कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
आईआईई, गुवाहाटी ने पूर्वोत्‍तर क्षेत्र में उद्यमिता इकोसिस्‍टम को बढ़ावा देने के लिए आईआईएम, शिलांग के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
01 JUL 2022 4:54PM by PIB Delhi
पूर्वोत्तर क्षेत्र (एनईआर) में उद्यमशीलता इकोसिस्‍टम को बढ़ावा देने के उद्देश्य से, भारतीय उद्यमिता संस्थान (आईआईई), गुवाहाटी ने पूर्वोत्‍तर क्षेत्र (एनईआर) में उद्यमिता इकोसिस्‍टम को बढ़ावा देने के लिए भारतीय प्रबंधन संस्थान शिलांग (आईआईएमएस) के ऊष्मायन और उद्यम सहायता केन्‍द्र के साथ आज एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
इस साझेदारी का उद्देश्य पूर्वोत्‍तर क्षेत्र में उद्यमिता, ऊष्मायन और स्टार्टअप को प्रोत्साहित करना है। प्रबंधन, उद्यमिता और कौशल विकास के क्षेत्रों में व्यावसायिक विकास में सहयोग करने और पूर्वोत्‍तर में क्षमता निर्माण और उद्यमिता संवर्धन की बड़ी मांग को पूरा करने के लिए, संस्थान एक दूसरे को सहयोग करेंगे और सूचना और संसाधनों का आदान-प्रदान करेंगे।
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय के सचिव श्री राजेश अग्रवाल ने कहा कि पूर्वोत्तर में जबरदस्त संभावनाएं हैं जिन्‍हें अभी खोजने का इंतजार है। यह साझेदारी एक ऐसा माहौल बनाने में मदद करेगी जहां स्टार्टअप और उद्यमी न केवल स्थानीय लोगों का सहयोग करके और उन्‍हें प्रोत्साहित करके क्षेत्र में फल-फूल सकेंगे बल्कि एक सफल व्‍यवसाय को चलाने के लिए उन्‍हें औपचारिक प्रशिक्षण, व्‍यावसायिक संरक्षण और तकनीकी जानकारी तक पहुंच प्रदान की जाएगी। उन्होंने कहा कि हमारा उद्देश्य एक उद्यमशीलता सक्षम इकोसिस्‍टम को बढ़ावा देना है जो पूर्वोत्तर में नवाचार और विकास को बढ़ावा देता है।
इस पहल पर सहयोग करके, दोनों संस्थान पूर्वोत्‍तर और व्‍यापक रूप से देश में बड़े पैमाने पर कौशल विकास को बढ़ावा देने में एक-दूसरे की ताकत से लाभान्वित होंगे। संस्‍थान उद्यमिता विकास पर मिलकर प्रमाणित पाठ्यक्रम करा सकेंगे, स्‍टार्ट अप को प्रशिक्षण दे सकेंगे तथा भारतीय प्रबंधन संस्थान शिलांग (आईआईएमएस) के ऊष्मायन और उद्यम सहायता केन्द्र के तहत विकसित हो सकेंगे। वे इस क्षेत्र में शैक्षिक व्याख्यान, कार्यशालाओं, प्रदर्शनियों और अन्य ज्ञान प्रसार कार्यक्रमों को भी बढ़ावा देंगे। दोनों संस्थान इनक्यूबेट्स और लाभान्वितों के अनुसंधान कार्य के लिए प्रयोगशालाओं, पुस्तकालयों, ऊष्मायन केन्द्रों आदि जैसी बुनियादी सुविधाओं को एक-दूसरे के साथ साझा करेंगे। दोनों संस्थानों के संकाय ऊष्मायन केंद्र के लिए संरक्षण, प्रशिक्षण, कार्यशालाओं और मूल्यांकन निर्णायक मंडल का हिस्सा होंगे।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
IIE, Guwahati signs MoU with IIM, Shillong to boost Entrepreneurship Ecosystem in the North Eastern Region
01 JUL 2022 4:54PM by PIB Delhi
With an aim to boost the entrepreneurial ecosystem in the North Eastern Region (NER), the Indian Institute of Entrepreneurship (IIE), Guwahati, today signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Incubation and Enterprise Support Centre of Indian Institute of Management Shillong (IIMS) to boost the entrepreneurial ecosystem in the North Eastern Region (NER).
The objective of this partnership is to encourage entrepreneurship, incubation, and startups in the North Eastern Region. To support professional development in the areas of management, entrepreneurship, and skill development, and to meet the larger demand for capacity building and entrepreneurship promotion in the NER, the institutes will collaborate and exchange information and resources.
Secretary, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship Shri Rajesh Aggarwal said the Northeast has tremendous potential that is just waiting to be discovered. This partnership will help create an atmosphere where startups and entrepreneurs can flourish in the region by not just supporting and encouraging the locals but also giving them access to formal training, professional mentorship, and the technical know-how needed to run a successful business. He said our aim is to foster an entrepreneurship enabling ecosystem that promotes innovation and growth in the Northeast.
By collaborating on this initiative, both institutes will benefit from each other’s strengths in promoting skill development in the NER and the country at large. The institutes will together conduct certified courses on entrepreneurship development and also train startups and incubates under the Incubation and Enterprise Support Centre, IIM Shillong. They will also promote educational lectures, workshops, exhibitions, and other knowledge dissemination programmes in the region. Both institutes will share infrastructure facilities like laboratories, libraries, incubation centres, etc. with each other for the research work of the incubates and beneficiaries. Faculties from both institutes will be a part of mentoring, training, workshops, and evaluation juries for the incubation centre.