ٹیکسٹائلز کی وزارت
پی ایل آئی اسکیم اور پی ایم متر پارکس سے بھارت کے کپڑے کی صنعت کے شعبے کو مطلوبہ سطح اور وسعت حاصل کرنے میں مدد ملے گی جبکہ وہ عالمی مارکیٹ میں ایک مضبوط مقابلہ کار کے طور پر بھی ابھر رہا ہے : محترمہ جاردوش
30 JUN 2022 3:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30جون، 2022/ ملک میں پیداوار سے متعلق ترغیب پی ایل آئی کی اسکیم اور پی ایم متر پارک کے تئیں بہت اچھا رد عمل ظاہر کیا گیا ہے۔ گجرات کے ہلول علاقے میں ایوگول بغیر بُنے ہوئے ملبوسات کے نئے کارخانے کا ورچوئل وسیلے سے افتتاح کرنے کے بعد کپڑے کی صنعتوں اور ریلویز کی مرکزی وزیر مملکت شری درشن جردوش نے کہا کہ حکومت کی توجہ پانچ ایف –کپڑے سے کھیت، تک کھیت سے کپڑے تک ،کپڑے سے فیشن تک اور فیشن سے بیرون ملک تک ہے۔ انہوں نے کہا کہ عالمی مارکٹ میں انسان کے بنائے ہوئے ریشے کی جانب بھارت کا تعاون 25 فیصد ہے۔ اور اس حصے میں اضافہ کرنے کی خاطر پی ایل آئی اسکیم اور پی ایم متر پارک سے مطلوبہ سطح اور وسعت حاصل کرنے میں مدد ملے گی جبکہ یہ عالمی مارکیٹ میں ایک مضبوط مقابلہ کار کے طور پر ابھر رہی ہے۔ انڈورما نے 100 فیصد ایف ڈی آئی پالیسی کے تحت ہلول میں اپنے پلانٹ میں سرمایہ کاری کی ہے۔
انہوں نے کہا کہ پی ایل آئی اسکیم اور پی ایم متر پارک دونوں کے لیے وزیر اعظم کے ویژن سے ایک سازگار ماحول پیدا کرنے میں مدد ملے گی جبکہ کاروبار کو آسان بنانے اور خامیوں سے مبّرا نظام سےصنعت نئی اونچائیوں پر پہنچے گی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ کثیر مقصدی کنکٹیویٹی کے لیے پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان سے حکمرانی کا ایک نیا دور شروع ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ گتی شکتی سے جو ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے ریلویز اور روڈویز سمیت 16 وزارتیں یکجا ہو جائیں گی تاکہ بنیادی ڈھانچے کی کنکٹیویٹی کے پروجیکٹوں کے لیے مربوط منصوبہ بندی اور عمل درآمد ہو سکے۔
محترمہ جردوش نے کہا کہ وزیراعظم کی ووکل فار لوکل اپیل سے مقامی کاروبار اور کپڑے کے شعبے سے وابستہ کاریگروں کو زبردست مدد حاصل ہوئی ہے۔
پی ایم متر پارک اسکیم کا مقصد آتم نربھر بھارت کی تعمیر کے وزیراعظم نریندر مودی کے ویژن تعمیر اور عالمی ٹیکسٹائل نقشے پر بھارت کی ایک مضبوط پوزیشن کے وزیراعظم کے نریندر مودی کے ویژن کو عملی جامہ پہنانا ہے۔ حکومت ہند نے کپڑے کی مصنوعات کے لیے پیداواریت سے متعلق ترغیب پی ایل آئی کی اسکیم کو منظوری دے دی ہے۔ اس شعبے کی مزید ترقی کے لیے مرکز نے کپاس کی برآمداتی ڈیوٹی کو بھی ختم کر دیا ہے۔
انہوں نے بتایا کہ بھارت پہلی مرتبہ جی 20 سمٹ کی میزبانی کرے گا جس میں بہت سے ممالک شرکت کریں گے۔ سمٹ سے مطالعات ، سرمایہ کاری اور سب سے اہم یہ کہ بھارت کی ثقافت جو کپڑے کی صنعت سے وابستہ ہے کس طرح عالمی سطح پر ترقی حاصل کریں گی۔ ان جیسے مختلف موضوعات پر مذاکرات کا ایک پلیٹ فارم فراہم ہوگا۔
نئے مینوفیکچرنگ کارخانہ تقریباً 12 ایکڑ زمین پر قائم ہے جو تین ہائی اسپیڈ لائنوں تک بغیر بنے ہوئے کپڑے کی لائن کی وسعت کے لیے کافی ہے۔ پہلے مرحلے میں تقریباً 175 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی گئی ہے اور 12 ماہ کے اندر اندر یہ پلانٹ مصنوعت سازی کے لیے تیار ہو جائے گا۔
یہ سرمایہ کاری اسرائیل کی طرف سے 100 فیصد ایف ڈی آئی کے ساتھ کی گئی ہے اور اس کے لیے اسرائیلی کمپنی سے تکنالوجی منتقل کی گئی ہے۔ اس پلانٹ کو اس کی صلاحیت 10000 میٹرک ٹن خصوصی بغیر بنے ہوئے کپڑے کی سالانہ طور پر 200 کروڑ روپے کا مالیہ حاصل ہوگا ۔ اس سے درآمدات سے ہونے والی بچت کے غیر ملکی زر مبادلہ کی سالانہ 25 ملین امریکی ڈالر کی مالیت کا متبادل فراہم ہوگا۔ اور میک ان انڈیا اور آتم نربھر بھارت کی وزیراعظم کی اہم اسکیموں کو تعاون حاصل ہوگا۔ تعمیر شدہ عمارت آئی جی بی سی ماحول دوست تعمیراتی حصولوں کے مطابق ہے اور اس کے لیے پلاٹینم سرٹیفکیٹ حاصل کرنے کی تیاری کی جا رہی ہے۔

Ministry of Textiles
