Ministry of Finance
Fifth GST Day with vision GST@5 साधन, देश के सर्वांगीण विकास का celebrated at New Delhi
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman presides over as Chief Guest on the completion of 5 years of the GST
CBIC honours taxpayers contributing to the GST success story
32 officers awarded with commendation certificate on 5th of GST Day
01 JUL 2022 6:43PM by PIB Delhi
The Government of India celebrated the 5th GST Day today with the vision GST@5 साधन, देश के सर्वांगीण विकास का. Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman presided over as the Chief Guest of the event and Minister of State for Finance, Shri Pankaj Chaudhary was the Guest of Honour. Senior officials from Ministry of Finance, Central Board of Indirect Taxes and Customs and Central Board of Direct Taxes were also present.
Picture 1
Speaking on the occasion, Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman said that GST stood the test of every possible challenge in these five years may it be technological or due to pandemic. The Finance Minister was appreciative of the officers that they were receptive to continuous suggestions made by trade regarding possible changes needed in the automation. Smt. Sitharaman thanked the five representatives from Trade for making presentations on five topics relating to the implementation of GST and how timely amendments have been to meet the need of the hour. The Finance Minister conveyed appreciation for CBIC officers who since 2017 have been working hard to have smooth implementation of GST. She noted that the GST Collections are buoyant and consistent which is a result of efforts of all officers. Smt. Sitharaman paid homage to all those who lost life during pandemic. On the occasion, the Finance Minister also took lead to mention that the gross GST Collections has been Rs.1.44 lakh crore for June, 2022 which is 56% more than the same month of the previous year.
Picture 2
Picture 17
Minister of State for Finance, Shri Pankaj Chaudhary highlighted the salient features of GST and in particular removal of multiple taxes and implement the concept of One Nation One Tax. MoS was appreciative of the five presentations made by representatives highlighting the salient features of GST and achievements made in these five years.
Picture 3
Revenue Secretary Sh. Tarun Bajaj complimented the five presenters from Trade who made presentations on GST. He congratulated the awardees for receiving commendation certificate on GST Day for exemplary service. He noted that CBIC is responsive of suggestions made by trade and would work on it to provide solutions.
Picture 4
Chairman CBIC, Shri Vivek Johri said that all suggestions made by trade representatives in their presentations have been duly noted. Chairman highlighted that GST Council has been making changes as and when required. He highlighted that NACIN has been conducting one of the biggest training programmes since implementation of GST for both Central and State Government officers. Indian GST model has been one of the most successful as compared to other federal structures anywhere in the world. CBIC would enhance usage of Artificial Intelligence and better data analysis in times to come.
Picture 5
Member GST Sh. D P Nagendra Kumar in his welcome address said that both Central and State GST regimes have been continuously working for better tax administration and bringing about changes for betterment of taxpayers.
Picture 6
The occasion also saw presentations by thematic groups from trade and industry who shared their experience with GST for the past 5 years on its 5 edifices.
The first presentation was made by team of trade representatives from Mumbai. Ms. Sulajja Firodia Motwani, CEO, Kinetic Green Energy & Power Solutions Limited effectively made presentation on Impact of GST on Interstate Trade. She highlighted that GST been a revolution towards much improved inter-state trade.
Picture 7
The second presentation was made by Mr. Shrinivas Garimella, Chairman of Industrial Development Committee, FTACCI- Hyderabad and presented on Impact of GST on MSME sectors. He said that due to GST the MSMEs are the biggest beneficiaries of online business processes.
Picture 8
The third presentation was made by Ms. Sonam Kasera, CEO, Kamrup Tea Industry and Board Member, FIEO on Impact of GST on Exports. She said that biggest beneficiary has been trade due to increased profitability.
Picture 9
The fourth presentation was given by Sh. DD Goyal, Member CII Tax Committee & Executive Advisor Maruti Suzuki on simplification of procedures. He said that simplification of procedures related to Registration, Seamless ITC, Payment of Tax, Filing of Returns and refunds has enhanced Ease of Doing Business.
Picture 10
Fifth presentation was given by Sh. Pramod Jain, Head of Taxation, Flipkart on Digitalization and Formalization under GST. He highlighted that GSTN is a one stop platform for all GST compliances and e-invoice proved to be a game changer.
Picture 11
A Film on GST – एक कर, एक बाजार@5 was played at the event showcasing the efforts made in past 5 years to streamline indirect taxation regime and reduce compliance burden.
