रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सतपुड़ा रिमपैक-22 में भाग लेने के लिए हवाई द्वीप के पर्ल हार्बर पहुंचा
28 JUN 2022 7:18PM by PIB Delhi
आईएनएस सतपुड़ा ने रिमपैक-22 में भाग लेने के लिए 27 जून 22 को हवाई द्वीप के पर्ल हार्बर में प्रवेश किया। आईएनएस सतपुड़ा और भारतीय नौसेना का एक पी81 समुद्री पैट्रोल एयरक्राफ्ट सबसे बड़े बहुपक्षीय नौसेना अभ्यासों में से एक द्विवार्षिक रिम ऑफ द पैसिफिक (रिमपैक) अभ्यास 2022 में भाग ले रहा है। यह अभ्यास अमेरिकी नौसेना के नेतृत्व में हो रहा है। यह छह सप्ताह से अधिक के गहन संचालन और प्रशिक्षण का अभ्यास है जो मित्रता वाले विदेशी देशों की नौसेनाओं के बीच आपसी संचालनीयता को बढ़ाने और विश्वास बनाने के उद्देश्य से किया जा ता है। इस बहुआयामी अभ्यास के वर्तमान संस्करण में 27 देश भाग ले रहे हैं।
आईएनएस सतपुड़ा एक स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित 6000 टन निर्देशित मिसाइल स्टील्थ फ्रिगेट है जो हवा, सतह और पानी के नीचे विरोधी को तलाशने और नष्ट करने में सक्षम है। विशाखापत्तनम में स्थित पूर्वी बेड़े की एक फ्रंटलाइन इकाई, आईएनएस सतपुड़ा वर्तमान में भारत की स्वतंत्रता के 75वें वर्ष में विस्तारित परिचालन तैनाती पर है।

Ministry of Defence
INS SATPURA ARRIVES AT PEARL HARBOUR IN HAWAII TO PARTICIPATE IN RIMPAC-22
28 JUN 2022 7:18PM by PIB Delhi
INS Satpura entered Pearl Harbour in Hawaii Islands on 27 Jun 22 to participate in RIMPAC-22. INS Satpura and one P8I maritime patrol aircraft from the Indian Navy are participating in one of the largest multilateral Naval Exercises, the US Navy led biennial Rim of the Pacific (RIMPAC) exercise 2022. The exercise spanning over six weeks of intense operations and training is aimed at enhancing interoperability and to build trust among Navies of friendly foreign countries. 27 countries are participating in the current edition of the multi-dimensional exercise.
INS Satpura is an indigenously designed and built 6000-tonne guided missile stealth frigate equipped to seek and destroy adversary in air, surface and underwater. A frontline unit of Eastern Fleet based at Visakhapatnam, INS Satpura is currently on an extended operational deployment in the 75th year of India’s Independence.