Ministry of Commerce & Industry
Union Minister Shri Piyush Goyal launches a three-day “Grand Hackathon” on Agriculture domain to promote open eCommerce network
Open Network for Digital Commerce will democratise India’s e-commerce ecosystem: Commerce Minister
ONDC will on-board the entire farm value chain on to e-commerce, particularly the FPOs, mandis, processors, exporters, MSMEs and small retailers: Union Minister Piyush Goyal
"ONDC will help small sellers, traders and farmers participate in e-commerce with an equal footing as large players"
ONDC will increase consumer choice, end malpractices like algorithms that favour certain suppliers: Shri Goyal
"ONDC will usher in a revolution in the marketplace, bring many benefits to consumers, sellers"
01 JUL 2022 7:10PM by PIB Mumbai
Mumbai/New Delhi, 1 July 2022
A three-day “Grand Hackathon” organized by the Open Network for Digital Commerce (ONDC) in collaboration with NABARD, has been launched virtually by Union Minister Piyush Goyal today. This was a hybrid event with the physical event held at the Bombay Stock Exchange in Fort, Mumbai. The “Grand Hackathon”, is subdivided into two categories; Agri Grant Challenge and Agri Innovation Hackathon that will showcase the innovations to aid the adoption of eCommerce in the agricultural sector.
Speaking on the occasion, Shri Goyal said, "The ONDC-NABARD Grand Hackathon being launched today will serve as a springboard for start-ups to partner with ONDC and innovate solutions for some of the most pressing challenges in the agri-sector". It may seem like a small step today, but going forward, this will empower our farmers across the country, he added. Early indications are that this will probably become a game changer not only for India, but possibly for the way e-commerce works across the world, he stated.
"Going forward, I do hope, this model can transform the story of Aatmanirbhar India, the story of India becoming a prosperous nation in the Amrit Kaal - the next 25 years, as we move towards India@100", further said the Minister.
The Minister said, farmers' welfare and doubling their income has been a top priority for this Government. The more we enable our farmers to get access to farm inputs, get connected with markets using technology and innovation, we will be able to look at faster economic growth, said the Minister.
Notably, ONDC is a Government of India initiative that aims to build an open network for buyers and sellers to democratise the current e-commerce ecosystem in the country. It is also very crucial in democratizing the agri-value chain and ensuring the digital transformation of agri sector, as was stated by Shri Goyal. With active support from NABARD, ONDC will be able to on-board the entire farm value chain, bring them on to e-commerce, particularly the FPOs, mandis, processors, exporters, MSMEs and the small retailers, stated Shri Goyal.
Speaking about ONDC, the Minister said, "I do believe ONDC will help small sellers, traders and our farmers participate in the market with an equal footing as large players are able to participate". This will break the barrier of limitations of small players to enjoy the fruits of digital technology, he said. As ONDC builds up inter-operability of various platforms, as it helps consumers get greater choice of products near their place of stay, different modes of logistics and payment, we will be able to see a revolution of sorts in marketplace, he added. He further said that ONDC will also eliminate a lot of malpractices like algorithms that are often used by bigtechs who literally force consumers to certain suppliers over others. "This will help save the mom-n-pop stores, small retails, thereby protecting the livelihood of crores of our brothers and sisters", said the Minister. Smaller players getting onto any platform will be able to service any buyer in all platforms inter-connected through the ONDC network, he explained.
A suggestion from the Union Commerce Minister to ONDC is to look at local languages and regional languages at ONDC so that more and more people can comfortably use the services of digital e-commerce.
The “Grand Hackathon” is expected to see 700 participants that will deep-dive into hackathon challenges, technical requirements, and solve them for large-scale future application. As one of the first drives, the focus of this event is on the agricultural domain, solving for agri domain needs that will help tap its unexplored potential and benefit the farming community and Agri ecosystem and help state governments realise their goal of promoting their local agricultural products at a national level. It plans to bring various agricultural stakeholders, including individuals, organisations and promising start-ups, onto one accelerator activity.
Dignitaries present at the launch included NABARD Chairman Dr. G. R. Chintala, MD & CEO of ONDC T. Koshy and Additional secretary for DPIIT Shri Anil Agarwal among others.