Picture 12
A booklet GST@5 - साधन देश के सर्वांगीण विकास का compiled by the Directorate General of Taxpayer Services, CBIC elucidating the various facets of GST reforms and its benefits like Digitalization, simplification, reduction in tax evasion etc. over the past 5 years was released by Hon’ble Finance Minister.
Picture 13
On the occasion of the 5th GST day, CBIC, Ministry of Finance, Government of India also recognized the contribution of all the compliant taxpayers to nation building. 50,000 (Fifty Thousand) compliant taxpayers have been identified representing all Industry sectors of the economy. The MSME sector, which is the growth engine of the Economy and the largest contributor to job creation find representation with more than 72% from Micro (6%), Small (51%) and Medium (16%) enterprises. has also been suitably represented in the category of awardees.
Five such taxpayers were felicitated by the Finance Minister at the event.
Picture 14
These taxpayers have demonstrated compliance in prompt filing of GST Returns and payment of their GST liabilities during the financial year 2021-22. Along with significantly improved collection of GST revenue, there has been clear improvement in the compliance behaviour, which has been a result of various measures taken by the Indirect Tax administration to nudge taxpayers to file their returns timely, making compliance easier and smoother; strict enforcement action against errant taxpayers identified by data analytics and artificial intelligence.
The States/UTs wise distribution of selected taxpayers is given as Annexure-A.
On the occasion, commendation certificates were also presented by Hon’ble Finance Minister to 32 officers who have contributed to the successful implementation of the GST by their continued devotion and commitment to duty. List is enclosed as Annexure-B.
Picture 16
Ms. Mallika Arya, Principal Chief Commissioner, CGST Delhi Zone delivered the vote of thanks and acknowledged the partnership with taxpayers and efforts of everyone in making GST@5 a successful event.
Annexure-A
State-wise distribution of taxpayers to be awarded Certificate of Recognition under GST
State
No. of taxpayers
MAHARASHTRA
10355
GUJARAT
4923
KARNATAKA
4606
TAMIL NADU
4099
HARYANA
3139
UTTAR PRADESH
3034
DELHI
2820
WEST BENGAL
2231
TELANGANA
2230
RAJASTHAN
1762
MADHYA PRADESH
1383
ANDHRA PRADESH
1137
KERALA
995
ODISHA
979
PUNJAB
969
UTTARAKHAND
757
JHARKHAND
728
ASSAM
655
CHATTISGARH
609
BIHAR
561
HIMACHAL PRADESH
483
GOA
314
JAMMU AND KASHMIR
276
DADRA AND NAGAR HAVELI
223
CHANDIGARH
202
PUDUCHERRY
141
MEGHLAYA
88
SIKKIM
61
TRIPURA
56
ARUNACHAL PRADESH
54
MIZORAM
28
NAGALAND
28
ANDAMAN AND NICOBAR ISLANDS
26
MANIPUR
26
LADAKH
19
LAKSHWADEEP
3
Grand Total
50000
Annexure-B
List of Awardees
1. Mr. Badari Prasad M.V., Additional Commissioner, CGST Ranchi to come forward and receive the certificate.
2. Mr. Nimba Ram, Additional Commissioner, GST Policy wing
