سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
تمل ناڈو کے تروچراپلی ضلع میں 1606 دیویانگ جنوں کو امداد اور معاون آلات فراہم کرنے کے لیے تقسیم کیمپ کا انعقاد
01 JUL 2022 6:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ یکم جولائی حکومت ہند کے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کی ای ڈی آئی پی اسکیم کے تحت دیویانگ جنوں کو امداد اور معاون آلات کی تقسیم کے لیے ایک ’سماجک ادھیکاریتا شیویر‘ کا انعقاد کیا گیا۔ آرٹیفیشل لمبس مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا (الیمکو) نے اس پروگرام کا اہتمام تمل ناڈو کے کرور پارلیمانی حلقہ کے تحت تروچراپلی ضلع کے من پرائی کے مستان اسٹریٹ پر واقع آروی محل میں کیا ۔
حکومت ہند کے مرکزی وزیر مملکت برائے سماجی انصاف و تفویض اختیارات جناب اے نارائن سوامی اس تقریب کے مہمان خصوصی تھے جنہوں نے بنگلورو سے ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ کیمپ کا ورچوئل افتتاح کیا۔ اس موقع پر کرور پارلیمانی حلقہ کی رکن پارلیمنٹ(لوک سبھا) محترمہ ایس جیوتی منی، من پرائی کے رکن اسمبلی جناب پی عبدالسماتو، تروچراپلی کے ضلع کلکٹر جناب ایم پردیپ کمار اور دیگر معززین موجود تھے۔
اس موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے مہمان خصوصی جناب اے نارائن سوامی نے کہا کہ مرکزی حکومت دیویانگ جنوں کو بااختیار بنانے کے لیے پرعزم ہے اور عزت مآب وزیر اعظم کے ’ سب کا ساتھ ،سب کا وکاس‘ کے وژن پر کام کر رہی ہے۔ مرکزی وزیر نے ملک میں کمزور طبقے پر خصوصی توجہ مرکوز کرتے ہوئے سماج کے ہر طبقے کی جامع ترقی کے لیے وزارت کی طرف سے اٹھائے گئے مختلف اقدامات کے بارے میں بتایا۔
کرور پارلیمانی حلقہ کے مختلف مقامات پر لگائے گئے تشخیصی کیمپوں کے دوران جن استفادہ کنندگان کو اسکیموں کا فائدہ ملا ان کی پہلے سے شناخت کی گئی تھی جس میں 1606 اہل مستفیدین کی شناخت کی گئی تھی جن کو 1.32 کروڑ روپے مالیت کے مختلف زمروں کے 2811 آلات فراہم کیے گئے تھے ۔
تروچراپلی (تریچی) میں آج منعقدہ افتتاحی تقسیمی کیمپ میں618 استفادہ کرنے والے دیویانگ جنوں کے مابین 47 لاکھ روپے کی رقم کے893 آلات تقسیم کیے گئے ۔ اس کے علاوہ بقیہ امداد اور امدادی آلات بعد میں کرور، پارلیمانی حلقہ میں بلاک/تعلقہ کی سطح پر تقسیم کیے جائیں گے۔
تروچیراپلی کے مختلف مقامات پریکے بعد دیگرے منعقدہ کیمپوں کی ایک سیریز میں متعدد امداد اور امدادی آلات تقسیم کی جائیں گی۔ ان میں 268 ٹرائی سائیکلیں، 237 وہیل چیئرز، 30 سی پی چیئر، 560 بیساکھیاں، 199 واکنگ اسٹکس، 47 اسمارٹ رولیٹر، 48 کینیں شامل ہیں۔ بنیائی سے سے محروم افراد کے لیےا سمارٹ فون، 05 بریل کٹ اور 42 کین، 818 سماعت کے آلات ، 191 ایم ایس آئی ای ڈی کٹ، 1 سروائیکل کالر، سیل فون کے ساتھ 36 اے ڈی ایل کٹ اور 261 مصنوعی اعضاء اور کیلیپربھی شامل ہیں۔
تقسیم کی تقریب کا انعقاد حکومت ہند کی طرف سے جاری کردہ رہنما خطوط پر عمل کرتے ہوئے کیا گیا تھا تاکہ امداد اور معاون آلات کی تقسیم کے دوران کووڈ – 19 کے پھیلاؤ کے کسی بھی امکان کو روکا جا سکے۔
مذکورہ 'SamajikAdhikaritaShivir' پروگرام کا ویڈیو لنک یہ ہے https://youtu.be/UHLU1cLBfuc۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Distribution camp to provide Aids & Assistive devices to 1606 Divyangjans in Tiruchirappalli, District, Tamil Nadu
01 JUL 2022 6:29PM by PIB Delhi
Samajik Adhikarita Shivir, Distribution of Aids and Assistive Devices to the Persons with Disabilities(Divyangjan) under ADIP Scheme of Government of India, Ministry of Social Justice and Empowerment, Department of Empowerment of Person with Disability. The program is organized by Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO), in R.V. Mahal, Masthan Street, Manpparai in Tiruchirappalli District under Karur Parliamentry constituency of Tamil Nadu today.
Shri. A. Narayanaswamy, Union Minister of State for Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India was the chief guest of the function who inaugurated the camp virtually through video conference from Bangaluru in the physical presence of Ms. S. Jothi Mani, Member of Parliament (Lok Sabha) Karur Constituency, Shri P. Abdul Samathu, MLA, Manapparai, Shri M. Pradeep Kumar, District Collector, Tiruchirappalli and other dignitaries at the venue of function in Tiruchirappalli.
Addressing the gathering on the occasion the chief guest Shri A.Narayanaswamy said that central government is committed towards the empowerment of Divyangjan and is working on the vision of Hon’ble Prime Minister SabkaSaathSabkaVikas. Union Minister informed about the various initiative taken by Ministry for making inclusive growth of each section of the society with special focus on the vulnerable section in the country.
The beneficiaries who got the benefit of the schemes were pre identified during the assessment camps conducted at various location of Karur Parliamentary constituency wherein 1606 Number of eligible beneficiaries were identified to for providing 2811 number of appliances of different categories for a total value of Rs. 1.32 Crore.
In the inaugural distribution camp conducted today in Trichy, 893 numbers of appliances worth of Rs. 47 Lakh will be distributed among as much as 618 number of preidentified Divyangjan beneficiary. The balance Aids and assistive devices will be distributed subsequently at Block/ taluka level in the Karur, parliamentary constituency.
Total number of Aids and Appliances that will be distributed in a series of follow-up camps at various location at Tiruchirappalli in cludes 268 Tricycles, 237 Wheel Chairs, 30 C.P Chairs, 560 Crutches, 199 Walking Sticks, 47Rolators, 48 Smart Cane, 28 Smart Phone, 05 Braille kit and 42 Cane for visually impaired, 818 Hearing Aid, 191 MSIED Kit for Intellectually Impaired, 1 Cervical Collar, 36 ADL Kit with Cell Phone and 261 Artificial Limbs and Calipers.
Distribution function was conducted adhering the guideline issued by Government of India to contain any possibility of spread of COVID -19 during the distribution of Aids and Assistive devices.
Video Link of aforesaid the ‘SamajikAdhikaritaShivir’ program is https://youtu.be/UHLU1cLBfuc