کوئلے کی وزارت
تجارتی کوئلہ کانکنی نیلامی کے لئے 31 کمپنیوں نے بولیاں داخل کیں
مجموعی طور پر 38 آن لائن اور آف لائن بولیاں داخل کی گئیں
اعلیٰ حکام پر مشتمل کمیٹی کے ذریعہ تکنیکی تجزیہ کیا جائے گا
الیکٹرانک نیلامی میں شراکت داری کے لئے تکنیکی طور پر اہل بولی کنندگان کا انتخاب کیا جائے گا
28 JUN 2022 4:48PM by PIB Delhi
کوئلے کی فروخت کے لئے 122 کوئلہ / لگنائٹ کانوں کا نیلامی عمل وزارت کوئلہ کے ذریعہ نامزد اتھارٹی کے ذریعہ 30 مارچ 2022 سے شروع کیا گیا۔ تکنیکی بولی جمع کرنے کی آخری تاریخ 27 جون 2022 تھی، جس میں 10 کانیں (پربت پور مرکزی کوئلہ کان اور 9 لگنائٹ کانیں) شامل نہیں ہیں۔ نیلامی عمل کے ایک حصے کے طور پر آن لائن اور آف لائن بولی کے دستاویزات کی تکنیکی بولیاں آج یعنی 28 جون 2022 کو صبح 10 بجے نئی دہلی میں خواہش مند بولی کنندگان کی موجودگی میں کھولی گئیں۔
بولی کنندگان کی موجودگی میں آن لائن بولیوں کو ڈی کرپٹ کیا گیا اور الیکٹرانک طور سے کھولا گیا۔ اس کے بعد آف لائن بولی کے دستاویز والے سیل بند لفافے بھی بولی کنند گان کی موجودگی میں کھولے گئے۔ یہ پورا عمل بولی کنند گان کے لئے اسکرین پر دکھا یا گیا۔
تجارتی کوئلہ کان نیلامی کے تین مرحلوں کے تحت کُل 38 بولیاں وصول ہوئیں۔ نیلامی کے پانچویں قسط کے تحت 15 کوئلہ کانوں کے لئے کُل 28 بولیاں موصول ہوئیں۔ جہاں 8 کوئلہ کانوں کے لئے دو یا اس سے زیادہ بولیاں موصول ہوئی ہیں۔ تیسری قسط کی دوسری کوشش کے تحت کُل 9 کوئلہ کانوں کی نیلامی کی گئی اور 6 کوئلہ کانوں کے لئے 6 بولیاں موصول ہوئیں۔ چوتھی قسط کی دوسری کوشش کے تحت کُل 4 کوئلہ کانوں کی نیلامی کی گئی اور تین کوئلہ کانوں کے لئے 4 بولیاں موصول ہوئیں۔ موصولہ بولیوں کی کان وار فہرست ذیل میں منسلک ہے۔
نمبر شمار
کوئلہ کان کا نام
قسط
بولیوں کی تعداد
1
بندھا نارتھ
پانچویں قسط
2
2
بسنت پور
پانچویں قسط
2
3
چوری ٹنڈ چیلیا
پانچویں قسط
1
4
IV دہی گاؤں / مکر دھوکڑا-
پانچویں قسط
2
5-6
گھوگھر پلی اور اس کا ایکس ٹینشن
پانچویں قسط
7
7
دتیما
پانچویں قسط
1
8
ڈونگری تال- 11
پانچویں قسط
1
9
جیت پور
پانچویں قسط
3
10
کوسار ڈونگر گاؤں
پانچویں قسط
1
11
منڈلا- ساؤتھ
پانچویں قسط
1
12
IVمرکی منگلی-
پانچویں قسط
3
13
سیتا نالا
پانچویں قسط
1
14
سوندھیا
پانچویں قسط
1
15
سرسا
پانچویں قسط
2
16
الکھ نندا
دوسری کوشش چوتھی قسط
1
17-18
رمپیا اور رمپیا ڈپ سائٹ
دوسری کوشش چوتھی قسط
3
19
اشوک کرکٹا سینٹرل
دوسری کوشش تیسری قسط
1
20
برّا
دوسری کوشش تیسری قسط
1
21
کاسٹا (ایسٹ)
دوسری کوشش تیسری قسط
1
22
IIIکوئا گوڈیم بلاک-
دوسری کوشش تیسری قسط
1
23
مائیکی نارتھ
دوسری کوشش تیسری قسط
1
24
مرکی برکا
دوسری کوشش تیسری قسط
1
ٹوٹل بولیاں
38
درج ذیل فہرست کے مطابق کُل 31 کمپنیوں نے نیلامی کے عمل میں اپنی بولیاں (آن لائن اور آف لائن دونوں) جمع کی ہیں۔
نمبر شمار
بولی کنندہ کا نام
داخل کی گئیں بولیوں کی تعداد
1.