PLI Scheme and PM Mitra Parks will help Indian textile sector achieve the desired scale and size while also emerging as a strong competitor in the global market: Smt. Jardosh
Avgol Nonwoven's New Manufacturing facility at Halol, Gujarat brings 100% FDI from Israel and technology transfer from Israeli Parent Entity
30 JUN 2022 3:42PM by PIB Delhi
There is a great response to the Production Linked Incentive (PLI) scheme and PM Mitra Parks in the country. Speaking after virtually inaugurating Avgol Nonwoven's New Manufacturing facility at Halol in Gujarat, Smt. Darshana Jardosh, Union Minister of State for Textiles and Railways said that the Government’s focus is on Five Fs-Fibre to Farm to Fabric to Fashion to Foreign. She said that the contribution of India towards man-made fibre in the global market is 25%. And in order to increase this share, PLI Scheme and PM Mitra Parks will support to achieve the desired scale and size while also emerging as a strong competitor in the global market. Indorama has invested in its plant in Halol under 100% FDI.
She said that PM’s vision for both PLI Scheme and PM Mitra parks will help develop an ecosystem wherein Ease of Doing Business and through Plug in Play, the industry will achieve new heights. Adding on she said that the PM’s GatiShakti-National Master Plan for Multi-modal connectivity will herald a new chapter of governance. She said that Gati Shakti — a digital platform — will bring 16 Ministries including Railways and Roadways together for integrated planning and coordinated implementation of infrastructure connectivity projects.
Smt. Jardosh mentioned that PM’s clarion call of Vocal for Local has tremendously helped the local businessmen as well as artisans associated with the textile sector.
The PM Mitra Park scheme aims to realise the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi of building an Aatmanirbhar Bharat and to position India strongly on the Global textiles map. The Government of India approved Production-Linked Incentive (PLI) Scheme for Textiles products, namely MMF Apparel, MMF Fabrics and Products of Technical Textiles, for enhancing India’s manufacturing capabilities and enhancing exports with an approved financial outlay of Rs 10,683 crore over a five-year period. To further boost the growth of the sector, centre also removed the import duty of cotton.
She informed that India will also be the host of G20 Summit, first time ever, which will see participation of several countries. The summit will provide platform for discussion on various sectors like academics, investment and most importantly how India’s culture which connects with textile industry will be taken forward globally.
The new manufacturing facility has about 12-acre land sufficient for Non-woven Line expansion upto 3 High Speed lines. In the first phase nearly 175 Crores has been invested and within 12 months, the Plant is ready for production form green filed.
This investment is done with 100% FDI from Israel and technology transfer from Israeli Parent Entity. The plant will have 200 Crores Revenue with an annual capacity of 10,000 MT specialty nonwoven fabrics. This will help to substitute imports savings forex outflow worth 25 million USD per annum from country and contribute to the flag ship schemes of PM, “Make in India” and “Atma Nirbhar Bharat”. The building constructed is as per IGBC green building norms and aspired to be Platinum rated certification.