3. Dr. Praveen Kumar, Additional Director, DGARM
4. Ms. Jayapriya Dharanipathi, Joint Commissioner, CGST Chennai
5. Ms. Kangale Shrunkhala Motiram, Joint Commissioner, CGST Delhi
6. Mr. Sourabh Dabas, Joint Director, DGHRD
7. Ms. Nancy D’souza, Joint Director, DGARM
8. Mr. Abhinav Kumar, Deputy Director, DGGI
9. Ms. Neha Yadav, Deputy Commissioner, GST policy wing
10. Mr. Dibyalok, Deputy Commissioner, TRU-1
11. Mr. Manish Deo Mishra, Deputy Commissioner, GST Policy wing
12. Mr. Sanjeet Singh, Deputy Commissioner, CGST Delhi
13. Mr. Radhe Krishna, Deputy Commissioner, CGST Hyderabad
14. Ms. Prateeti Goyal, Deputy Commissioner, CGST Mumbai
15. Mr. Sorabh Badaya, Deputy Commissioner, CGST Panchkula
16. Mr. Raju Omprakash Jetley, Assistant Commissioner, CGST Ahmedabad
17. Mr. Rajeev Ranjan, Under Secretary, TRU-II
18. Mr. Pankaj Arora, Assistant Director, DGTS
19. Mr. Mirza Sahid Baig, Superintendent, CGST Bhubaneswar
20. Mr. S Venkatesh, Superintendent, CGST Bengaluru
21. Ms. P Meenakshi, Superintendent, CGST Hyderabad
22. Mr. Rakesh Kumar, Superintendent, CGST Kolkata
23. Mr. Ashwani Kumar Mahla, Superintendent, CGST Mumbai
24. Ms. Kiron Deshpande, Superintendent, CGST Pune
25. Mr. Shailabh Pande, Superintendent, DGHRD
26. Mr. Rajendra Nath Jha, Superintendent, NACIN
27. Mr. Naveen Manchanda, Superintendent, DGTS
28. Mr. Pradyut Purkayastha, Superintendent, DGGI
29. Mr. Anuj Kumar Yadav, Inspector, CGST Thiruvananthapuram
30. Mr. Ashish Kumar Yadav, Inspector, DG System
31. Ms. Vaishali Kharbanda, Inspector, DGGST
32. Mr. Surendra Kumar, Tax Assistant, DLA

वित्‍त मंत्रालय
पांचवां जीएसटी दिवस ‘GST@5 साधन, देश के सर्वांगीण विकास का’ विजन के साथ नई दिल्ली में मनाया गया
केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने जीएसटी के 5 साल पूरे होने पर मुख्य अतिथि के रूप में अध्यक्षता की
सीबीआईसी ने जीएसटी की सफलता गाथा में योगदान करने वाले करदाताओं को सम्मानित किया
पांचवें जीएसटी दिवस पर 32 अधिकारियों को प्रशस्ति प्रमाणपत्र से सम्मानित किया गया
01 JUL 2022 6:43PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने आज 5वां जीएसटी दिवस ‘GST@5 साधन, देश के सर्वांगीण विकास काविजन के साथ मनाया। केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने मुख्य अतिथि के रूप में इस अवसर पर आयोजित विशेष कार्यक्रम की अध्यक्षता की और वित्त राज्यमंत्री श्री पंकज चौधरी इस अवसर पर सम्मानित अतिथि थे। वित्त मंत्रालय, केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड और केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के वरिष्ठ अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।
Picture 1
केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने इस अवसर पर कहा कि जीएसटी इन पांच वर्षों में हर संभव चुनौती की कसौटी पर खरा उतरा, चाहे वह तकनीकी चुनौती हो या महामारी से उत्‍पन्‍न चुनौती। वित्त मंत्री ने अधिकारियों की सराहना की कि उन्‍होंने स्वचलन में आवश्यक संभावित बदलावों के संबंध में कारोबारियों द्वारा निरंतर दिए गए सुझावों पर काफी ध्‍यानपूर्वक गौर किया। श्रीमती सीतारमण ने जीएसटी को लागू करनेऔर समय की मांग को पूरा करने के लिए समय पर संशोधन कैसे किए गए हैंसे संबंधित पांच विषयों पर प्रस्तुति‍ देने के लिए कारोबार जगत के पांच प्रतिनिधियों का धन्यवाद किया। वित्त मंत्री ने सीबीआईसी के उन अधिकारियों की सराहना की जो वर्ष 2017 से ही जीएसटी को सुचारू रूप से लागू करने के लिए कड़ी मेहनत करते रहे हैं। उन्होंने कहा कि जीएसटी संग्रह निरंतर अत्‍यंत उत्साहजनक है जो सभी अधिकारियों के प्रयासों का ही सुखद परिणाम है। श्रीमती सीतारमण ने महामारी के दौरान जान गंवाने वाले सभी लोगों को श्रद्धांजलि अर्पित की। इस अवसर पर वित्त मंत्री ने यह भी उल्लेख किया कि जून, 2022 में सकल जीएसटी संग्रह 1.44 लाख करोड़ रुपये रहा है जो कि पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में 56 प्रतिशत अधिक है।
Picture 2
Picture 17
वित्त राज्य मंत्री श्री पंकज चौधरी ने जीएसटी की मुख्य विशेषताओं, विभिन्न करों को हटाने और एक राष्ट्र एक करकी अवधारणा को लागू करने पर प्रकाश डाला। राज्य मंत्री ने प्रतिनिधियों द्वारा पेश की गई पांच प्रस्तुतियों की सराहना की, जिसमें जीएसटी की मुख्य विशेषताओं और इन पांच वर्षों की उपलब्धियों के बारे में विस्तार से जानकारी दी गयी थी।
Picture 3
राजस्व सचिव श्री तरुण बजाज ने जीएसटी पर प्रस्तुति देने वाले व्यापार के पांच प्रस्तुतकर्ताओं की सराहना की। उन्होंने अनुकरणीय सेवा के लिए जीएसटी दिवस पर प्रशस्ति प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाले पुरस्कार विजेताओं को बधाई दी। उन्होंने कहा कि सीबीआईसी व्यापार जगत द्वारा दिए गए सुझावों के प्रति उत्तरदायी है और समाधान देने के लिए इस पर काम करेगा।
Picture 4
सीबीआईसी के अध्यक्ष श्री विवेक जौहरी ने कहा कि अपनी प्रस्तुतियों में व्यापार प्रतिनिधियों द्वारा दिए गए सभी सुझावों को विधिवत रूप से लिख लिया गया है। अध्यक्ष ने कहा कि जीएसटी परिषद आवश्यकता के अनुरूप बदलाव कर रही है। उन्होंने इस बात पर प्रकाश डाला कि जीएसटी लागू होने के बाद एनएसीआईएन केंद्र और राज्य सरकार, दोनों के अधिकारियों के लिए सबसे बड़े प्रशिक्षण कार्यक्रमों में से एक का आयोजन कर रहा है। दुनिया में किसी भी अन्य संघीय व्यवस्था की तुलना में भारतीय जीएसटी का प्रारूप सबसे सफल प्रारूपों में से एक सिद्ध हुआ है। सीबीआईसी आने वाले समय में कृत्रिम बुद्धिमत्ता (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस) और बेहतर डेटा विश्लेषण के उपयोग को बढ़ाएगा।
Picture 5
सदस्य, जीएसटी श्री डीपी नागेंद्र कुमार ने अपने स्वागत भाषण में कहा कि केंद्र और राज्य दोनों जीएसटी व्यवस्थाएं, बेहतर कर प्रशासन और करदाताओं की सुविधा के लिए बदलाव करने पर लगातार काम कर रही हैं।
Picture 6
इस अवसर पर व्यापार और उद्योग के विषयगत समूहों द्वारा प्रस्तुतियां भी दी गईं, जिन्होंने पिछले 5 वर्षों में जीएसटी के 5 प्रमुख स्तंभों पर अपने अनुभव साझा किए।
पहली प्रस्तुति मुंबई के व्यापार प्रतिनिधियों की टीम द्वारा दी गई थी। काइनेटिक ग्रीन एनर्जी एंड पावर सॉल्यूशंस लिमिटेड की सीईओ सुश्री सुलज्जा फिरोदिया मोटवानी ने अंतरराज्यीय व्यापार पर जीएसटी के प्रभाव पर बेहतरीन प्रस्तुति दी। उन्होंने इस बात पर प्रकाश डाला कि जीएसटी अंतर-राज्यीय व्यापार की दिशा में एक क्रांति है और अंतर-राज्यीय व्यापार अब बहुत बेहतर व सुविधाजनक हो गया है।
Picture 7
