امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ربیع خرید سیزن 2022-23 میں (03-07-2022 تک )187.89 لاکھ میٹرک ٹن گیہوں کی خرید ہوئی
ربیع خرید سیزن 2022-23 میں گیہوں کی خریداری سے 17.85 لاکھ کسانوں کو 37859.34 لاکھ کروڑ روپے فی ایم ایس پی قیمت کا فائدہ حاصل ہوا
04 JUL 2022 4:39PM by PIB Delhi
ربیع خرید سیزن 2022-23 میں مرکزی پول کے تحت گیہوں کی خریداری مستقل طور پر جاری ہے۔03.07.2022 تک 187.89 لاکھ میٹرک ٹن گیہوں کی خرید ہوچکی ہے اس سے 17.85 لاکھ کسانوں کو 37859.34 لاکھ کروڑ روپئے کی ایم پی پی قیمت حاصل ہوئی ہے ۔
ربیع خرید سیزن 2022-23 میں (03-07-2022 تک ) گیہوں کی خریداری 4-7-2022 کے مطابق
ریاست /مرکز کے زیرانتظام ریاست
خریدے گئے گیہوں کی مقدار (میٹرک ٹن)
مستفید ہونے والے کسانوں کی تعداد
ایم ایس پی قیمت (کروڑ روئے میں)
پنجاب
9646954
798851
19438.61
ہریانہ
4181157
310966
8425.03
اترپردیش
335621
81076
676.28
مدھیہ پردیش
4602796
591093
9274.63
بہار
3522
642
7.10
راجستھان
10165
941
20.48
اتراکھنڈ
2127
548
4.29
چنڈی گڑھ
3221
379
6.49
دہلی
0.50
1
0.00101
گجرات
6
3
0.01
ہماچل پردیش
2931
1033
5.91
جموں و کشمیر
252
62
0.51
میزان
18788753
1785595
37859.34
خریف سیزن (کے ایم ایس) 2021-22 میں مختلف ریاستو/ مرکز کے زیرانتظام ریاستوں میں مرکزی پول کے تحت دھان کی خریداری کاکام مستقل طور پر کسی رکاوٹ کے بغیر جاری ہے ۔ 03-07-2022 تک 863.50 لاکھ میٹرک ٹن دھان کی خریدار ہوچکی ہے ۔ ان میں 755.83 لاکھ میٹرک ٹن خریف فصل اور 107.67لاکھ ٹن ربیع فصل اس سے 125.93 لاکھ کسانوں کو 179246.49 کروڑ روپئے کے ایم ایس پی قیمت کافائدہ ہوا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
In RMS 2022-23, 187.89 LMT wheat procured (upto 03.07.2022)
Wheat procurement in RMS 2022-23 has so far benefitted 17.85 Lakh farmers with an MSP value of Rs. 37,859.34 Crore
04 JUL 2022 4:39PM by PIB Delhi
Wheat procurement under the central pool in Rabi Marketing Season 2022-23 is going smoothly. Upto 03.07.2022, a quantity of 187.89 LMT of wheat has been procured, benefiting about 17.85 Lakh farmers with MSP value of Rs. 37,859.34 crore.
Wheat Procurement in RMS 2022-23 (upto 03.07.2022)/ As on 04.07.2022
State/UT
Quantity of wheat Procured (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
PUNJAB
9646954
798851
19438.61
HARYANA
4181157
310966
8425.03
UTTAR PRADESH
335621
81076
676.28
MADHYA PRAESH
4602796
591093
9274.63
BIHAR
3522
642
7.10
RAJASTHAN
10165
941
20.48
UTTRAKHAND
2127
548
4.29
CHANDIGARH
3221
379
6.49
DELHI
0.50
1
0.00101
GUJARAT
6
3
0.01
HIMACHAL PR.
2931
1033
5.91
J & K
252
62
0.51
TOTAL
18788753
1785595
37859.34
Paddy procurement under central pool is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22, in various procuring States/ UTs. Upto 03.07.2022, a quantity of 863.50 LMT of Paddy includes Kharif Crop 755.83 LMT and Rabi Crop 107.67 LMT) has been procured, benefiting 125.93 Lakh farmers with MSP value of Rs. 1,69,246.49 crore.