The flagship event is backed by many credited national initiatives/organisations like Start-Up India, Atal Innovation Mission, Beckn & Protean. NABARD is widely recognised as a pioneer organisation for promoting empowered and financially inclusive Rural India and has stepped forward to big this event impactful. Similarly, Start-Up India with AIM assisted with the event promotion to ensure increased participation.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے اوپن ای کامرس نیٹ ورک کو فروغ دینے کے لئے زرعی شعبے پر تین روزہ ‘‘عظیم الشان اختراعی مشق’’ کا آغاز کیا
اوپن نیٹ ورک برائے ڈیجیٹل کامرس ہندوستان کے ای کامرس کے ماحولیاتی نظام کو جمہوری بنائے گا: وزیر تجارت
او این ڈی سی پوری فارم ویلیو چین کو ای کامرس کا حصہ بنائے گا۔ خاص طور پر ایف پی اوز، منڈیوں، پروسیسروں، برآمد کنندگان، ایم ایس ایم ای اور چھوٹے خوردہ فروشوں کو شاملِ عمل رکھے گا: مرکزی وزیر پیوش گوئل
او این ڈی سی چھوٹے فروخت کنندگان، تاجروں اور کسانوں کو ای کامرس میں بڑے کھلاڑیوں کی طرح برابری کے ساتھ حصہ لینے میں مدد کرے گا
او این ڈی سی صارفین کی پسند میں اضافہ کرے گا، الگورتھم جیسے غلط کاموں کو ختم کرے گا جو بعض سپلائرز کی موافقت میں ہیں: شری گوئل
او این ڈی سی بازار میں انقلاب لائے گا اور صارفین اور فروخت کنندگان کو بہت سے فوائد سے ہمکنار کرے گا
01 JUL 2022 7:10PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر پیوش گوئل نے آج اوپن نیٹ ورک فار ڈیجیٹل کامرس (او این ڈی سی) کے ذریعہ نابارڈ کے تعاون سے منعقدہ تین روزہ ‘‘عظیم الشان اختراعی مشق’’ کا غیر روایتی طور پر آغاز کیا۔ یہ فورٹ واقع ممبئی میں بمبئی اسٹاک ایکسچینج میں منعقدہ روایتی اور غیر روایتی ہائبرڈ پروگرام تھا۔ ‘‘عظیم الشان اختراعی مشق’’، کو دو زمروں میں تقسیم کیا گیا۔ زرعی گرانٹ چیلنج اور زرعی اختراعی مشق-ان سے وہ اختراعات سامنے لائی جائیں گی جن سےزرعی شعبے میں ای کامرس کو اپنانے میں مدد ملے گی۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا، آج شروع ہونے والی او این ڈی سی نابارڈ عظیم الشان اختراعی مشق او این ڈی سی کے ساتھ شراکت کرنے والی نئی صنعتوں کے لئے ایک اسپرنگ بورڈ کے طور پر کام کرے گی اور زرعی شعبے میں کچھ انتہائی اہم چیلنجوں کے لئے حل سامنے لائے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج بظاہر یہ ایک چھوٹا سا قدم لگتا ہے، لیکن آگے بڑھتے ہوئے، یہ ملک بھر کے ہمارے کسانوں کو بااختیار بنائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ابتدائی اشارے یہ ہیں کہ یہ نہ صرف ہندوستان کے لئے بلکہ ممکنہ طور پر دنیا بھر میں ای کامرس کے کام کاج کے لئے گیم چینجر بن جائے گا۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ مجھے امید ہے کہ آگے چل کر یہ ماڈل آتم نربھار انڈیا کی کہانی کو انقلاب آفریں بنا سکتا ہے۔ امرت کال یعنی اگلے 25 برسوں میں ہندوستان کے ایک خوشحال ملک بننے کی کہانی - جب ہم انڈیاایٹ 100 کی طرف بڑھیں گے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ کسانوں کی فلاح و بہبود اور ان کی آمدنی کو دوگنا کرنا اس حکومت کی اولین ترجیح رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم اپنے کسانوں کو جتنا زیادہ فارم کی ضرورتوں تک رسائی حاصل کرنے اور ٹیکنالوجی اور اختراعات کا استعمال کرتے ہوئے منڈیوں سے جڑنے کے قابل بنائیں گے ہم اتنی ہی تیز تر اقتصادی ترقی کے قابل ہو جائیں گے۔
