सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
तमिलनाडु के तिरूचिरापल्ली जिले में 1606 दिव्यांगजनों को सहायता और सहायक उपकरण प्रदान करने के लिए वितरण शिविर का आयोजन
01 JUL 2022 6:29PM by PIB Delhi
भारत सरकार के सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय की एडीआईपी योजना के तहत ‘दिव्यांगजनों’ को सहायता व सहायक उपकरणों के वितरण के लिए एक 'सामाजिक अधिकारिता शिविर' का आयोजन किया गया। भारतीय कृत्रिम अंग निर्माण निगम (एलिम्को) ने इस शिविर का आयोजन तमिलनाडू के करूर संसदीय क्षेत्र के तहत तिरूचिल्लापल्ली जिले के मनपराई के मस्तान स्ट्रीट स्थित आर वी महल में किया गया।
भारत सरकार के केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के राज्य मंत्री श्री ए नारायणस्वामी इस समारोह के मुख्य अतिथि थे, जिन्होंने बेंगलुरू से वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से इस शिविर का उद्घाटन किया। वहीं, इस दौरान शिविर स्थल पर करूर संसदीय क्षेत्र की सांसद श्रीमती एस ज्योति मणि, मनपराई के विधायक श्री पी अब्दुल समातु, तिरूचिल्लापल्ली के जिला अधिकारी श्री एम प्रदीप कुमार और अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
इस अवसर पर मुख्य अतिथि श्री ए नारायणस्वामी ने एक सभा को संबोधित किया। उन्होंने कहा कि केंद्र सरकार दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण के लिए प्रतिबद्ध है और माननीय प्रधानमंत्री की सोच सबका साथ, सबका विकास पर काम कर रही है। केंद्रीय मंत्री ने देश में कमजोर वर्ग पर विशेष ध्यान देने के साथ समाज के हर एक समूह के समावेशी विकास के लिए मंत्रालय की विभिन्न पहलों की जानकारी दी।
करूर संसदीय क्षेत्र के विभिन्न स्थानों पर आयोजित मूल्यांकन शिविरों के दौरान योजनाओं का लाभ पाने वाले 1606 पात्र लाभार्थियों की पहचान 1.32 करोड़ रुपये के विभिन्न श्रेणियों के 2811 उपकरण प्रदान करने के लिए पहले से पहचान की गई थी।
तिरूचिल्लापल्ली (त्रिची) में आज आयोजित उद्घाटन वितरण शिविर में पहले से चिन्हित 618 दिव्यांगजन लाभार्थियों में 47 लाख रुपये मूल्य के 893 उपकरणों का वितरण किया जाएगा। इसके अलावा बाकी के सहायता और सहायक उपकरण बाद में करूर संसदीय क्षेत्र में प्रखण्ड/तालुका स्तर पर वितरित किए जाएंगे।
तिरूचिरापल्ली के विभिन्न स्थानों पर एक के बाद एक आयोजित शिविरों की एक श्रृंखला में कई सहायता व सहायक उपकरण वितरित किए जाएंगे। इनमें 268 ट्राइसाइकिल, 237 व्हील चेयर, 30 सीपी चेयर, 560 बैसाखी, 199 वॉकिंग स्टिक, 47 रोलेटर, 48 स्मार्ट केन, 28 स्मार्ट फोन, 5 ब्रेल किट व दृष्टिबाधित के लिए 42 केन, 818 श्रवण यंत्र, बौद्धिक रूप से दिव्यांगों के लिए 191 एमएसआईईडी किट, 1 सर्वाइकल कॉलर, सेल फोन के साथ 36 एडीएल किट और 261 कृत्रिम अंग व कैलिपर शामिल हैं।
सहायता और सहायक उपकरणों के वितरण के दौरान कोविड-19 के फैलने की किसी भी आशंका को दूर करने के लिए भारत सरकार की ओर से जारी दिशा-निर्देशों का अनुपालन करते हुए वितरण समारोह का आयोजन किया गया।
उपरोक्त 'सामाजिक अधिकारिता शिविर' कार्यक्रम का वीडियो लिंक :
https://youtu.be/UHLU1cLBfuc

Ministry of Social Justice & Empowerment
Distribution camp to provide Aids & Assistive devices to 1606 Divyangjans in Tiruchirappalli, District, Tamil Nadu
01 JUL 2022 6:29PM by PIB Delhi
Samajik Adhikarita Shivir, Distribution of Aids and Assistive Devices to the Persons with Disabilities(Divyangjan) under ADIP Scheme of Government of India, Ministry of Social Justice and Empowerment, Department of Empowerment of Person with Disability. The program is organized by Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO), in R.V. Mahal, Masthan Street, Manpparai in Tiruchirappalli District under Karur Parliamentry constituency of Tamil Nadu today.
Shri. A. Narayanaswamy, Union Minister of State for Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India was the chief guest of the function who inaugurated the camp virtually through video conference from Bangaluru in the physical presence of Ms. S. Jothi Mani, Member of Parliament (Lok Sabha) Karur Constituency, Shri P. Abdul Samathu, MLA, Manapparai, Shri M. Pradeep Kumar, District Collector, Tiruchirappalli and other dignitaries at the venue of function in Tiruchirappalli.
Addressing the gathering on the occasion the chief guest Shri A.Narayanaswamy said that central government is committed towards the empowerment of Divyangjan and is working on the vision of Hon’ble Prime Minister SabkaSaathSabkaVikas. Union Minister informed about the various initiative taken by Ministry for making inclusive growth of each section of the society with special focus on the vulnerable section in the country.
The beneficiaries who got the benefit of the schemes were pre identified during the assessment camps conducted at various location of Karur Parliamentary constituency wherein 1606 Number of eligible beneficiaries were identified to for providing 2811 number of appliances of different categories for a total value of Rs. 1.32 Crore.
In the inaugural distribution camp conducted today in Trichy, 893 numbers of appliances worth of Rs. 47 Lakh will be distributed among as much as 618 number of preidentified Divyangjan beneficiary. The balance Aids and assistive devices will be distributed subsequently at Block/ taluka level in the Karur, parliamentary constituency.
Total number of Aids and Appliances that will be distributed in a series of follow-up camps at various location at Tiruchirappalli in cludes 268 Tricycles, 237 Wheel Chairs, 30 C.P Chairs, 560 Crutches, 199 Walking Sticks, 47Rolators, 48 Smart Cane, 28 Smart Phone, 05 Braille kit and 42 Cane for visually impaired, 818 Hearing Aid, 191 MSIED Kit for Intellectually Impaired, 1 Cervical Collar, 36 ADL Kit with Cell Phone and 261 Artificial Limbs and Calipers.
Distribution function was conducted adhering the guideline issued by Government of India to contain any possibility of spread of COVID -19 during the distribution of Aids and Assistive devices.
Video Link of aforesaid the ‘SamajikAdhikaritaShivir’ program is https://youtu.be/UHLU1cLBfuc