दूसरी प्रस्तुति औद्योगिक विकास समिति, एफटीएसीसीआई-हैदराबाद के अध्यक्ष श्री श्रीनिवास गारिमेला द्वारा दी गई। यह प्रस्तुति सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) पर जीएसटी के प्रभाव से संबंधित थी। श्री गारिमेला ने कहा कि जीएसटी के कारण सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) को ऑनलाइन व्यापारिक प्रक्रियाओं का सबसे अधिक लाभ मिला है।
Picture 8
तीसरी प्रस्तुति कामरूप चाय उद्योग की सीईओ तथा फियो की बोर्ड सदस्य सुश्री सोनम कसेरा द्वारा दी गई। यह प्रस्तुति निर्यात पर जीएसटी के प्रभाव से संबंधित थी। सुश्री कसेरा ने कहा कि मुनाफा बढ़ने से सबसे अधिक लाभ व्यापार जगत को हुआ है।
Picture 9
चौथी प्रस्तुति सीआईआई कर समिति के सदस्य तथा मारुति सुजुकी के कार्यकारी सलाहकार श्री डी. डी. गोयल द्वारा दी गई। यह प्रस्तुति प्रक्रियाओं के सरलीकरण के बारे में थी। श्री गोयल ने कहा कि पंजीकरण, निर्बाध आईटीसी, कर के भुगतान, रिटर्न दाखिल करने और रिफंड से संबंधित प्रक्रियाओं के सरलीकरण ने ईज ऑफ डूइंग बिजनेसको बढ़ावा दिया है।
Picture 10
पांचवीं प्रस्तुति फ्लिपकार्ट के कराधान प्रमुख श्री प्रमोद जैन द्वारा दी गई। यह प्रस्तुति जीएसटी के तहत डिजिटलीकरण और औपचारिकीकरण से संबंधित थी। श्री जैन ने इस तथ्य को रेखांकित किया कि जीएसटीएन, जीएसटी से संबंधित सभी अनुपालनों के लिए एक समग्र मंच है और ई-चालान एक गेमचेंजर साबित हुआ है।
Picture 11
इस कार्यक्रम में जीएसटी पर एक फिल्म- एक कर, एक बाजार@5प्रदर्शित की गई जिसमें अप्रत्यक्ष कराधान व्यवस्था को कारगर बनाने और अनुपालन संबंधी बोझ को कम करने के लिए पिछले पांच वर्षों के दौरान किए गए प्रयासों को दर्शाया गया है।
Picture 12
माननीय वित्त मंत्री ने करदाता सेवा महानिदेशालय, केंद्रीय अप्रत्यक्ष एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) द्वारा संकलित जीएसटी@5 - साधन देश के सर्वांगीण विकास कानामक एक पुस्तिका का विमोचन किया, जिसमें पिछले 5 वर्षों में जीएसटी से संबंधित सुधारों के विभिन्न पहलुओं और डिजिटलीकरण, सरलीकरण, कर चोरी में कमी आदि जैसे लाभों के बारे में वर्णन किया गया है।
Picture 13
5वें जीएसटी दिवस के अवसर पर, वित्त मंत्रालय, भारत सरकार के केंद्रीय और प्रत्यक्ष एवं सीमा शुल्क बोर्ड ने भी राष्ट्र निर्माण में सभी अनुशासित करदाताओं के योगदान को महत्व दिया। अर्थव्यवस्था के सभी उद्योग क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करने वाले 50,000 (पचास हजार) अनुशासित करदाताओं की पहचान की गई है। एमएसएमई क्षेत्र अर्थव्यवस्था के विकास का इंजन है और सूक्ष्म उद्यमों में 6 प्रतिशत, लघु उद्यमों में 51 प्रतिशत और मध्यम उद्यमों में 16 प्रतिशत से अधिक भागीदारी से इन उद्यमों की 72 प्रतिशत से अधिक भागीदारी होने से रोजगार सृजन में इसकी सबसे बड़ी भूमिका है। पुरस्कार विजेताओं की श्रेणी में भी इनका उपयुक्त प्रतिनिधित्व रहा है।
कार्यक्रम में वित्त मंत्री ने ऐसे पांच करदाताओं को सम्मानित किया।
Picture 14
इन करदाताओं ने वित्तीय वर्ष 2021-22 के दौरान जीएसटी रिटर्न की शीघ्र फाइलिंग और अपनी जीएसटी देनदारियों के भुगतान का अनुपालन किया है। जीएसटी राजस्व के संग्रह में उल्लेखनीय सुधार के साथ, अनुपालन व्यवहार में स्पष्ट सुधार हुआ है, जो अप्रत्यक्ष कर प्रशासन द्वारा करदाताओं को समय पर रिटर्न दाखिल करने के लिए प्रेरित करने, अनुपालन को सरल और आसान बनाने के लिए किए गए विभिन्न उपायों, डेटा एनालिटिक्स और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस द्वारा पहचाने गए गलत करदाताओं के खिलाफ सख्त प्रवर्तन कार्रवाई का परिणाम है।
