وزارت دفاع
اے ایل ایچ سکواڈرن 324 آئی این اے ایس کو وشاکھاپٹنم میں کمیشن کیا گیا
04 JUL 2022 4:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،4 جولائی 2022/
انڈین نیول ایئر سکواڈرن 324 کو 04 جولائی۔ 22 کو آئی این ایس ڈیگا، وشاکھاپٹنم میں منعقدہ ایک متاثر کن کمیشننگ تقریب میں مشرقی بحریہ کمان کے وائس ایڈمرل بسواجیت داس گپتا، اے وی ایس ایم، وائی ایس ایم، وی ایس ایم فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کی موجودگی میں بھارتی بحریہ میں شامل کیا گیا۔ یہ یونٹ مشرقی سمندری پٹی پر پہلا بحریہ کا اسکواڈرن ہے جو مقامی طور پر ڈیزائن کیا گیا اور بنایا گیا ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر(ایم آر) ایم کےIII (اے ایل ایچ) ہیلی کاپٹر چلاتے ہیں ۔
آئی این اے ایس 324 کو "KESTRELS" کیسٹریلس کا نام دیا گیا ہے جو کہ شکاری پرندے ہیں اور اچھی حسی صلاحیتوں کے حامل ہوائی جہاز اور فضائی اسکواڈرن کے تصور کردہ کردار کی علامت ہیں۔ اسکواڈرن کے انٹیگرل میری ٹائم ریسکیو (ایم آر) اور سرچ اینڈ ریسکیو (ایس اے آر) کردار کی نشاندہی کرتا ہے۔
اے ایل ایچ ایم کے III ہیلی کاپٹر جدید ترین آلات سے لیس ہیں جن میں جدید نگرانی کے ریڈار اور الیکٹرو آپٹیکل سینسرز شامل ہیں۔ ان فلائنگ مشینوں کی شمولیت، آتما نربھر بھارت کی پیروی حکومت ہند کی پہل ہے ، کیونکہ انہیں ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل)نے تیار اور تیار کیا ہے۔ ایم آر اور ایس اے آر کے اپنے بنیادی کرداروں کے علاوہ، ان ہیلی کاپٹروں کو انسانی امداد اور ڈیزاسٹر ریلیف (ایچ اے ڈی آر) آپریشنز کے ساتھ ساتھ میرین کمانڈوز کے ساتھ خصوصی آپریشنز کے لیے بھی تعینات کیا جا سکتا ہے۔ ہیلی کاپٹر میں ایئر ایمبولینس کے کردار میں استعمال کے لیے ایک ایئر بورن میڈیکل انٹینسیو کیئر یونٹ (ایم آئی سی یو) بھی ہے تاکہ شدید بیمار مریضوں کے طبی انخلاء میں آسانی ہو۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ۔ وائس ایڈمرل بسواجیت داس گپتا نے کہا کہ مشرقی بحریہ کی کمان میں پہلے اے ایل ایچ ایم کے III سکواڈرن کی تعیناتی سے مشرقی سمندری حدود پر نگرانی کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔
آئی این اے ایس کی کمانڈکیڈر ایس ایس ڈیش کے پاس ہے، ایک ماہر اور انتہائی تجربہ کار انسٹرکٹر جس کا عملی تجربہ ہے۔

Ministry of Defence
ALH Squadron INAS 324 Commissioned at Visakhapatnam
04 JUL 2022 4:20PM by PIB Delhi
Indian Naval Air Squadron 324 was commissioned into the Indian Navy in the presence of Vice Admiral Biswajit Dasgupta, AVSM, YSM, VSM Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command at an impressive Commissioning Ceremony held at INS Dega, Visakhapatnam on 04 Jul 22. The unit is the first Naval Squadron on the Eastern Seaboard operating the indigenously designed and built Advanced Light Helicopter (ALH) MK III (MR) helicopters.
INAS 324 has been named "KESTRELS” which are birds of prey and have good sensory capabilities symbolising the envisaged role of the Aircraft and the Air Squadron. The Insignia of the Squadron depicts a ‘KESTREL’ searching over vast blue and white sea waves, which signifies the integral Maritime Reconnaissance (MR) and Search and Rescue (SAR) role of the Squadron.
ALH MK III helicopters are fitted with state-of-the-art equipment which includes modern surveillance radar and electro-optical sensors. Induction of these flying machines is, in pursuance of the GOI initiative of Atma Nirbhar Bharat, as they have been developed and manufactured by Hindustan Aeronautics Limited (HAL). In addition to their primarily roles of MR and SAR, these helicopters can also be deployed for Humanitarian Assistance and Disaster Relief(HADR) Operations as well as Special Operations with Marine Commandos. The helicopter also has an airborne Medical Intensive Care Unit (MICU) for use in the Air Ambulance role to facilitate the medical evacuation of critically ill patients.
Addressing the gathering. Vice Admiral Biswajit Dasgupta stated that the commissioning of the first ALH MK III Squadron in the Eastern Naval Command will enhance the surveillance capability on the Eastern Seaboard.
INAS 324 is commanded by Cdr SS Dash, an accomplished and highly experienced ALH Qualified Flying Instructor with extensive operational experience.