خاص طور پر او این ڈی سی حکومت ہند کی ایک پہل ہے جس کا مقصد ملک میں موجودہ ای کامرس ماحولیاتی نظام کو جمہوری بنانے کے لئے خریداروں اور بیچنے والوں کے لئے ایک کھلا نیٹ ورک تیار کرنا ہے۔ یہ جیسا کہ جناب گوئل نے کہا زرعی ویلیو چین کو جمہوری بنانے اور زرعی شعبے کی ڈیجیٹل تبدیلی کو یقینی بنانے کے رُخ پر بھی بہت اہم ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ نابرڈ کے فعال تعاون سے او این ڈی سی پوری فارم ویلیو چین کو شاملِ عمل کے قابل ہو جائے گا، انہیں ای کامرس، خاص طور پر ایف پی اوز، منڈیوں، پروسیسروں، برآمد کنندگان، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں اور چھوٹے خوردہ فروشوں تک لے جا سکے گا۔
او این ڈی سی کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ او این ڈی سی چھوٹے فروخت کنندگان، تاجروں اور ہمارے کسانوں کو برابری کے ساتھ مارکیٹ میں اسی طرح حصہ لینے میں مدد کرے گا جس طرح بڑے کھلاڑی حصہ لینے کے قابل ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس سے چھوٹے کھلاڑیوں کیلئے ڈیجیٹل ٹکنالوجی کے ثمرات سے لطف اندوز ہونے کی راہ میں حائل رکاوٹ ختم ہو جائے گی۔ ہم مارکیٹ پلیس میں ایک قسم کا انقلاب دیکھنے کے قابل ہو جائیں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ او این ڈی سی الگورتھم جیسی بہت ساری خرابیوں کو بھی ختم کرے گا جو اکثر بڑے ٹیکنیکل ادارے استعمال کرتے ہیں جو صارفین کو مخصوص سپلائرز سے رجوع کرنے پر مجبور کرتے ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اس سے چھوٹے ریٹیلوں اور دوسروں کو بچانے میں مدد ملے گی، اس طرح ہمارے کروڑوں بھائیوں اور بہنوں کی روزی روٹی کی حفاظت ہوگی۔ انہوں نے وضاحت کی کہ کسی بھی پلیٹ فارم سے آنے والے چھوٹے کھلاڑی او این ڈی سی نیٹ ورک کے ذریعے باہم جڑے ہوئے تمام پلیٹ فارموں پر کسی بھی خریدار کی خدمت کر سکیں گے۔
مرکزی وزیر تجارت کی طرف سے او این ڈی سی کو ایک تجویزیہ ہے کہ او این ڈی سی میں مقامی زبانوں اور علاقائی زبانوں سے استفادہ کیا جائے تاکہ زیادہ سے زیادہ لوگ آرام سے ڈیجیٹل ای کامرس کی خدمات کا استعمال کر سکیں۔
"عظیم الشان اختراعی مشق" میں 700 شرکاء کی آمد متوقع ہے جو مستقبل میں بڑے پیمانے پر استعمال کے لئے اس کے چیلنجوں اور تکنیکی تقاضوں کو گہرائی سے سمجھیں گے۔ ایک اولین کوشش کے طور پر اس پروگرام میں زرعی شعبے پر توجہ دی جا رہی ہے۔ زرعی شعبے کی ضروریات کی تکمیلسے اس کی غیر دریافت شدہ صلاحیت کو بروئے کار لانے میں مدد ملے گی اور کسان برادری اور زرعی ماھولیاتی نظام کو فائدہ پہنچے گا نیز ریاستی حکومتوں کو اپنی مقامی زراعت کو فروغ دینے کے اپنے مقصد کو حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔
نابارڈ کے چیئرمین ڈاکٹر جی آر چنتالا، او این ڈی سی کے ایم ڈی اور سی ای او ٹی کوشی اور ڈی پی آئی آئی ٹی کے ایڈیشنل سکریٹری شری انل اگروال لانچ کے موقع پر موجود معززین میں شامل تھے۔
اس اہم پروگرام کو ایک سے زیادہ معتبر قومی اقدامات/تنظیموں جیسے اسٹارٹ اپ انڈیا، اٹل انوویشن مشن، بیکن اور پروٹین کی تائید حاصل ہے۔ نابارڈ کو بااختیار اور مالی طور پر ہمہ جہت دیہی ہندوستان کو فروغ دینے کے لئے ایک اہم تنظیم کے طور پر بڑے پیمانے پر پہچانا جاتا ہے جو اس پوگرام کو مؤثر بنانے میں پیش قدم رہا۔ اسی طرح اے آئی ایم کے ساتھ اسٹارٹ اپ انڈیا نے زیادہ سے زیادہ شرکت کو یقینی بنانے میں مدد کی۔