آرو کول پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
اواسا فیرو الائز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
بھارت ایلومینیم کمپنی لمیٹڈ
1
1.
برلا کارپوریشن لمیٹڈ
1
1.
کیول مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
اسکے کا ن کاسٹ اینڈ منرلس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
گنگا رام چک مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
گوداوری پاور اینڈ اسٹیل لمیٹڈ
2
1.
جے پرکاش پاور وینچرس لمیٹڈ
1
1.
جھار منرل ریسورسز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
جندل پاور لمیٹڈ
1
1.
جیت سول ڈیولپرس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
جے ایم ایس مائیننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمٹیڈ
3
1.
کے جے ایس سیمنٹ (آئی) لمیٹڈ
1
1.
کرشیری پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
مدھیہ بھارت منرلس پرائیویٹ لمیٹڈ
2
1.
مائیکی ساؤتھ مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
مونپی میٹالکس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
ناگپور بزنس فارمس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
این ایل سی انڈیا لمیٹڈ
2
1.
اوم سائی رام اسٹیلس اینڈ الائز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
آر سی سی پی ایل پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
رونگٹا میٹلس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
رونگٹا سنس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
شیام سیل اینڈ پاور لمیٹڈ
1
1.
سوبھاگیہ مرکنٹائل لمیٹڈ
1
1.
ٹیری مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
تھرونس انفراسٹرکچر پرائیویٹ لمیٹڈ
1
1.
ویدانتا لمیٹڈ
1
1.
وائی جے ایس ایل منرلس اینڈ لاجسٹکس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
کُل بولیاں
38
بولیوں کا جائزہ ایک کثیر موضوعاتی طریقے سے تجزیہ کمیٹی کے ذریعہ کیا جائے گا اور تکنیکی طور سے اہل بولی کنند گان کو الیکٹرانک نیلامی میں حصہ لینے کے لئے منتخب کیا جائے گا۔
تکنیکی بولیوں کے کھلنے کے بعد کوئلہ وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری اور نامزد اتھارٹی (اے ایس اینڈ این اے) نے گفتگو کا آغاز کیا اور صنعت کے لئے تجارتی کوئلہ کانوں کی نیلامی کو اور زیادہ پرکشش بنانے کے لئے بولی کنند گان سے مشورے طلب کئے۔ بولی کنند گان سے موصولہ بعض مشوروں پر کوئلہ وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری و نامزد اتھارٹی کے ذریعہ غو ر وخوض کیا گیا، جنہوں نے آئندہ دور میں مشوروں کو نافذ کرنے کے امکانات پتہ لگانے کی یقین دہانی کرائی۔
نیلامی قسط اور کوشش کی تفصیلات اس طرح ہیں:
1. (کوئلہ کان (خصوصی انتظام) ایکٹ 2015 کے تحت نیلامی کی پندرہویں قسط)
(کوئلہ اور معدنیات (فروغ اور ضابطہ) ایکٹ 1957 کے تحت نیلامی کی پانچویں قسط) اور
1. (کوئلہ کان (خصوصی انتظام) ایکٹ 2015 کے تحت نیلامی کی دوسری کوشش 14 ویں قسط)
(دوسری کوشش کان اور معدنیات (فروغ اور ضابطہ) ایکٹ 1957 کے تحت نیلامی کی چوتھی قسط )، اور
1. (کوئلہ کان (خصوصی انتظام) ایکٹ 2015 کے تحت نیلامی کی دوسری کوشش ، 13 ویں قسط)
(کان اور معدنیات (فروغ اور ضابطہ) ایکٹ 1957 کے تحت نیلامی کی دوسری کوشش ، تیسری قسط)

Ministry of Coal
Thirty One Companies Submit Bids for Commercial Coal Mining Auction
Total of 38 Online & Offline Bids Submitted
Technical Evaluation to be Carried out by Committee of Senior Officers
Technically Qualified Bidders to be Shortlisted for Participation in Electronic Auction
28 JUN 2022 4:48PM by PIB Delhi
The auction process of 122 coal/lignite mines for sale of coal was launched by the Nominated Authority, Ministry of Coal on March 30, 2022. The last date of submission of Technical Bid was June 27, 2022 except for 10 mines (Parbatpur Central coal mine and 9 nos. lignite mines). As part of the auction process, technical Bids comprising of online and offline bid documents were opened today i.e., June 28, 2022, 10:00 am onwards at New Delhi, in the presence of the interested bidders.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on the screen for the bidders.
