زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت کے ہاتھوں ناگالینڈ میں شہد کی جانچ لیب کا افتتاح، بانس میوزیم اور آرگینک مارکیٹ کا دورہ
شمال مشرق کی طاقت سے ملک آگے بڑھے گا: جناب تومر
27 JUN 2022 5:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27/جون 2022 ۔ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے کہا ہے کہ حکومت ہند ملک میں ہمہ جہت اور متوازن ترقی کے وژن کو عملی جامہ پہنانا چاہتی ہے۔ جناب تومر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا یہ یقین ہے کہ شمال مشرق کی طاقت بڑھے گی تو ملک کی طاقت بڑھے گی اور اسی طاقت سے ملک آگے بڑھے گا۔
’’جب ہمہ جہت ترقی کی بات آتی ہے تو شمال مشرقی خطہ کو نظر انداز نہیں کیا جا سکتا۔ اس لیے حکومت کی اسکیموں، پروگراموں، فنڈنگ ​​اور اداروں کے ذریعے مسلسل یہ کوشش کی جارہی ہے کہ ہمارا شمال مشرقی خطہ کسی پر انحصار نہ کرے، بلکہ اپنے پاؤں پر کھڑا ہو اور ملک کی تعمیرنو میں اپنا بھرپور حصہ ڈال سکے۔ یہی وجہ ہے کہ وزیر اعظم بار بار اس علاقے کا دورہ کرتے ہیں اور انھوں نے اپنے کابینی وزراء سے بھی کہا ہے کہ وہ باقاعدگی سے اس علاقے کا دورہ کریں اور یہاں کی مشکلات کو سمجھیں اور اپنے محکموں سے متعلق مسائل کو جلد حل کریں۔ انھوں نے گزشتہ برسوں میں شمال مشرق کی ترقی کے لیے بہت سی اسکیمیں شروع کیں، تاکہ برسوں سے یہاں کی جانے والی کوتاہی کی تلافی ہو سکے۔‘‘ جناب تومر نے آج نارتھ ایسٹ ایگری ایکسپو، چوماؤکیڈما میں منعقد ایک تقریب میں یہ باتیں کہیں۔
جناب تومر نے کہا کہ یہ ہم سب کے لیے خوش قسمتی اور خوشی کی بات ہے کہ ہمارے وزیر اعظم جناب مودی ہیں، جن پر ملک کا بھروسہ ہے اور ان کی مقبولیت دنیا میں بھی بڑھ رہی ہے۔
انھوں نے کہا کہ جب ملک کی قیادت قابل اور بااختیار ہو تو شہریوں کے لیے آگے بڑھنا آسان ہو جاتا ہے۔ اگر شہری پوری طرح تیار ہوں تو قیادت کو بھی تقویت ملتی ہے اور ملک کو درپیش مسائل کا حل تلاش کیا جاتا ہے اور ہم آسانی سے اپنے اہداف تک پہنچنے میں کامیاب ہو جاتے ہیں۔
جناب تومر نے کہا کہ گزشتہ 8 سالوں میں مرکزی حکومت نے ہمارے ملک میں غربت، عدم مساوات اور بے روزگاری کو دور کرنے کے لیے خلوص نیت سے کام کرنے کی انتھک کوشش کی ہے۔
انھوں نے کہا کہ اگر معاشرے اور ملک میں عدم توازن ہو تو آگے بڑھنا مشکل ہو جاتا ہے۔ حلف لینے کے بعد جناب مودی نے غربت اور عدم توازن کو دور کرنے کے لیے ٹھوس کام کرنا شروع کیا، اس کوشش میں غریبوں کے کروڑوں جن دھن کھاتے کھولے گئے ہیں اور انھیں کئی اسکیموں کے ذریعے مسلسل فائدہ پہنچایا جا رہا ہے۔ پردھان منتری کسان سمان ندھی اسکیم کے تحت مرکزی حکومت نے اب تک ساڑھے گیارہ کروڑ کسانوں کو دو لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ دیے ہیں، ہر سال 6000 روپئے ہر کسان کو مل رہے ہیں۔ یہ کوئی معمولی بات نہیں ہے۔ کووڈ کی وبا کے دوران، 80 کروڑ لوگوں کو مفت راشن دیا گیا اور مرکز کی طرف سے دیگر سہولیات بھی فراہم کی گئی ہیں۔
بعد میں، جناب تومر نے دیما پور، ناگالینڈ میں شہد کی جانچ لیباریٹری کا بھی آغاز کیا، جو شہد کی مکھیاں پالنے والوں اور پروسیسروں کو تیار کردہ شہد کی جانچ کے لیے مدد کرے گی۔ انھوں نے بانس میوزیم اور آرگینک اے سی مارکیٹ کا بھی دورہ کیا۔ ان تقریبات کے دوران ناگالینڈ کے وزیر زراعت جناب جی کیتو، چیف سکریٹری جناب جے عالم، مرکزی باغبانی کمشنر جناب پربھات کمار، دیگر سینئر افسران اور معززین، کسان اور سائنسدان موجود تھے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Inauguration of Honey Testing Lab in Nagaland by Union Agriculture Minister, Visit to Bamboo Museum and Organic Market
The nation will move forward with the strength of Northeast- Shri Tomar
27 JUN 2022 5:21PM by PIB Delhi
The Union Minister for Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar has said that the Government of India wants to realize the vision of all-round and balanced development in the country. Shri Tomar said that it is the belief of Prime Minister Shri Narendra Modi that if the strength of the Northeast will increase, then the country's strength will consolidate and with this strength the nation will move forward.
“The Northeast Region cannot be overlooked when it comes to all-round development. Therefore, through the schemes-programmes, funding and institutions of the government, it is our constant endeavour that the northeastern region should not depend on anyone, but should stand on its own feet and be able to contribute its fullest to the country's development. That is why the Prime Minister visits this area time and again and he has also asked his cabinet ministers to visit this area regularly and understand the difficulties here and quickly solve the problems related to their departments. He launched many schemes for the development of the Northeast in the last few years, so that the neglect which has been done here for years can be compensated,” said Shri Tomar, at an event organized at the North-East Agri Expo, Chumaokedlma today.
Shri Tomar said that it is a matter of good fortune and happiness for all of us that our Prime Minister is Shri Modi, who has the trust of the country and his popularity is soaring in the world too.
“When the leadership of the country is capable and empowered, it becomes easy for the citizens to move forward. If the citizens are fully prepared, then the leadership also gets strengthened and find solutions to the problems facing the country and we are able to reach our goals easily,” he said.
Shri Tomar said that in the last 8 years the Union Government has relentlessly tried to work sincerely to eradicate poverty, inequality and unemployment in our country.
“If there is an imbalance in the society and the country, it becomes difficult to move forward. After taking oath Shri Modi started doing concrete work to remove poverty and imbalance, in this effort crores of Jan-Dhan accounts of the poor have been opened and they have been benefited continuously through many schemes. Under the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi scheme the central government has given more than Rs 2 lakh crore to 11-and-a-half crore farmers so far, each farmer getting Rs. 6,000 rupees every year, this is not a simple matter. During Covid, 80 crore people have been given free ration and other facilities were also provided by the Center,” he said.
Later, Shri Tomar launched the Honey Testing Laboratory at Dimapur, Nagaland, which will help beekeepers and processors for testing the honey produced. He also visited the Bamboo Museum and Organic AC Market. During these events, the Agriculture Minister of Nagaland Shri G. Kaito, Chief Secretary Shri J. Alam, Central Horticulture Commissioner Shri Prabhat Kumar, other senior officers and distinguished people, farmers and scientists were present.