صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 197.74 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.67 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,07,189 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 17,070 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.55 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.59 فیصد ہے
01 JUL 2022 9:27AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 197.74 کروڑ (1,97,74,71,041) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,57,61,312سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.67کروڑ (3,67,58,383) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,003
دوسری خوراک
1,00,66,532
احتیاطی خوراک
57,13,943
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,24,110
دوسری خوراک
1,76,27,482
احتیاطی خوراک
1,03,27,205
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,67,58,383
دوسری خوراک
2,36,28,847
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,04,66,116
دوسری خوراک
4,88,71,705
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,82,91,841
دوسری خوراک
50,17,07,192
احتیاطی خوراک
29,97,462
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,53,248
دوسری خوراک
19,35,31,330
احتیاطی خوراک
25,93,957
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,66,892
دوسری خوراک
12,08,86,104
احتیاطی خوراک
2,44,49,689
احتیاطی خوراک
4,60,82,256
کل تعداد
1,97,74,71,041
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,07,189 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.25 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.55 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14, 413 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,28,36,906 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 17,07019 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 5,02,150 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر86.28 کروڑ سے زیادہ (86,28,77,639) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.59 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 3.40 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 197.74 Cr
Over 3.67 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,07,189
17,070 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.55%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.59%
01 JUL 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 197.74 Cr (1,97,74,71,041) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,57,61,312 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.67 Cr (3,67,58,383) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,003
2nd Dose
1,00,66,532
Precaution Dose
57,13,943
FLWs
1st Dose
1,84,24,110
2nd Dose
1,76,27,482
Precaution Dose
1,03,27,205
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,67,58,383
2nd Dose
2,36,28,847
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,04,66,116
2nd Dose
4,88,71,705
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,82,91,841
2nd Dose
50,17,07,192
Precaution Dose
29,97,462
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,53,248
2nd Dose
19,35,31,330
Precaution Dose
25,93,957
Over 60 years
1st Dose
12,72,66,892
2nd Dose
12,08,86,104
Precaution Dose
2,44,49,689
Precaution Dose
4,60,82,256
Total
1,97,74,71,041
India’s Active Caseload currently stands at 1,07,189. Active cases now constitute 0.25% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.55%. 14,413 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,28,36,906.
17,070 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,02,150 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.28 Cr (86,28,77,639) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.59% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.40%.