A total of 38 bids were received under three tranches of commercial coal mine auctions. Under Fifth tranche of auctions, a total of 28 bids were received against 15 coal mines, where 2 or more bids have been received for 8 coal mines. Under 2nd Attempt of Third tranche, a total of 9 coal mines were put up for auctions and 6 bids have been received against 6 coal mines. Under 2nd Attempt of Fourth Tranche, a total of 4 coal mines were put up for auctions and 4 bids have been received against 3 coal mines. Mine-wise list of bids received is appended below:
Sl No
Name of Coal Mine
Tranche
No of Bids
1
Bandha North
5th Tranche
2
2
Basantpur
5th Tranche
2
3
ChoritandTiliaya
5th Tranche
1
4
Dahegaon/Makardhokra-IV
5th Tranche
2
5-6
Ghogharpalli & Its Dip Extension
5th Tranche
7
7
Datima
5th Tranche
1
8
Dongeri Tal – II
5th Tranche
1
9
Jitpur
5th Tranche
3
10
Kosar Dongergaon
5th Tranche
1
11
Mandla-South
5th Tranche
1
12
MarkiMangli-IV
5th Tranche
3
13
Sitanala
5th Tranche
1
14
Sondhia
5th Tranche
1
15
Sursa
5th Tranche
2
16
Alaknanda
2nd attempt 4th Tranche
1
17-18
Rampia & Dip Side of Rampia
2nd attempt 4th Tranche
3
19
Ashok Karkatta Central
2nd attempt 3rd Tranche
1
20
Barra
2nd attempt 3rd Tranche
1
21
Kasta (East)
2nd attempt 3rd Tranche
1
22
Koyagudem Block - III
2nd attempt 3rd Tranche
1
23
Maiki North
2nd attempt 3rd Tranche
1
24
Marki Barka
2nd attempt 3rd Tranche
1
Total Bids
38
A total of 31 companies have submitted their bids (both online and offline) in the auction process as per the following list:
Sr. No
Name of the Bidder
No of Bids Submitted
1.
Auro Coal Private Limited
1
1.
Avassa Ferro Alloys Private Limited
1
1.
Bharat Aluminium Company Limited
1
1.
Birla Corporation Limited
1
1.
Cavill Mining Private Limited
2
1.
Esskay Concast & Minerals Private Limited
1
1.
Gangaramchak Mining Private Limited
1
1.
Godavari Power & Ispat Limited
2
1.
Jaiprakash Power Ventures Limited
1
1.
Jhar Mineral Resources Private Limited
2
1.
Jindal Power Limited
1
1.
Jitusol Developers Private Limited
1
1.
JMS Mining Private Limited
1
1.
JSW Steel Limited
3
1.
KJS Cement (I) Limited
1
1.
Krishery Private Limited
1
1.
Madhya Bharat Minerals Private Limited
2
1.
Maiki South Mining Private Limited
1
1.
Moonpie Metaliks Private Limited
1
1.
Nagpur Business Forms Private Limited
1
1.
NLC India Limited
2
1.
Om Sai Ram Steels and Alloys Private Limited
1
1.
RCCPL Private Limited
1
1.
Rungta Metals Private Limited
1
1.
Rungta Sons Private Limited
1
1.
Shyam Sel & Power Limited
1
1.
Sobhagya Mercantile Limited
1
1.
Terri Mining Private Limited
1
1.
Throns Infrastructure Private Limited
1
1.
Vedanta Limited
1
1.
YJSL Minerals and Logistics Private Limited
1
Total Bids
38
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders would be shortlisted for participation in the electronic auction.
Post opening of the Technical Bids, Additional Secretary & Nominated Authority (AS&NA), Ministry of Coal opened the forum for discussion and invited suggestions from the bidders to make the commercial coal mine auctions more attractive for the industry. Few suggestions received from the bidders were deliberated by AS&NA, Ministry of Coal who assured to explore the possibilities to implement the suggestions in the upcoming rounds of auction.
Auction Tranche & Attempt details are as follows:
1. (15th Tranche of Auction under the Coal Mines (Special Provisions) Act, 2015)
(5th Tranche of Auction under the Mines and Minerals (Development and Regulation) Act, 1957)
AND
1. (Second Attempt 14th Tranche of Auction under the Coal Mines (Special Provisions) Act, 2015)
(Second Attempt 4th Tranche of Auction under the Mines and Minerals (Development and Regulation) Act, 1957)
AND
1. (Second Attempt 13th Tranche of Auction under the Coal Mines (Special Provisions) Act, 2015)
(Second Attempt 3rd Tranche of Auction under the Mines and Minerals (Development and Regulation) Act, 1957)