Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
In RMS 2022-23, 187.89 LMT wheat procured (upto 03.07.2022)
Wheat procurement in RMS 2022-23 has so far benefitted 17.85 Lakh farmers with an MSP value of Rs. 37,859.34 Crore
04 JUL 2022 4:39PM by PIB Delhi
Wheat procurement under the central pool in Rabi Marketing Season 2022-23 is going smoothly. Upto 03.07.2022, a quantity of 187.89 LMT of wheat has been procured, benefiting about 17.85 Lakh farmers with MSP value of Rs. 37,859.34 crore.
Wheat Procurement in RMS 2022-23 (upto 03.07.2022)/ As on 04.07.2022
State/UT
Quantity of wheat Procured (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
PUNJAB
9646954
798851
19438.61
HARYANA
4181157
310966
8425.03
UTTAR PRADESH
335621
81076
676.28
MADHYA PRAESH
4602796
591093
9274.63
BIHAR
3522
642
7.10
RAJASTHAN
10165
941
20.48
UTTRAKHAND
2127
548
4.29
CHANDIGARH
3221
379
6.49
DELHI
0.50
1
0.00101
GUJARAT
6
3
0.01
HIMACHAL PR.
2931
1033
5.91
J & K
252
62
0.51
TOTAL
18788753
1785595
37859.34
Paddy procurement under central pool is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22, in various procuring States/ UTs. Upto 03.07.2022, a quantity of 863.50 LMT of Paddy includes Kharif Crop 755.83 LMT and Rabi Crop 107.67 LMT) has been procured, benefiting 125.93 Lakh farmers with MSP value of Rs. 1,69,246.49 crore.

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
रबी विपणन सीजन 2022-23 में (03.07.2022 तक) 187.89 लाख मीट्रिक टन गेहूं खरीदा गया
रबी विपणन सीजन 2022-23 में गेहूं की खरीदारी से 17.85 लाख किसानों को 37,859.34 लाख करोड़ रुपये के एमएसपी मूल्य का लाभ प्राप्त हुआ
04 JUL 2022 4:39PM by PIB Delhi
रबी विपणन सीजन 2022-23 में केंद्रीय पूल (भण्डार) के तहत गेहूं की खरीदारी सुचारू रूप से चल रही है। 03.07.2022 तक 187.89 लाख मीट्रिक टन गेहूं की खरीदारी हो चुकी है। इससे 17.85 लाख किसानों को 37,859.34 लाख करोड़ रुपये के एमएसपी मूल्य का प्राप्त हुआ है।
रबी विपणन सीजन 2022-23 में (03.07.2022 तक) गेहूं की खरीदारी 04.07.2022 के अनुसार
राज्य/केंद्रशासित प्रदेश
खरीदे गए गेहूं की मात्रा (मीट्रिक टन)
लाभान्वित किसानों की संख्या
एमएसपी मूल्य (करोड़ रुपये में)
पंजाब
9646954
798851
19438.61
हरियाणा
4181157
310966
8425.03
उत्तर प्रदेश
335621
81076
676.28
मध्य प्रदेश
4602796
591093
9274.63
बिहार
3522
642
7.10
राजस्थान
10165
941
20.48
उत्तराखंड
2127
548
4.29
चंडीगढ़
3221
379
6.49
दिल्ली
0.50
1
0.00101
गुजरात
6
3
0.01
हिमाचल प्रदेश
2931
1033
5.91
जम्मू और कश्मीर
252
62
0.51
कुल
18788753
1785595
37859.34
खरीफ विपणन सीजन (केएमएस) 2021-22 में विभिन्न राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में केंद्रीय पूल के तहत धान की खरीदारी सुचारू रूप से चल रही है। 03.07.2022 तक 863.50 लाख मीट्रिक टन धान की खरीदारी हो चुकी है। इनमें 755.83 लाख मीट्रिक टन खरीफ फसल और 107.67 लाख टन रबी फसल है। इससे 125.93 लाख किसानों को 1,69,246.49 करोड़ रुपये के एमएसपी मूल्य का लाभ प्राप्त हुआ है।