وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ اپنا پہلا کیپسٹون سیمینار منعقد کرے گی
23 JUN 2022 5:11PM by PIB Delhi
بھارتی فضائیہ 24 جون 2022 کو نئی دہلی کے ایئر فورس آڈیٹوریم میں ایک کیپسٹون سیمینار کے ساتھ پہلا وار فیئر اینڈ ایرو اسپیس اسٹریٹجی پروگرام (ڈبلیو اے ایس پی) منعقد کر رہی ہے۔ یہ سیمینار کالج آف ایئر وارفیئر اینڈ سینٹر فار ایئر پاور اسٹڈیز کے زیراہتمام منعقد کیا جائے گا۔ اس موقع پرفضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل وی آر چودھری اپنا کلیدی خطبہ دیں گے۔ وہی اس دوران تینوں سروسز کے سینئر افسران، ایئر پاور کے اسکالرز اور ملک کے پرنسپل تھنک ٹینکس اور اہم کالجوں کے ماہرین تعلیم بھی اس دوران موجود رہیں گے۔ اس کیپسٹون سیمینار کا مقصد ڈبلیو اے ایس پی کے سیکھنے کے مقاصد کو نمایاں کرنا اور اس پروگرام سے حاصل کردہ مطلوبہ نتائج کی توثیق کرنے کے لئے آئی اے ایف قیادت کی مدد کرنا ہے۔ اس کے شرکاء کو حالیہ تنازعات میں فضائی طاقت کے استعمال اور قومی سلامتی میں فضائی طاقت کے اہم کردار کو قائم کرنے والے بدلتے ہوئے نظریاتی ضابطوں سے متعلق عصری موضوعات پر پیپر پیش کرنے ہوں گے۔
آئی اے ایف کی جانب سے ڈبلیو اے ایس پی کا تصور حکمت عملی کی مہارت اور جنگ کی تاریخ و اصول کی گہری سمجھ کے ساتھ مڈکیریر ایئر فورس اہلکاروں کا گروپ بنانے کے مقصد سے کیا گیا تھا۔ اس کا مقصد شرکاء کی نظریاتی سوچ کو بڑھانا اور حکمت عملی پر موثر دلائل کے لئے ان کی اہلیت کو فروغ دینا ہے۔ یہ مکمل حکومت کے نظریے کو مختلف نظریات اور اصولوں کو اسٹیٹ کرافٹ سے جوڑنے کے سلسلے میں شرکا کی قابلیت میں مزید اضافہ کرے گا۔
یہ کورس سی اے ڈبلیو میں منعقد کیا گیا تھا، جو ا ایئر پاور اسٹڈیز کے لئے آئی اے ایف کا اہم ادارہ ہے۔

Ministry of Defence
IAF TO CONDUCT ITS FIRST CAPSTONE SEMINAR
23 JUN 2022 5:11PM by PIB Delhi
The Indian Air Force is conducting the first Warfare & Aerospace Strategy Program (WASP) culminating with a Capstone Seminar at Air Force Auditorium, New Delhi on 24 Jun 2022. The seminar will be conducted under the aegis of College of Air Warfare and Centre for Air Power Studies. Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of the Air Staff, shall deliver the keynote address on the occasion which is being attended by senior officers from all three Services, air power scholars, academia from principal think tanks and premier colleges of the country. This Capstone Seminar aims to showcase the learning objectives of WASP and help the IAF leadership to validate the desired outcomes from the program. The participants shall present papers on contemporary topics concerning application of air power in recent conflicts and the changing doctrinal precepts that establish the dominant role of air power in national security.
The WASP was conceptualised by the IAF with the purpose of creating a pool of mid-career air power practitioners with strategic acumen and a deep understanding of warfare history and theory. It aims to enhance the doctrinal vision of the participants and cultivate their aptitude for effective arguments on strategy. It will further hone the ability of the participants to link varied thoughts and theories about whole-of-government approach to statecraft.
The course was organized at CAW which is IAF's premier institute for Air Power Studies.