चयनित करदाताओं का राज्यों/ केंद्रशासित प्रदेशों के अनुसार वितरण अनुलग्नक- अ के रूप में दिया गया है।
इस अवसर पर माननीय वित्त मंत्री द्वारा उन 32 अधिकारियों को प्रशस्ति प्रमाणपत्र भी प्रदान किए गए जिन्होंने अपनी निरंतर निष्ठा और कर्तव्य के लिए प्रतिबद्धता से जीएसटी के सफल कार्यान्वयन में योगदान दिया है। सूची अनुलग्नक-ब के रूप में संलग्न है।
Picture 16
सीजीएसटी दिल्ली जोन की प्रधान मुख्य आयुक्त सुश्री मल्लिका आर्य ने धन्यवाद ज्ञापन किया और जीएसटी@5 को एक सफल आयोजन बनाने में करदाताओं के साथ साझेदारी और सभी के प्रयासों के लिए आभार व्यक्त किया।
अनुलग्नक-
जीएसटी के तहत मान्यता प्रमाण पत्र से सम्मानित किए जाने वाले करदाताओं का राज्यवार विवरण
राज्य
करदाताओं की संख्या
महाराष्ट्र
10355
गुजरात
4923
कर्नाटक
4606
तमिलनाडु
4099
हरियाणा
3139
उत्तर प्रदेश
3034
दिल्ली
2820
पश्चिम बंगाल
2231
तेलंगाना
2230
राजस्थान
1762
मध्य प्रदेश
1383
आंध्र प्रदेश
1137
केरल
995
ओडिशा
979
पंजाब
969
उत्तराखंड
757
झारखंड
728
असम
655
छत्तीसगढ़
609
बिहार
561
हिमाचल प्रदेश
483
गोवा
314
जम्मू एवं कश्मीर
276
दादरा एवं नगर हवेली
223
चंडीगढ़
202
पुडुचेरी
141
मेघालय
88
सिक्किम
61
त्रिपुरा
56
अरुणाचल प्रदेश
54
मिजोरम
28
नगालैंड
28
अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह
26
मणिपुर
26
लद्दाख
19
लक्षद्वीप
3
कुल
50000
अनुलग्नक-
पुरस्कार विजेताओं की सूची
1. श्री बदरी प्रसाद एम.वी., अपर आयुक्त, सीजीएसटी रांची, प्रमाण-पत्र ग्रहण करेंगे।
2. श्री निंबा राम, अपर आयुक्त, जीएसटी पॉलिसी विंग
3. डॉ. प्रवीण कुमार, अपर निदेशक, डीजीएआरएम
4. सुश्री जयप्रिया धरणीपति, संयुक्त आयुक्त, सीजीएसटी चेन्नई
5. सुश्री कंगाले शृंखला मोतीराम, संयुक्त आयुक्त, सीजीएसटी दिल्ली
6. श्री सौरभ डबास, संयुक्त निदेशक, डीजीएचआरडी
7. सुश्री नैन्सी डिसूजा, संयुक्त निदेशक, डीजीएआरएम
8. श्री अभिनव कुमार, उप निदेशक, डीजीजीआई
9. सुश्री नेहा यादव, उपायुक्त, जीएसटी पॉलिसी विंग
10. श्री दिव्यलोक, उपायुक्त, टीआरयू -1
11. श्री मनीष देव मिश्रा, उपायुक्त, जीएसटी पॉलिसी विंग
12. श्री संजीत सिंह, उपायुक्त, सीजीएसटी दिल्ली
13. श्री राधे कृष्णा, उपायुक्त, सीजीएसटी हैदराबाद
14. सुश्री प्रीति गोयल, उपायुक्त, सीजीएसटी मुंबई
15. श्री सौरभ बडाया, उपायुक्त, सीजीएसटी पंचकुला
16. श्री राजू ओमप्रकाश जेटली, सहायक आयुक्त, सीजीएसटी अहमदाबाद
17. श्री राजीव रंजन, अवर सचिव, टीआरयू-II
18. श्री पंकज अरोड़ा, सहायक निदेशक, डीजीटीएस
19. श्री मिर्जा शाहिद बेग, अधीक्षक, सीजीएसटी भुवनेश्वर
20. श्री एस वेंकटेश, अधीक्षक, सीजीएसटी बेंगलुरु
21. सुश्री पी मीनाक्षी, अधीक्षक, सीजीएसटी हैदराबाद
22. श्री राकेश कुमार, अधीक्षक, सीजीएसटी कोलकाता
23. श्री अश्विनी कुमार महला, अधीक्षक, सीजीएसटी मुंबई
24. सुश्री किरण देशपांडे, अधीक्षक, सीजीएसटी पुणे
25. श्री शैलभ पांडे, अधीक्षक, डीजीएचआरडी
26. श्री राजेंद्र नाथ झा, अधीक्षक, एनएसीआईएन
27. श्री नवीन मनचंदा, अधीक्षक, डीजीटीएस
28. श्री प्रद्युत पुरकायस्थ, अधीक्षक, डीजीजीआई
29. श्री अनुज कुमार यादव, इंस्पेक्टर, सीजीएसटी तिरुवनंतपुरम
30. श्री आशीष कुमार यादव, इंस्पेक्टर, डीजी सिस्टम
31. सुश्री वैशाली खरबंदा, इंस्पेक्टर, डीजीजीएसटी
32. श्री सुरेंद्र कुमार, कर सहायक, डीएलए