ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کی وزارت کے ذریعہ نشانزدایک بار استعمال ہونے والی پلاسٹک (ایس یو پی) اشیاء کے خاتمے کے لیے ریاستی حکومتوں اور میونسپل کمشنروں کے ساتھ میٹنگ منعقد کی گئی
سبھی فریقوں کے ذریعہ موثر شراکت داری اور ٹھوس کارروائی کے ذریعہ سے ہی اس پابندی کی کامیابی ممکن
دس لاکھ سے زیادہ آبادی والے شہروں/ شہری گروپوں میں ہوا کے معیار کے بندوبست کے بارے میں تبادلہ خیال
29 JUN 2022 6:23PM by PIB Delhi
ایک بار استعمال ہونے والی پلاسٹک (ایس یو پی) اشیا کے کے خاتمے کے ساتھ ساتھ ہوا کے معیار کے بندوبست کے سلسلے میں دس لاکھ سے زیادہ آبادی والے شہروں (ایم پی سی ) / شہری گروپوں (یو اے) کے ساتھ ایک میٹنگ منعقد کی گئی۔اس میٹنگ میں مختلف میونسپل کارپوریشنوں کے کمشنروں اور ریاستی حکومتوں کے ماحولیات، شہری ترقی اور لوکل سیلف گورنمنٹ (ایل ایس جی) محکموں اور آلودگی پر قابو پانے والے ریاستی بورڈوں (ایس پی سی بی) کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
اس میٹنگ کے دوران میونسپل کارپوریشنوں کے کمشنروں کونشانزد ایک بار استعمال ہونے والی پلاسٹک (ایس یو پی) اشیاء پر پابندی کے بارے میں بتایا گیا۔ یہ پابندیاں یکم جولائی 2022 سے نافذ ہوں گی۔ میٹنگ میں بتایا گیا کہ نوٹیفکیشن 12 اگست 2021 کو شائع کیا گیا تھا۔ میونسپل کمشنرز سے درخواست کی گئی کہ وہ اپنے دائرہ اختیار میں اس پابندی کو نافذ کرنے کی کوششوں کے سلسلے میں اپنی ٹیموں کی قیادت کریں۔ ان سے یہ بھی اپیل کی گئی کہ وہ تاجروں، ڈسٹری بیوٹرز، خوردہ فروشوں کے ساتھ ساتھ صارفین سمیت سبھی فریقوں کو ممنوعہ ایک بار استعمال ہونے والی پلاسٹک (ایس یو پی) اشیاء کے متبادل کو اپنانے میں مدد کریں۔
اس حقیقت کو واضح کیا گیا ہے کہ سبھی فریقوں کے ذریعہ موثر شراکت داری اور ٹھوس کارروائی سے ہی اس پابندی کی کامیابی ممکن ہوگی۔
میونسپل کارپوریشنوں کے کمشنروں نے اس پابندی کے موثر نفاذ کو یقینی بنانے اور ممنوعہ ایک بار استعمال ہونے والی پلاسٹک (ایس یو پی) اشیاء کے متبادل کو اپنانے کے لئے سبھی فریقوں کے ساتھ تعمیری رابطے کی یقین دہانی کرائی۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Meeting with State Governments and Municipal Commissioners for elimination of identified single use plastic (SUP) items organised by MoEFCC
Success of the ban possible with effective engagement and concerted actions by all stakeholders
Air quality management in million plus cities /urban agglomerations discussed
29 JUN 2022 6:23PM by PIB Delhi
A meeting was organised with 42 million plus cities (MPCs)/urban agglomerations (UAs) regarding elimination of single use plastic (SUP) items as well as air quality management. The meeting was attended by the Municipal Commissioners and senior officials of the State Governments from Environment, Urban Development and Local Self Government (LSG) Departments and State Pollution Control Boards (SPCBs).
During the meeting, the Municipal Commissioners were informed about the ban on identified SUP items that will come into effect from 1st July 2022. It was informed that the notification was published on 12th August 2021. The Municipal Commissioners were requested to lead their teams with regard to efforts for enforcement within their jurisdiction. They were requested to help all stakeholders including traders, distributors, retailers as well as consumers to switch over to alternatives of the banned SUP items.
It was highlighted that the success of the ban will be possible with effective engagement and concerted actions by all the stakeholders.
The Municipal Commissioners assured effective enforcement and taking up of constructive engagement with the stakeholders to ensure the effective implementation of the ban and switch over to alternatives to the banned SUP items.