Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 198.09 Cr
Over 3.69 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,14,475
13,086 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.53%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.81%
05 JUL 2022 9:36AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 198.09 Cr (1,98,09,87,178) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,58,74,950 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.69 Cr (3,69,96,932) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,201
2nd Dose
1,00,68,047
Precaution Dose
57,59,507
FLWs
1st Dose
1,84,24,628
2nd Dose
1,76,30,640
Precaution Dose
1,04,98,186
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,69,96,932
2nd Dose
2,41,56,961
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,05,47,867
2nd Dose
4,91,23,133
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,83,90,131
2nd Dose
50,25,28,809
Precaution Dose
33,26,797
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,70,659
2nd Dose
19,37,13,005
Precaution Dose
27,42,492
Over 60 years
1st Dose
12,72,83,132
2nd Dose
12,10,10,355
Precaution Dose
2,49,06,696
Precaution Dose
4,72,33,678
Total
1,98,09,87,178
India’s Active Caseload currently stands at 1,14,475. Active cases now constitute 0.26% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.53%. 12,456 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,28,91,933.
13,086 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,51,312 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.44 Cr (86,44,51,219) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.81% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.90%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 198.09 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.69 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,41,475 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں13,086 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.53 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.81 فیصد ہے
05 JUL 2022 9:36AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 198.09 کروڑ (1,98,09,87,178) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,58,74,950 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.69کروڑ (3,69,96,932) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,201
دوسری خوراک
1,00,68,047
احتیاطی خوراک
57,59,507
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,24,628
دوسری خوراک
1,76,30,640
احتیاطی خوراک
1,04,98,186
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,69,96,932
دوسری خوراک
2,41,56,961
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,05,47,867
دوسری خوراک
4,91,23,133
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,83,90,131
دوسری خوراک
50,25,28,809
احتیاطی خوراک
33,26,797
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,70,659
دوسری خوراک
19,37,13,005
احتیاطی خوراک
27,42,492
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,83,132
دوسری خوراک
12,10,10,355
احتیاطی خوراک
2,49,06,696
احتیاطی خوراک
4,72,33,678
کل تعداد
1,98,09,87,178
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,14,475 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.26 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.53 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12,456 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,28,91,933 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,086 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,51,312 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر86.44کروڑ سے زیادہ (86,44,51,219 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت3.81فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت2.90فیصد درج کی گئی ہے۔