وزارت اطلاعات ونشریات
اطلاعات و نشریات کی وزارت نے سری فورٹ آڈیٹوریم میں آنے والی فلم’ راکٹری: دی نامبی افیکٹ‘ کی خصوصی نمائش کا اہتمام کیا
یہ فلم اسرو کے سابق سائنسداں پدم بھوشن ایوارڈ یافتہ نامبی نارائنن کی زندگی پر مبنی ہے
27 JUN 2022 12:56PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کی وزارت نے نئی دہلی سری فورٹ آڈیٹوریم میں آنے والی فلم’ راکٹری: دی نامبی افیکٹ‘ کی خصوصی نمائش کا اہتمام کیا ۔فلم کی نمائش میں جن حضرات نے شرکت کی ان میں فلم کے مصنف ،پرڈیوسر،ڈائریکٹر جناب آر مادھون اور ان کی سربراہی میں ٹیم شامل تھی ۔مادھون کا اس فلم میں سرکردہ رول ہے اور انہوں نے اس فلم کی پہلی بار ہدایت دی ہے۔سی بی آئی کے سابق ڈائریکٹر جناب ڈی آر کارتھکیان ،سی بی آئی کے سابق آئی جی جناب پی ایم نائر ،حکومت ہند کے سینئر افسروں کے علاوہ فلم صنعت کے شراکتداروں نے بھی فلم کی نمائش میں شرکت کی۔جناب نامبی نارائنن کی زندگی کی تحریک دینے والی کہانی پر بننے والی فلم کی اسکرپٹ ،ایڈیٹنگ اور ایکٹنگ کو ناظرین کی طرف سے زبردست ستائش ملی ہےاور اسے دکھائے جانے کو بے حد پسند کیا گیا ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب آر مادھون نے کہا کہ یہ فلم آئی ٹی کے شعبوں اور خلاء میں ہندوستان کی تکنیکی صلاحیت کا ایک جشن ہے ۔یہ فلم ماسٹر نامبی نارائن کو ایک خراج ہے،جن کا وکاس انجن کبھی بھی ناکام نہیں ہوا۔اس میں انسانی وسائل کی مہارت اور سائنسی مہارت سے متعلق دنیا کے لئے ہندوستان کی سافٹ پاور ہنر مندی کے سیٹس کے پیغام سے آگاہ کیا گیا ہے۔
راکٹری : دی نامبی افیکٹ آنے والی ایک ایسی ہندوستانی بایو گرافیکل ڈرامہ فلم ہے جو ایک سچے سائنسداں نارائنن کی زندگی پر مبنی ہے،جو ہندوستانی خلائی تحقیق کی تنظیم کے سابق سائنسداں اور ایرو اسپیس انجینئر تھے جن پر 1994 میں جاسوسی کا الزام تھا ۔ راکٹری : دی نامبی افیکٹ کا عالمی پریمیئر 75 ویں کانس فلم فیسٹول کے دوران ہوا تھا ۔کانس فلم فیسٹول میں اس فلم کو کافی سراہا گیا تھا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے اطلاعات و نشریات کے سکریٹری جناب اپوروا چندر نے کہا کہ اس فلم کو نہ صرف زبردست پکڑ حاصل ہے بلکہ یہ ناظرین کے دلوں کو بھی چھوتی ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ یہ فلم جناب نامبی نارائنن سمیت ہزاروں سائنسدانوں کو خراج تحسین پیش کرتی ہے۔جنہوں نے ہندوستان کے خلائی پروگرام کی حصولیابی کے لئے اپنی پوری زندگی وقف کردی ہے۔
سی بی آئی کے سابق آئی جی جناب پی ایم نائر نے کہا کہ فلم کافی دلچسپ اور تفریح بھری ہے اور بہت زیادہ مانع خیز ہے۔اس کے علاوہ یہ فلم دلکش بھی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ سائنس ،ٹیکنالوجی اور اموشن جذبات کا ایک مکمل اشتراک ہے۔ اس فلم کا نہ صرف ہندوستان میں بلکہ پوری دنیا میں خیر مقدم کیا جائے گا۔
اس فلم کی فوٹو گرافی ہندوستان،جارجیا،روس ،سربیااور فرانس سمیت بہت سے ملکوں میں کی گئی ہے۔ فلم کی شوٹنگ بیک وقت تامل، ہندی اور انگریزی زبانوں میں کی گئی تھی اور اسے تیلگو، ملیالم اور کنڑ زبانوں میں ڈب کرکے ریلیز کیا جائے گا۔ یہ فلم یکم جولائی 2022 کو دنیا بھر کے تھیٹر میں ریلیز ہونے والی ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Ministry of I&B holds special screening of 'Rocketry: The Nambi Effect'
Film based on the life of former ISRO scientist, Padma Bhushan awardee Shri Nambi Narayanan
27 JUN 2022 12:56PM by PIB Delhi
The Ministry of Information & Broadcasting organized a special screening of the upcoming film 'Rocketry: The Nambi Effect' at Siri Fort Auditorium, New Delhi. The screening was attended by the team Rocketry led by the writer, producer, director Shri R. Madhavan, who is also playing the titular lead role and has made a directorial debut with this movie. The screening was attended by former Director CBI Shri D. R. Karthikeyan, former IG CBI Shri P.M. Nair, senior officials in the Government of India, and stakeholders from the film industry. The film was applauded by the audience for its script, editing, acting and portrayal of the inspiring story of the life of Shri Nambi Narayanan.
Speaking on the occasion, Shri R. Madhavan said that the film is a celebration of India’s technological prowess across the space and IT sectors. The movie is a tribute to the master Mr. Nambi Narayanan whose ‘Vikas’ engine never failed. It also conveyed the message of India’s soft power skill sets to the world with regard to human resource expertise and scientific excellence.
Rocketry: The Nambi Effect is an upcoming Indian biographical drama film based on the life of real-life scientist Nambi Narayanan, a former scientist and aerospace engineer of the Indian Space Research Organisation, who was accused of espionage in 1994. The World Premiere of ‘Rocketry: The Nambi Effect’ was held during the 75th Cannes Film Festival. The Film received a standing ovation at Cannes Film Festival.
Speaking on the occasion, Shri Apurva Chandra, Secretary, I&B said that the film is not only gripping, but also touches the hearts of the audience. He added that the film pays tribute to the thousands of scientists, including Shri Nambi Narayanan, who have dedicated their entire life to the achievements of India’s space programme.
Former IG CBI Shri P.M. Nair said that the film is entertaining, captivating, and very meaningful. It is a perfect combination of science, technology and emotion, he added. The film would be welcomed not only in India, but across the world.
The photography of the film took place across several countries including India, Georgia, Russia, Serbia and France. The film was shot simultaneously in Tamil, Hindi and English and will also be released in dubbed versions of Telugu, Malayalam, and Kannada languages. The film is scheduled for a worldwide theatrical release on 1st July 2022.