth Commission based on the gap between assessment of revenue and expenditure of the State after taking into account the assessed devolution during this period.
The States who have been recommended Post Devolution Revenue Deficit Grant by the Fifteenth Finance Commission during 2022-23 are : Andhra Pradesh, Assam, Himachal Pradesh, Kerala, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Punjab, Rajasthan, Sikkim, Tripura, Uttarakhand and West Bengal.
State-wise details of Post Devolution Revenue Deficit Grant recommended for 2022-23 and the amount released to States as 4th instalment are as under:
State-wise Post Devolution Revenue Deficit Grant (PDRDG) Released
(Rs in crore)
S. No.
Name of State
PDRDG recommended by FC-XV for the year 2022-23.
4th instalment released for the month of July, 2022.
Total PDRDG released to States during 2022-23.
1
Andhra Pradesh
10,549
879.08
3516.33
2
Assam
4,890
407.50
1630.00
3
Himachal Pradesh
9,377
781.42
3125.67
4
Kerala
13,174
1097.83
4391.33
5
Manipur
2,310
192.50
770.00
6
Meghalaya
1,033
86.08
344.33
7
Mizoram
1,615
134.58
538.33
8
Nagaland
4,530
377.50
1510.00
9
Punjab
8,274
689.50
2758.00
10
Rajasthan
4,862
405.17
1620.67
11
Sikkim
440
36.67
146.67
12
Tripura
4,423
368.58
1474.33
13
Uttarakhand
7,137
594.75
2379.00
14
West Bengal
13,587
1132.25
4529.00